Fujifilm X100S, есть-ли те кто ждёт?

Всего 865 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[Avarm]:
Цитата:
от: Avarm
Очень красиво!
Если не секрет, что меняли в редакторе?

Да ничего особенного...Яркость, коррекция экспозиции, клиранс, слегка в минус светимость голубого, слегка выше вибранс и насыщенность...Камера калибрейшн подвигал (все в лайтруме).
Re[Александр Бейч]:

Re[Александр Бейч]:
Я так понял, снять днем на 2.0 и 1/4000с невозможно?
Re[Александр Бейч]:
есть НД фильтры встроенные
Re[Pasha8610]:
Цитата:
от: Pasha8610
есть НД фильтры встроенные

Так вроде же, как я понял, на первой версии Х100 эту проблему пофиксили каким-то образом и она теперь может снимать на ф/2.0 и 1/4000с? Почему бы в новой не сделать так же...
Re[Александр Бейч]:
продам свою х100s. хочу Сони а7. цена 29000р
Re[sarafan]:
Цитата:
от: sarafan
продам свою х100s. хочу Сони а7. цена 29000р

Будите крутым фотографом, только не китом-же снимать? Пара мануальных фиксов от лейка у вас имеется? Берите сразу Rверсию, иначе через пол года захотите менять.
Re[Александр Бейч]:
Пара леечек есть))) про Р версию не уверен. Там чтото еще с фильтрами намудрено. Еще посмотрю но по тестовым карточкам Р не всегда дает лучший результат. Очень вдохновил Цейс 35мм.
Re[Александр Бейч]:
Заказал сразу 2 камеры в Дубае. X100S - 1070$, Canon 6d - 1650$, привезли 2 дня назад. Обе хороши, слов просто нет. Фуджик постоянно с собой и больше хочется снимать именно им. Видоискатель впечатлил. Автофокус быстрый в светлое время, цвета отличные, сразу поставил "Астия". Шумы iso-1600 практически нет. В основном снимаю в оптическом режиме видоискателя. Очень удобные колеса диафрагмы и выдержки, устанавливаешь не отрывая глаз. Хочется попробовать поснимать репортаж. Вот такие вот дела.
Re[Hidro]:
камерный jpg, только размер уменьшил

Re[Hidro]:
В таком размере от простенькой мобилы не отличить?
Re[Александр Бейч]:

Re[Александр Бейч]:

Re[Hidro]:
принимайте поздравления.пусть камера радует! :D
Re[msnfoto]:
Спасибо ! Еще как радует. даже про 6D забыл, что лежит :-)
Re[Александр Бейч]:

St. Petersburg, Russia by Mivr, on Flickr

Санкт-Петербург
Re[Александр Бейч]:
Все раздумываю докупить Fuji X100S в пару к имеющейся Прошке (там в осном использую 35-мм объектив и с ним она крупновата). Но все же 47 тысяч для запасного фотика дороговато. Как вариант придумал - не брать фотик, а купить объектив-блинчик 27 мм. По размерам Прошка тогда будет немногим крпунее этой сотки.

Вопрос - кто как думает, качество фото будет примерно равным или все же фотка выиграет? Как за счет лучшей диарагмы 2,0 против 2,8, так и за счет заточенности камеры под конкретный объектив?

С другой стороны ФР 27 мм мне как-то интереснее и если качество будет практически равным, то пожалуй такой вариант предпочтительнее.
Re[Hong Dien]:
Лично мне снимки с Х100S не очень, вернее не вижу я того, что цветопередача хорошая, детализация высокая, втжу один лишь шумодав на высоких ИСО. Так, за 500 Евро рассмотрел-бы ещё, не более. Если хотите увчественно, действительно еомпактно и с хорошим цветом/детализацией посмотрите на Ricoh GR, на еБее новые висят за 500 Евро...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Лично мне снимки с Х100S не очень, вернее не вижу я того, что цветопередача хорошая, детализация высокая, втжу один лишь шумодав на высоких ИСО. Так, за 500 Евро рассмотрел-бы ещё, не более. Если хотите увчественно, действительно еомпактно и с хорошим цветом/детализацией посмотрите на Ricoh GR, на еБее новые висят за 500 Евро...

Подробнее

Да хочется в рамках Фуджи остаться - очень уж нравятся мне их камеры. Первая сотка очень нравилась по цвету и чистоте кадров - я ее продал и теперь жалею об этом иногда. Вот и думаю или о новой сотке или о том варианте прошки с блинчиком.

Про Рико подумаю, но как-то не лежит душа к этой компании почему-то. Да и ФР у него еще шире, чем у сотки, а мне, как писал, наоборот побольше ФР хочется немного. Хотя фотки в сети мне с фотика этого нравятся, надо посмотреть еще.

А в блинчике смущают бледноватые цвета. В частности, в этом обзоре об этом говорится: http://www.thephoblographer.com/2013/08/25/review-fujifilm-27mm-f2-8-x-mount/

И вопрос к владельцам новой версии сотки: отмечаете ли вы некую большую "циферность" изображений в этой версии камеры по сравнению с предыдущей, о чем довольно много писали на наших и отечественных сайтах с момента анонса камеры? Вообще в плане передачи цвета чувствуете ли разницу?
Re[Александр Бейч]:
(сообщение удалено)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта