Цитата:от:Wittich
А если поставить вопрос по иному.
Есть ли какой-то объект, который можно снять ТОЛЬКО ЭТОЙ КАМЕРОЙ????
Если он есть - то "оно стоит теперешней цены"
Нет - тогда сравниваем с аналогичными универсалками....Подробнее
У Х100 нет аналогов. У меня есть пяток разных камер, но Х100 я себе всё равно рано или поздно куплю. Перед покупкой любой камеры (особенно достаточно дорогой), я всегда задаю себе вопрос: а что я буду на неё снимать и нет ли у меня уже камеры, которая это может делать с тем же успехом? Ответ: да, у меня есть такие камеры, и не одна.
Почему же я всё равно куплю себе X100? Ведь я только что, например, купил себе Canon EOS M. И Leica у меня есть плёночная. Зачем ещё мне эта камера? Я определил её как цифровой вариант моей Лейки. Качество фото у неё конечно не то (не плёнка, очевидно), но зато эстетика съёмки с ней похожа (за дробь цены М9 например). И ещё цвета для цифровика у неё ям-ям, почти Фуджи-плёнка (у М9 таких цветов нет, не говоря уже про Соню и всех остальных её пасынков, то есть всех, кроме Кенона).
Тупо и глупо, я знаю, но на мой мозг это срабатывает. И камера мне нравится и цвета (вместе с ч/б) мне тоже с неё нравится. Мне пофиг чего там говорят всякие тесты. Я смотрю и мне нравится. Я держу в руках и мне нравится. Думаю, что и остальные люди пришли к ней таким же путём. Более рациональным людям следует поберечь свои денежки и лучше взять что-то подешевле и с хорошими цифрами в графиках и таблицах из тестов.