Olympus E-PM2
Всего 4201 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[Дмитрий Певко]:
Ну и да, про снимок, который вам не понравился. Как заметил BAVman там творческий режим и если он вам не нужен, то и на снимок можно не обращать внимание ))
Re[Slavyanchik]:
Re[BAVman]:
равтерапия открывает ни на грам не хуже чем DXO...,dxo не понравился,--зеленит излишне.
Re[Roman1989]:
по моему мнению лучше когда исо 100 есть в наличии..
--------
Странно на ям в техописаниях пишут исо 100
Цифровые фотоаппараты / Olympus
Olympus Pen E-PM2 Kit
Матрица
Общее число пикселов 17.2 млн
Число эффективных пикселов 16.1 млн
Физический размер 17.3 x 13.0 мм
Кроп-фактор 2
Максимальное разрешение 4608 x 3456
Тип матрицы Live MOS
Чувствительность 100 - 3200 ISO, Auto ISO, ISO6400, ISO12800, ISO25600
Функция очистки матрицы есть
--------
Странно на ям в техописаниях пишут исо 100
Цифровые фотоаппараты / Olympus
Olympus Pen E-PM2 Kit
Матрица
Общее число пикселов 17.2 млн
Число эффективных пикселов 16.1 млн
Физический размер 17.3 x 13.0 мм
Кроп-фактор 2
Максимальное разрешение 4608 x 3456
Тип матрицы Live MOS
Чувствительность 100 - 3200 ISO, Auto ISO, ISO6400, ISO12800, ISO25600
Функция очистки матрицы есть
Re[jonjak]:
от: jonjak
равтерапия открывает ни на грам не хуже чем DXO...,dxo не понравился,--зеленит излишне.
Честно - не верю. ;) Скорее дело в настройках, равтерапия может применять автобаланс белого, чего нет в диксо. Ну и экран откалиброван?
Re[jonjak]:
по моему мнению лучше когда исо 100 есть в наличии..
Ни с Д90 ни с ПМ2 ни разу не испытывал нехватки исо 100, хотя наверно лучше с ним. Означает ли это что с исо 50 еще лучше?
Re[Slavyanchik]:
Тема упала, надо поднимать.
Немного из морского-египетского. Кит 14-42, кам jpeg.

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/666753/

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/666749/
Немного из морского-египетского. Кит 14-42, кам jpeg.

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/666753/

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/666749/
Re[Slavyanchik]:
Что-то сокамерники все затихли.
После сегодняшней прогулки и последующей небольшой RAW-обработки.

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/666791/
После сегодняшней прогулки и последующей небольшой RAW-обработки.

http://fotki.yandex.ru/users/st-prog/view/666791/
Re[Slavyanchik]:
Re[BAVman]:
от: BAVman
Что-то сокамерники все затихли.
Будут конкретные вопросы по камере - отвечу. А так-то чего?
:)
Re[ZevS]:
от: ZevS
Будут конкретные вопросы по камере - отвечу. А так-то чего?
:)
Да, хорошо, что Вы тут. В рамках того, что я неспешно определяюсь с конвертором, у меня вопрос по вашей версии DxO Optic? Суть в том, что поставил попробовать версию 8.0.1 build 756 и опять orf не читаются. Еще вчера попробовал родной OV, показался мне жутко тормозным для пакетной обработки, ну и интерфейс не самый удобный.
Re[BAVman]:
от:BAVman
Да, хорошо, что Вы тут. В рамках того, что я неспешно определяюсь с конвертором, у меня вопрос по вашей версии DxO Optic? Суть в том, что поставил попробовать версию 8.0.1 build 756 и опять orf не читаются. Еще вчера попробовал родной OV, показался мне жутко тормозным для пакетной обработки, ну и интерфейс не самый удобный.Подробнее
DxO Optics Pro 8 последний билд, номер не помню, orf и читаются и обрабатываются. А родной, да - очень неудобный.
Проверить можно тут - http://www.dxo.com/en/photo/dxo_optics_pro/for_your_equipment
Re[ZevS]:
Спасибо, теперь разобрался.
Пишет: The Standard edition is sufficient for the camera selected. То есть нужна версия Standart, а у меня установлена Elite. Буду дальше пробовать. :)

Re[BAVman]:
Цвета все,--- хорошие ,с обработкой НЕДОРАБОТКА,---- тоесть с экспозицией и компенсацией экспозици в редакторе.
фото ТЕМНЫЕ ...с тонами поработайте...для ЭТИХ определенных сцен... Яркое освещение,-- чрезмерный контраст ,-- общийтон темный.
----
Временный перекос... ,-- на ветке омд5 фотки блеклые ,тут темные...
фото ТЕМНЫЕ ...с тонами поработайте...для ЭТИХ определенных сцен... Яркое освещение,-- чрезмерный контраст ,-- общийтон темный.
----
Временный перекос... ,-- на ветке омд5 фотки блеклые ,тут темные...
Re[ZevS]:
не верю чему--?
У DXO нет каких либо преимуществ..
Закачал на днях этот проявщик...попробовал в нем равы с некса и нового олика...НИЧЕГО интересного - натурального.....
Цвет КРИВОЙ..
Пользуюсь силки который хорош по тонам и цвету и равтерапией ,которая хороша по цвету и детализации..
------------
Но.... у олика цвет /тон хороший по дефолту ,так что проявщик рава следует подбирать в соответствии с приоритетом сюжетов ... лица/люди или пейзаж..
У DXO нет каких либо преимуществ..
Закачал на днях этот проявщик...попробовал в нем равы с некса и нового олика...НИЧЕГО интересного - натурального.....
Цвет КРИВОЙ..
Пользуюсь силки который хорош по тонам и цвету и равтерапией ,которая хороша по цвету и детализации..
------------
Но.... у олика цвет /тон хороший по дефолту ,так что проявщик рава следует подбирать в соответствии с приоритетом сюжетов ... лица/люди или пейзаж..
Re[jonjak]:
от:jonjak
Цвета все,--- хорошие ,с обработкой НЕДОРАБОТКА,---- тоесть с экспозицией и компенсацией экспозици в редакторе.
----
Временный перекос... ,-- на ветке омд5 фотки блеклые ,тут темные...Подробнее
Спасибо за советы и конструктив, тут это приветствуется! Дело в том, что я выкладывал в основном камерный Jpeg, практически без обработки, только на некоторых горизонт подравнял. Съемка велась в режиме Natural, хотя знаю, что резость и контраст лучше увести в -1. Сейчас поставил режим Vivid c уходом резкости и контраста в -2. На счет экспозиции согласен, камера иногда промахивается, но это поправимо, сейчас осталось с конвертором подружиться. Я так понимаю, чтобы фото было более объемным, необходимы полутона, которые излишние резкость и контраст съедают, в итоге получаются плоские фото? Тут как раз и нужны эксперименты и своего рода чутье опытного фотографа, как подойти к каждому изображению...
Re[jonjak]:
от:jonjak
----
Временный перекос... ,-- на ветке омд5 фотки блеклые ,тут темные...Подробнее
Мать моя женщина, как же тяжело это читать...
PS: люблю темные.
Re[jonjak]:
У DXO нет каких либо преимуществ.. Цвет КРИВОЙ..
Для меня приемущества есть. Не в цвете, а в хорошей подстройке под пару камера-линза. Цвет не кривой, но просто Вам не нравится. Почитайте профессиональные обзоры и сравнения конвертеров - по цветам большой разницы между DxO, LR и Capture One нет. Есть разница в дефолтовых настройках, и получить почти идентичный результат несложно.
проявщик рава следует подбирать в соответствии с приоритетом сюжетов ... лица/люди или пейзаж..
Без коментариев. Расскажите это любому профессиональному фоторгафу.
Re[BAVman]:
вот и сюрпризы жипега...
Небо в отчетливых тональных шумах(в крапинку) , и их НЕ подавить не замылив весь снимок..
Дневное фото с хорошим светом ,-- по любому должно быть идеальным по технике если это не мыльница..других условий для чистого(бесшумного) фото не существует..
Небо в отчетливых тональных шумах(в крапинку) , и их НЕ подавить не замылив весь снимок..
Дневное фото с хорошим светом ,-- по любому должно быть идеальным по технике если это не мыльница..других условий для чистого(бесшумного) фото не существует..
Re[ZevS]:
Вот-вот. Что же лучше: блеклые картинки или темные? Где золотая середина?Мне нравятся насыщенные (ближе к натуральной цветовой гамме), объемные фото, что и отличает БЗ камеры от обычных мыльниц. Потому и хочется получать подобное с камеры, постобработка тоже важна.