Почему у меня от всех этих обзоров и сравнений возникает одна мысль..что меня пытаются на... обмануть:) хитрые маркетологи фуджи, решили провернуть фокус с владельцами предыдущей камеры и вселить в их мозг что она уже не торт и надо срочно брать новую, и понимаю, что побольшей части она (нью камера )нацелена не на тех кого останавливала тормознутость камеры от покупки ее, а скорее на старых владельцев, которые купили ее несмотря не на что. А теперь вот им сделали милость и дают "новую камеру". Хотя по сути многое в старой камере еще могла исправить прошивка.
Да, фазовые точки на матрицу не добавишь, и процессор не заменишь..но доработать у старой некоторые вещи, кои есть у новой, можно элементарной новой прошивкой..и понимание сего не то чтобы вызывает желание продать фуджи х100 и купить новый х100s, а просто чувство что, этот производитель к которому ты доверился, купив его продукт, просто тебя поимел, извиняюсь за выражение. И сейчас пытается поиметь еще разок, чтобы потом поиметь в третий раз.. Я за себя скажу, что меня мой х100 вполне устраивает, но именно такое отношение к своим клиентам со стороны фуджи вызывает неприязнь к фирме в целом в будущем.
Надеюсь, что продажи этой "новой камеры" "наградят"фуджи по заслугам и они поимеют с этого хороший урок.