YONGNUO YN560 III / YN560 IV и YN560-TX / RF-605 - Мануальный спидлайт с дистанционным управлением и система синхорнизации в 6 группах.

Всего 664 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[IURASHIK]:
Я не разу не электрик поэтому, я спрашивал о готовом девайсе, который нужно только купить зарядить и можно подключать :)
Re[Fssv]:
http://foto.ru/raylab_wedmaster_pp-4500.html
Re[IURASHIK]:
Cпс, гляну :)
Re[iTuner]:
Не много не по теме. Объясните, зачем пользоваться зумом на вспышках, если я использую их удаленно, ставлю на стойку и направляю вверх, в потолок (YN-560III и YN-560 TX). Что этот зум дает?
Re[Рамоник]:
Конечно, если вы просто подсвечиваете пространство, заливая его светом от потолка, то можно выставить нужное значение и не подходить больше, даже уровень не нужно крутить.
Но случаи бывают и другие, можно работать локально и не всегда вспышки используют в потолок, в софтах появляются дополнительные возможности для тонкой настройки
Кроме того, это просто удобно иметь дистанционный контроль, а с зонтичными софтами в особенности

Конкретно нет смысла расписывать, не придумывать же мне для вас применение зуму :)
У вас же есть вспышки, покрутите зум на отражение и посмотрите сами, где оно вам может пригодиться
Может вам и не нужно
Re[iTuner]:
Пришел мне YN560-TX, такое впечатление, что сделан на скорую руку.
Довольно большой, но легкий, выдержку синхронизации вроде поддерживает, то есть по скорости как YN603-2, связь со вспышкой сугубо односторонняя, мощность по полстопа регулировать нельзя, только 0,3 и 0,7.
Настройки при отключении питания сохраняются.
Кстати, у вспышки YN-560III есть еще и подгруппы (1,2,3) функционал которых контроллер никак не поддерживает.
Re[xzserg]:
PDF русского мануала к 560-ой пыхе....

http://photorem.narod.ru/man2/yongnuo_yn-560-3ru.zip
YN560 IV
Анонсирована новая вспышка YN560 IV с функцией Мастер.
Вероятно она со временем полностью заменит YN560 III

Официальная страница продукта:
http://www.hkyongnuo.com/e-detaily.php?ID=352

Re[iTuner]:
Мммм не знаю че мне хотеть еще от 560-ых мануальных...я доволен III пусть их производят и дальше, выпускают четвертую, а на 3-ку цена еще ниже делается :)
Re[iTuner]:
Ну вот стоило ж вчера заказать вспышку и передатчик, а тут такие новости :)
Досиделся :D
Хотя абсолютно не жалею. Да так или иначе планировал вторую вспышку потом еще докупать. Вот и посмотрю по отзывам, стоит ли брать 4ю версию, или потом третья подешевеет :)))
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
Анонсирована новая вспышка YN560 IV с функцией Мастер.

А что эта функция дает?
Re[iTuner]:
Похоже новая вспышка будет поддерживать только 3 группы в отличии от 6 у контроллера.
Re[Fssv]:
Цитата:
от: Fssv
Мммм не знаю че мне хотеть еще от 560-ых мануальных...я доволен III пусть их производят и дальше, выпускают четвертую, а на 3-ку цена еще ниже делается :)

Могли бы резьбу для крепления добавить и встроенный держатель для гелей, да мало ли чего)
Re[Рамоник]:
Цитата:
от: Рамоник
А что эта функция дает?

Возможность удаленного управления настройками вспышек YN560 III и YN560 IV по радиоканалу
Re[iTuner]:
я бы вместо всего этого встроил 622-й приемник и HSS :))

и овтавил бы 560III с ее совместимыми девайсами, у нее и так все хорошо в принципе

но они видать боятся что перестанут покупать их прежнее простейшее барахло :)
решили снова поддержать старую мануальную линейку триггеров
осталось сделать совместимые приемники с поддержкой групп и получится полная линейка :)

судя по описанию, только три группы а режиме ведущей, но я не думаю что все кинутся ставить мануальную вспышку на камеру
трансмиттеру там быть как то правильнее, на мой взгляд, к тому же он дешевле
Re[iTuner]:
Тогда логичнее было бы встроить и 603 приемник и 622-ой в корпус сразу.... а иначе нафига она мне была бы нужна с моими 560III и 560 TX который можно сказать вышел то только вчера, а тут вышла бы новая пыха с поддержкой только 622-го ;)

Держатели для гелей и т.п не принципиально, усложняет конструкцию и производство... и цену, сам наклеил липучек потом сколько надо и куда надо и вешай че хочешь.....
Re[Fssv]:
потому что уже достаточно 560 III
эта принципиально ничем не отличается, просто бонус добавлен в виде режима "ведущий".

а у 622 потенциал изначально выше, но нет дешевой вспышки в его поддержку
и эту нишу уже совсем скоро займут конкуренты, сделав системную вспышку без поддержки системного оптического беспроводного управления и с поддержкой HSS с ценой как у 560III
к сожалению у нее не будет встроенного триггера, но это компенсируется ценой

Re[iTuner]:
Как на 560III сбросить настройки в ноль чет не нахожу....

В общем какой то косяк, пришла пыха 560III-я проверил с Rf 603 по быстрому, поджигалась.... попытался на ней группу включить, забыл как это делать, и полез в меню пыхи, хотя все это делается быстро с транссмитера, в общем забыл и чет там понатыркал видимо...не того. Но вспышка болье не поджигается ни чем, при чем в мануале с башмака камеры в том числе не пыхает.... что бы это могло бы быть.... ? На лампу что просто сдохла не с того ни с сего после пары пыхов чет грешить не хочется.... может все таки в настройках что-то.....

Между тем, сигнал на поджиг судя по меняющемуся на красный, синему диоду проходит

Мде и кнопка тест, не дает ни какого пыха... ни в каком режиме.... печалька, походу я обзавелся корпусом донором, пойду потерзаю продована насчет мани, если у кого есть какие идеи по поводу пыхи, пишите :D
Re[Fssv]:
Насколько помню: Fn двумя левыми кнопками включается и потом выбрать Clear
Re[votason]:
Да нашел уже, спасибо.... но это ей не помогло, походу все же это не настройки :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта