Fujifilm X100S, есть-ли те кто ждёт?

Всего 865 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
А зачем брать дорогую камеру, чтобы камерный ч/б? Лучше Лайки Монохром всё-равно снимать в ч/б не будет, проще обработать.

да и камерный цвет не помешает, был бы он хорош.
с обработкой из равов повозится - кенон есть, а тут компактность (относительная после сигмы dp1s) + возможно хороший внутрикамерный джипег (он для меня в приорите, если говорить о второй камере)
а детализация на примере конечно не ахти :(
Re[Shpongled]:
Олимпус ОМ5, ПЕНы?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Олимпус ОМ5, ПЕНы?

не не не не не)
снимаю только в М, а тут крутилки симпатичные :)
конечно внешний антураж модели тут имеет большое значение + несменный фикс ЭФР 35мм, то что он несменный, для меня скорее + чем -
в общем решение брать или не брать буду принимать только после рассмотрения внутрикамерных джипегов (в основном ч/б)

П.С. а на ляйку монохром денег нет :)
Re[Shpongled]:
Так тоже бывает? Снимать в М можно везде, на Олимпус Джепег и Ч/Б лучше. Разве только из-за внешнего вида Фуджи брать. :?
:'(
А вот, кажется, и официальная цена: http://shopru.fujifilm.eu/catalogue/tsifrovie_kameri-c1/x_seriya-c2/fujifilm/tsifrovoy_fotoapparat_fujifilm_finepix_x100s-104358.html
Пичально... очень пичально...

<от себя> Конечно, иногда бывает, что цена в обычной рознице оказывается ниже, чем у официального реселлера (к примеру, в панасовской еплазе ценник конский был и будет, в Sony E-Store тоже любят взвинтить ого-го), но на $1300, как в цивилизованных европах-америках, надеяться уже не приходится...
Re[Александр Бейч]:
Купил X100s вчера в Бангкоке за 38 тысяч рублей с минус 7 проц такс фри получилось примерно 35 400 руб . Жаль не было фирменных кожаков . Брал в этой сети http://www.worldcamera.co.th/ Торгуются спокойно до цены 37 200 бат скинули от начальной розничной 39900. И еще подарили для фотоаппарата CD карту 8 гиг с встроенным wi-fi передатчиком :)
Re[Вантуз]:
Цитата:
от: Вантуз
на $1300, как в цивилизованных европах-америках, надеяться уже не приходится...

В Германии - 1200 евро, т.е. как у нас. Сколько можно объяснять, что в США нет НДС?
Re[A1exx]:
Цитата:
от: A1exx
Купил X100s вчера в Бангкоке ... И еще подарили для фотоаппарата CD карту 8 гиг с встроенным wi-fi передатчиком :)

Поздравляю с покупкой. Если не трудно протестируйте следящий режим АФ - как захватывает и поспевает ли движущимися детьми и животными (не видео, а фото). Правда я подозреваю что карта памяти вайфай скажется в плане скорости записи не в лучшую сторону, да и расход батарейки наверное с ней выше.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
В Германии - 1200 евро, т.е. как у нас. Сколько можно объяснять, что в США нет НДС?

Есть. И у каждого штата он свой. Но в большинстве штатов при покупке из-за пределов оного такс он не берется.
Re[A1exx]:
рус. язык есть?
Re[Akadama]:
Честно говоря сравнить не с чем равнотипным. Так то всё довольно шустро фокусируется . Ночью просто тупо "флаг" выкидывает не могу сфокусироваться если что , а если может то быстро. После Canon 7D с 24-105L чуствуются тормоза, а в сравнении с Canon G15 наоборот пуля. Видоискатель конечно просто шедевр. Есть полная инфа о экспозиции и даже гистограмма и еще в придачу авиагоризонт, шкала расстояния фокусировки (при ручной очень помогает так как упора нет у кольца). И даже просмотр фото можно перевести на видоискатель. Может конечно это всё и на X100 было... но для меня открытие прям что так можно сделать качественно. Карту памяти я заменил на Сандиск ультраспид 32 гига . Та флешка с вайфаем чето пиликает при включении , лень просто с ней разбираться, вобщем то и расход больше однозначно будет и не нужно это вовсе.
Re[АнатолийН]:
Да, в тушке все языки есть. Только инструкция бумажная на английском и тайском. Ну там вобщем то читать нечего, настройки понятные.
Re[Александр Бейч]:
Сегодня нашел чехол кожанный. Блин неужеле к такой винтажной камере идет такой откровенно дерьмонтиновый кожак... Оригинал стоит 3000р , а неоригинал 1000р . Но этот "оригинал" откровенное "Г" по качеству , а неоригинал еще в 3 раза дубовее, этой "кожей" кажется алюминий поцарапать можно.
У кого есть X100 с чехлом родным как качество? Пряжки на ремешке тоже из хлипкой пластмасски? Я даже вешать его не стал, оставил тот что с камерой шел, тоже отвратненький дерьмонтинчик, но пряжки помощьней.
Re[A1exx]:
Цитата:

от:A1exx
Сегодня нашел чехол кожанный. Блин неужеле к такой винтажной камере идет такой откровенно дерьмонтиновый кожак... Оригинал стоит 3000р , а неоригинал 1000р . Но этот "оригинал" откровенное "Г" по качеству , а неоригинал еще в 3 раза дубовее, этой "кожей" кажется алюминий поцарапать можно.
У кого есть X100 с чехлом родным как качество? Пряжки на ремешке тоже из хлипкой пластмасски? Я даже вешать его не стал, оставил тот что с камерой шел, тоже отвратненький дерьмонтинчик, но пряжки помощьней.

Подробнее

У меня был чехольчик для Х100, из кожи молодого дермантина. Выкинул нафиг (поменялся на классный тросик с резьбой). Все это время сотка живёт у меня в маленькой поясно-плечевой сумке. Купил за 200 руб на Садовом рынке. На мой взгляд, гораздо практичнее чехла. И не скажешь, что внутри камера.
X100s
Все ревью на камеру очень хорошие, даже прекрасные (как например последний от photographyblog http://www.photographyblog.com/reviews/fujifilm_x100s_review/

думаю возможно возьму, хотя ХПРО1 и ХЕ1 обновления которые я уверен выйдут в этом году, с теми же примочками что и Х100s, мне даже более интересны будут.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев

Есть. Только там он называется Sales Tax (налог на розничную продажу). В зависимости от штата и категории товара налог меняется. Но дело не в этом. В США в принципе многое дешевле, потому что государство субсидирует (как правило просто ставит условия производителю). Отсюда там цены дешевле, но долги больше и войн тоже больше. Хотите? Лично я лучше заплачу лишних 200 долларов. Средний американский потребитель привык к халяве, поэтому им и приходится прессинговать весь мир ради этого, а иначе может выйти политический хаос. Поколениям людей говорили, что Америка - это лучшая страна в мире и вдруг поднять цены до тех, которые американские граждане реально должны платить? Нет, уж лучше начать новую войнушку и попытаться эти деньги украсть у кого-нибудь.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Все ревью на камеру очень хорошие, даже прекрасные

Так то оно так, вот только картинка немного плосковата и цвет фирменный фуджиковский почему то не наблюдаю в большинстве примеров. С цветом наверное можно настройки подкорректировать, а вот объем ... Может это так расширение ДД на объем влияет не лучшим образом ?
Re[Александр Бейч]:
ну не знаю..
Вот чем чем, а цветом я больше всего доволен. В режиме провиа (стандарт).
Некоторые тестеры видел ставят астии всякие - там да, все в синеву уходит.
Исо 1600 чистое. Я пока всем доволен. Динамика на ура ловится. Буфер достаточно емкий, тормозов не наблюдаю.
Re[Александр Бейч]:
Ещё одно сравнение x100 vs x100s:
http://www.fujirumors.com/x100s-vs-x100/
Re[biba]:
Почему у меня от всех этих обзоров и сравнений возникает одна мысль..что меня пытаются на... обмануть:) хитрые маркетологи фуджи, решили провернуть фокус с владельцами предыдущей камеры и вселить в их мозг что она уже не торт и надо срочно брать новую, и понимаю, что побольшей части она (нью камера )нацелена не на тех кого останавливала тормознутость камеры от покупки ее, а скорее на старых владельцев, которые купили ее несмотря не на что. А теперь вот им сделали милость и дают "новую камеру". Хотя по сути многое в старой камере еще могла исправить прошивка.
Да, фазовые точки на матрицу не добавишь, и процессор не заменишь..но доработать у старой некоторые вещи, кои есть у новой, можно элементарной новой прошивкой..и понимание сего не то чтобы вызывает желание продать фуджи х100 и купить новый х100s, а просто чувство что, этот производитель к которому ты доверился, купив его продукт, просто тебя поимел, извиняюсь за выражение. И сейчас пытается поиметь еще разок, чтобы потом поиметь в третий раз.. Я за себя скажу, что меня мой х100 вполне устраивает, но именно такое отношение к своим клиентам со стороны фуджи вызывает неприязнь к фирме в целом в будущем.
Надеюсь, что продажи этой "новой камеры" "наградят"фуджи по заслугам и они поимеют с этого хороший урок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта