Fujifilm X100S, есть-ли те кто ждёт?

Всего 865 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Я понял, что такое объяснять бесполезно. Раз примеры выложены, то каждый сам увидит на них то, что он МОЖЕТ увидеть, но не более. Поэтому для кого-то все отлично, для кого-то ужасно. Я думаю, что при должном старании получить очень неплохие результаты можно, потенциал у камеры есть, но стоит ли это все теперешней цены - совсем другой вопрос.

Подробнее

А если поставить вопрос по иному.
Есть ли какой-то объект, который можно снять ТОЛЬКО ЭТОЙ КАМЕРОЙ????
Если он есть - то "оно стоит теперешней цены"
Нет - тогда сравниваем с аналогичными универсалками....
Re[Wittich]:
Конечно, ничего уникального (недоступного другим аппаратам) этой камерой не снять.
С другой стороны, цена аппарата состоит не только с изображения, но и с эргономики, наличия гибридного ВИ. Поэтому, вопрос спорный, кто-то посчитает цену оправданной. Но если важно "ехать", а не "шашечки", то цена выглядит завышенной.
Re[biba]:
Цитата:
от: biba
Говорю как владелец х100, x-pro1 и 7d

Скажите, а как владельца вышеперечисленных камер что именно вас лично привлекает в этой теме про х100s ? А то как то глядя на унылые снимки примеров я призадумался .... может и вправду не тратить лишнее и старый х100 взять (черный) б/у чтоб насчет залипания лепестков не волноваться ? Заодно опишите в двух словах как вам х-про1 вцелом ?
Re[Akadama]:
Меня привлекает в этой ветке сам х100s, т.к. рассматриваю его как следующий фотоаппарат.

Мне очень нравилось в х100: компактность (в сравнении с тем же x-pro1:)), короткие выдержки синхронизации (баловался со вспышками на радиосинхронизаторах и выдержками 1/500 и короче), встроенный ND фильтр, рабочая открытая диафрагма, безшумность срабатывания затвора. Не нравилась разве что общая тормознутость камеры и фокусное хотелось бы в районе 40-50мм. Х-Pro1 на порядок быстрее. Чего и жду от x100s. Например, сняв несколько кадров в RAW на x100, сотка ничего не давала с собой делать пока не запишет фотографии в буфер. У прошки буфер на порядок больше и позволял снимать дальше при записи кадров. Очень нравятся фуджиноновские стекла и работа на высоких ISO.
На самом деле ещё определяюсь, брать x100s/x-e1 или попробовать для себя что-то новое (DP2m/DP3)
Re[biba]:
Там высоких ИСО и скорости точно нет. :?
Re:
в общем, публика, зажав в руках денежки, ждет приличных кадров с новинки, нервно поглядывая на подешевевшую старую модель :)
сам высматриваю в сети достойные примеры внутрикамерного джипега (особенно имитацию 5 видов пленок) но как то не встречаю так что б вот ....
Re[biba]:
Цитата:
от: biba

На самом деле ещё определяюсь, брать x100s/x-e1

Спасибо за ответ. А зачем вам х-е1 когда у вас х-про1 есть ? Я вот в х-е1 вообще ничего интересного не вижу - заурядная беззеркалка, хотя бы экран откидной был бы как на нексах, а так ИМХО х-про1 однозначно лучше х-е1. Или вы х-про продали и хотите вернуться взад но подешевле ?
X100S в Гонконге!
Коллеги, не сочтите за оффтоп, хотя в некторой степени это так и есть, несмотря даже на профильность ветки :D Но, думаю, многим покажется интересным мое предложение!

Через полторы неделю лечу в отпуск, один из пунктов назначения будет Гонконг. Могу приобрести там камеру для Вас без своих посреднеческих услуг. Соответственно Ваш интересен - Вы одним из первых получите новинку по минимально возможной стоимости. Мой интерес - я не покупаю камеру которая мне нужна всего на одну поездку и еду на легке снимая только на один фуджик. Рассмотрю также варианты покупки б\у или нового x-pro 1 (цены смотрел, там ощутимо дешевле нашего).
в ГК не в первый раз, где-что купить в курсе :D
Предложение действительно только для Москвы и МО. И только для одного желающего. Всем покупать камеры не буду - я ж в отпуск еду :!: :D

P.S. дабы не засорять эфир лучше сразу писать в личку!

Re[Wittich]:
А вот еще интересный вопрос... почему ветка "старшей сестры", X100 - в разделе Беззеркалок... А Х100с - тут, в компактах?!?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
А вот еще интересный вопрос... почему ветка "старшей сестры", X100 - в разделе Беззеркалок... А Х100с - тут, в компактах?!?

А что тут две ветки по Sony RX1 Вас не смущает :?: Зависит от личных предпочтений создателей тем, а модераторы похоже не определились, кого куда ;)
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
А что тут две ветки по Sony RX1 Вас не смущает :?: Зависит от личных предпочтений создателей тем, а модераторы похоже не определились, кого куда ;)

Было решение, старые темы по компактам типа Фуджи Х100 остаются в беззеркальном разделе, новые - в разделе компактов.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Было решение, старые темы по компактам типа Фуджи Х100 остаются в беззеркальном разделе, новые - в разделе компактов.

Совершенно разумное решение, кстати.
Re[Akadama]:
Цитата:

от:Akadama
Спасибо за ответ. А зачем вам х-е1 когда у вас х-про1 есть ? Я вот в х-е1 вообще ничего интересного не вижу - заурядная беззеркалка, хотя бы экран откидной был бы как на нексах, а так ИМХО х-про1 однозначно лучше х-е1. Или вы х-про продали и хотите вернуться взад но подешевле ?

Подробнее

X-Pro1 был продан, что бы купить 5d Mark III для работы:) X-E1 не заурядный, а аналогичный по качеству прошке. Но теперь вот думаю над покупкой x100s, т.к. для походной камеры на каждый день мне хватит и встроенного фикса. От Фуджи только положительные впечатления, поэтому первым делом рассматриваю её, когда денежка появится.
Щас вообще взял nikon j1+10mm на каждый день за 200евро:)) Совершенно, не то, конечно.
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
А если поставить вопрос по иному.
Есть ли какой-то объект, который можно снять ТОЛЬКО ЭТОЙ КАМЕРОЙ????
Если он есть - то "оно стоит теперешней цены"
Нет - тогда сравниваем с аналогичными универсалками....

Подробнее

У Х100 нет аналогов. У меня есть пяток разных камер, но Х100 я себе всё равно рано или поздно куплю. Перед покупкой любой камеры (особенно достаточно дорогой), я всегда задаю себе вопрос: а что я буду на неё снимать и нет ли у меня уже камеры, которая это может делать с тем же успехом? Ответ: да, у меня есть такие камеры, и не одна.

Почему же я всё равно куплю себе X100? Ведь я только что, например, купил себе Canon EOS M. И Leica у меня есть плёночная. Зачем ещё мне эта камера? Я определил её как цифровой вариант моей Лейки. Качество фото у неё конечно не то (не плёнка, очевидно), но зато эстетика съёмки с ней похожа (за дробь цены М9 например). И ещё цвета для цифровика у неё ям-ям, почти Фуджи-плёнка (у М9 таких цветов нет, не говоря уже про Соню и всех остальных её пасынков, то есть всех, кроме Кенона).

Тупо и глупо, я знаю, но на мой мозг это срабатывает. И камера мне нравится и цвета (вместе с ч/б) мне тоже с неё нравится. Мне пофиг чего там говорят всякие тесты. Я смотрю и мне нравится. Я держу в руках и мне нравится. Думаю, что и остальные люди пришли к ней таким же путём. Более рациональным людям следует поберечь свои денежки и лучше взять что-то подешевле и с хорошими цифрами в графиках и таблицах из тестов.
Re[lelistin]:
Цитата:

от:lelistin
............И камера мне нравится и цвета (вместе с ч/б) мне тоже с неё нравится. Мне пофиг чего там говорят всякие тесты. Я смотрю и мне нравится. Я держу в руках и мне нравится. Думаю, что и остальные люди пришли к ней таким же путём. Более рациональным людям следует поберечь свои денежки и лучше взять что-то подешевле и с хорошими цифрами в графиках и таблицах из тестов.

Подробнее

Так в том то и дело, что по характеристикам эта камера супер, а на реальных фотографиях пока что весьма унылые именно цвета (по крайней мере ИМХО). Я всеже надеюсь что это обусловленно что народ еще пока не подобрал оптимальных настроек для коррекции. А ч/б кстати очень и очень нравится с сабжа.
Re[lelistin]:
По поводу сони вы имхо немного погорячились. Я выбирал между x100s и rx1. На первом же парном тесте все стало ясно. Сони на порядок ближе к пленочной магии чем новая сотка.
Re[bumbarush]:
Ходят упорные слухи что уже в этом году Сони представят новый некс на ФФ - как думаете правда ?
Re[Александр Бейч]:
Вот неплохие снимки с подробным описанием как чел делал эти кадры -
http://www.mikekobal.com/blog/?cat=62
Лично я в восторге, правда и автор в отличии от меня далеко не фотолюбитель :D
Re[lelistin]:
Цитата:

от:lelistin
У Х100 нет аналогов. У меня есть пяток разных камер, но Х100 я себе всё равно рано или поздно куплю. Перед покупкой любой камеры (особенно достаточно дорогой), я всегда задаю себе вопрос: а что я буду на неё снимать и нет ли у меня уже камеры, которая это может делать с тем же успехом? Ответ: да, у меня есть такие камеры, и не одна.

Почему же я всё равно куплю себе X100? Ведь я только что, например, купил себе Canon EOS M. И Leica у меня есть плёночная. Зачем ещё мне эта камера? Я определил её как цифровой вариант моей Лейки. Качество фото у неё конечно не то (не плёнка, очевидно), но зато эстетика съёмки с ней похожа (за дробь цены М9 например). И ещё цвета для цифровика у неё ям-ям, почти Фуджи-плёнка (у М9 таких цветов нет, не говоря уже про Соню и всех остальных её пасынков, то есть всех, кроме Кенона).

Тупо и глупо, я знаю, но на мой мозг это срабатывает. И камера мне нравится и цвета (вместе с ч/б) мне тоже с неё нравится. Мне пофиг чего там говорят всякие тесты. Я смотрю и мне нравится. Я держу в руках и мне нравится. Думаю, что и остальные люди пришли к ней таким же путём. Более рациональным людям следует поберечь свои денежки и лучше взять что-то подешевле и с хорошими цифрами в графиках и таблицах из тестов.

Подробнее

На счёт эстетики верно, но по снимкам не нахожу, что фуджи больше на плёнку похож чем камеры Сони например. Сони больше на Вельфию похож....это я про джепег.
Re[Akadama]:
Хоть и оффтоп немного, но думаю если соня утолкала фф в корпус с пачку сигарет, то сдюжить некс с полнокадровым сенсором ей по силам. Другое дело, что лепить третью линейку оптики будет явно бредом, тем более что продвинутые любители, которые и будут готовы раскошелиться на фф беззеркалку, уже имеют парк фф оптики. То есть если делать фф некс, то имхо точить его под зеркальный байонет, со своим рабочим отрезком. Что как бы несколько портит идею компактности. То есть если некс и появится то будет
а. не шибко и меньше фф зеркалок, разве что меньше на размер блока пентапризмы, ибо видоискатель все равно будет, хоть и электронный.
б. ценник будет не больно то шоколадный. Рынок уже имеет 6D, D600, на которые ценник в сером канале уже на уровне 50к. И делать что-то дороже мотивируя разницу в цене только отсутствием оптического видоискателя и блока зеркал тупо, а заметно дешевле - опять же тупо, ибо это сломает сегмент зеркальных камер среднего эшелона.
То есть мне видится полнокадровый некс на уровне 50-60к за тушку без видоискателя в базе, под оптику байонета сони/минолта, соответственно не больно то и компактно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта