Fujifilm X100S, есть-ли те кто ждёт?
Всего 865 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[виктор93]:
Примеры демозаика или чего? Ссылка выше уже была. Я думаю, с Фуджи надо не спешить делать выводы по первым версиям конвертеров. Со временем ситуация должна улучшится. Но там и jpeg очень ничего, вполне можно и без сырья обходиться. :)
Re[Akadama]:
от: Akadama
К старой х100 после эволюции до х100s как то интереса нет, да и проблемы там с залипанием лепестков часто. Вот кто любит RAW, тому наверное лучше старую модель с обычным байером сенсором.
Я в рав снимаю, а вот разница между 500 и 1300 Евро для меня существеннее, чем между 12 и 16 мп.
Re[Александр Бейч]:
Ну, тогда самый дешевый сейчас вообще Пентакс. Матрица там отличная и объективы от зеркалки подходят. Правда, скорость, габариты и вес не очень. Но зато цена какая, а 40 2.8 почти бесплатно в придачу дается. :)
Re[Dima I]:
от: Dima I
Ну, тогда самый дешевый сейчас вообще Пентакс.
Это который страшненький жёлтенький? :D
Re[Dima I]:
от:Dima I
Ну, тогда самый дешевый сейчас вообще Пентакс. Матрица там отличная и объективы от зеркалки подходят. Правда, скорость, габариты и вес не очень. Но зато цена какая, а 40 2.8 почти бесплатно в придачу дается. :)Подробнее
Взял-бы, если-бы на Пентакс сидел, а так нет не одного объектива... С китом 18-55 стоит около 500 Евро, НЕХ Ф3 с китом около 400, думаю последний не хуже. :?
Re[GAN]:
А он не только желтенький есть.
Там цветовые версии и у его зеркального брата (К-30) имеются.
Оно везде так, на оптику надо отдельный бюджет. Для Кенона своя, для Олика своя, для Сони своя. Не вижу принципиальной разницы, если брать что-то с нуля.
Но тушка дешевая сейчас и матрица одна из лучших, это не какой-нибудь Самсунг. Но кроме матрицы завлекать нечем, это факт. :(
У Сигмы похожая ситуация, там тоже только матрица радует и только на низких ИСО и все равно берут. А тут еще и высокие ничего (до 1600 точно годные).
Дизайн - "хороший фотограф и кирпичем снимет".
Оно везде так, на оптику надо отдельный бюджет. Для Кенона своя, для Олика своя, для Сони своя. Не вижу принципиальной разницы, если брать что-то с нуля.
Но тушка дешевая сейчас и матрица одна из лучших, это не какой-нибудь Самсунг. Но кроме матрицы завлекать нечем, это факт. :(
У Сигмы похожая ситуация, там тоже только матрица радует и только на низких ИСО и все равно берут. А тут еще и высокие ничего (до 1600 точно годные).
Дизайн - "хороший фотограф и кирпичем снимет".

Re[Dima I]:
А он не только желтенький есть.![]()
Да я в курсе ;) Выше Александр написал для кого он - владельцев оптики Пентакс. Новых пользователей ему особо привлечь нечем. Зеркальный хоть пыле-влагозащитой может привлечь.
Re[Александр Бейч]:
Нет, за 500 Евриков точно не стоит, максимум за 500 американских.
Просто сейчас распродается, есть и по 400, хотя изначально около 800 было, за год в два раза цена просела. Наверное плохо берут с таким дизайном. А стекла есть очень неплохие у Пентакса, конечно, не обязательно все новое брать. Матрица очень неплохая, этим и подкупает.
Просто сейчас распродается, есть и по 400, хотя изначально около 800 было, за год в два раза цена просела. Наверное плохо берут с таким дизайном. А стекла есть очень неплохие у Пентакса, конечно, не обязательно все новое брать. Матрица очень неплохая, этим и подкупает.

Re[Dima I]:
Так его с производства только что сняли. Распродают неликвиды.

Re[Игорь Тулаев]:
Ой, да ладно. Все так распродают. А неликвиды всегда попадаются, надо внимательно смотреть. Никон 1 тоже распродают. Когда-то и до Фуджи дойдет распродажа, не завидуйте другим. ;)
Re[Dima I]:
от:Dima I
Нет, за 500 Евриков точно не стоит, максимум за 500 американских.
Просто сейчас распродается, есть и по 400, хотя изначально около 800 было, за год в два раза цена просела. Наверное плохо берут с таким дизайном. А стекла есть очень неплохие у Пентакса, конечно, не обязательно все новое брать. Матрица очень неплохая, этим и подкупает.Подробнее
То что в России Доллары, в Европе Евро, без поправок, один к одному.

Re[Александр Бейч]:
Фигня. В России цены часто ближе к европейским, чем к американских. Как и должно быть, учитывая наличие НДС. ;)
Re[Dima I]:
Вот меня как раз такие рассуждения и привели к желанию купить сабж : нет сменной оптики - и нет проблем. По деньгам сопоставимо если учесть сколько хороший объектив стоит. А про саму возможность смены объективов, то сужу по своим друзьям - как только человек становится обладателем хорошего объектива - другими (не такими любимыми ) объективами совсем перестают пользоваться.
Да и вообще Фуджик х100 это такая вещь сама по себе, которой можно будет и через лет 20 пощелкать в свое удовольствие (когда кругом будет засилье голографии), типа как сегодня некоторые старыми пленочными камерами снимают.
В сети где-то проскользнуло - Никон уже совсем скоро представит свой вариант конкурента х100. Глядишь и ценник тогда вниз пойдет скорее.
Re[Akadama]:
от: Akadama
В сети где-то проскользнуло - Никон уже совсем скоро представит свой вариант конкурента х100. Глядишь и ценник тогда вниз пойдет скорее.
Неплохо было бы, а то в этой нише только Фудж, и цены поэтому не снижаются серьёзно годами

Re[Alexander46]:
Смотря что считать нишей. Компактов с большими матрицами не так уж мало: Sigma DP, Leica X, Sony RX1. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Смотря что считать нишей. Компактов с большими матрицами не так уж мало: Sigma DP, Leica X, Sony RX1. ;)
Имел ввиду аппараты с дизайном под старину (в том числе х10/20). Фуджи в этом плане мне польше всего нравятся. RX1 тоже, конечно, хорош, но цена у него запредельная.
Re[Alexander46]:
Цена RX1 соответсвует его качеству и нынешнему уровню цен на FF камеры (я имею в виду цену в США, Sony зачем-то установила непропорциональные цены в Европе) . По-моему, цена на X100s выглядит даже более завышенной по отношению к сравнимым камерам. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
от:Игорь Тулаев
Цена RX1 соответсвует его качеству и нынешнему уровню цен на FF камеры (я имею в виду цену в США, Sony зачем-то установила непропорциональные цены в Европе) . По-моему, цена на X100s выглядит даже более завышенной по отношению к сравнимым камерам. ;)Подробнее
Поначалу на все камеры устанавливают высокую цену. Вон, X-S1 больше 30000 стоил на старте!
Re[Alexander46]:
На Х100 цену держали до последнего. Думаю, и с новой попробуют проделать тот же фокус.

Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
То что в России Доллары, в Европе Евро, без поправок, один к одному.
Серый товар в России продаётся по американским ценам (то есть долларовым) или иногда даже ниже. Белый - по европейским, то есть евро, но бывает довольно много исключений. Х100s будет сначала стоить 45-50 тыр, потом 40, через год-полтора 34, через два года 28-30. У меня есть нехорошее чуство, что картинка в Х100s будет хуже, зато АФ возможно быстрее. Но в Х100 АФ и так нормальный вполне. Поэтому, Х100s идёт полем через лес. Правда мне не нужен ни тот, ни другой. Было время, когда я на него реально плотно смотрел, но потом одумался и забыл навсегда.