Sony Nex 6k 16-50 vs Sony A57 k 18-135

Всего 136 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Росич]:
Если неудачный экземпляр– поменяют. Проблемы могут возникнуть, если деньги назад захотите, а поменять – без вопросов.
Re[Росич]:
Посмотрел A37, вроде и небольшая...ну не очень удобная, экран канеш засунули "никакой", как на моей мыльнице старинной.
Re[Росич]:
А 65 берите, экран и видоискатели супер и актуальные 24 мп.
Re[Росич]:
а 24 мп...чем актуальны?..,помоему так наоборот, только шуму больше. Я печатать плакаты не собираюсю.
Смотрел ее . сегодня тоже (А65), ну матрица таже.., отличие от 57- в видоискателе, и gps..все.
Re[Росич]:
Да, новыйсенсор с 24 мп, видоискатель. ГРС не включал, не нужен. Вы смотрите шире, вы ведь не смотрите в сторону Никое Д90/300? Мп не важны? Там 12 мп, скорость, удобство и всё за теже деньги. Допустим через год уже не будет ни одной камеры менее 20 мп, вам всё-равно, что у всех 20-25, у вас 16, 12, 6?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Да, новыйсенсор с 24 мп, видоискатель. ГРС не включал, не нужен. Вы смотрите шире, вы ведь не смотрите в сторону Никое Д90/300? Мп не важны? Там 12 мп, скорость, удобство и всё за теже деньги. Допустим через год уже не будет ни одной камеры менее 20 мп, вам всё-равно, что у всех 20-25, у вас 16, 12, 6?

Подробнее

Ну товарищ склоняет меня к D7000, так и говорит зачем тебе эти пустые коробки:) Но D7000 реально тяжел. с объективом 1,5-1,7 кг. За мегапикселями не гонюсь. Еще чтобы хотел видеть, это более менее качественное видео, на А57 оно есть, D7000 имеют ту же матрицу, но за счет обычного зеркала не больше 30 к/с. В D7000 есть главное - внешнее управление, правда на освоение ...онного мне нужно будет потратить минимум полгода. Sony А57 в этом плане заточена больше под чайника, на легче, больше автомата и полуавтомата, хотя при этом внятное "менюшка", интуитивно быстро воспринимаемая, в D7000 все позабристее. Второе D7000 это кончено качественный сенсор..камера чувствительная, фотки канеш с ее помощью можно делать отличные..но таскаться умрешь. На данный момент D7000 c простым стеклом затычкой могу взять за 32 тыщ, по цене nex.
P.S. Сколько ж техники то...чем больше в лес, тем сложнее выбрать ель:)))
Re[Росич]:
Изза отсутствия полупрозрачного зеркала (берёт до 30% света) Д7000 получше на высоких ИСО. В чём Никон хуже - через монитор он фокусируется хуже, чем видрискатель, медлительнее тоесть, для Сони всё-равно. Не сказал-бы, что видео А57 как и моего А65 качественное, так, как с хорошей мыльницы, не более того. Плюс к этому в видео автофокус от 3,5, даже если объектив с Ф 1.4 потавить, если снимать с открытой диафрагмой - то без автофокуса. Смотрите на стёкла, кит Никон лучше кита Сони, у сони стаб в тушке, у Никое в объективах.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Изза отсутствия полупрозрачного зеркала (берёт до 30% света) Д7000 получше на высоких ИСО. В чём Никон хуже - через монитор он фокусируется хуже, чем видрискатель, медлительнее тоесть, для Сони всё-равно. Не сказал-бы, что видео А57 как и моего А65 качественное, так, как с хорошей мыльницы, не более того. Плюс к этому в видео автофокус от 3,5, даже если объектив с Ф 1.4 потавить, если снимать с открытой диафрагмой - то без автофокуса. Смотрите на стёкла, кит Никон лучше кита Сони, у сони стаб в тушке, у Никое в объективах.

Подробнее

У D7000 стаб тоже в тушке...он по характеристикам близок к D300.
Он банально тяжелее и больше...
А вот на А65 нет "внешне вынесенного" управления (доп..экран) как на проффи камерах, как пользуетесь? Удобно ли в менюшке копаться?
Re[Росич]:
Нет у никонов стабов в тушках ! Как и у кэнона ! Берите карту памяти и бегом в магазин с открытым доступом - тестить на качество и удобство ! И берите удобный вам , а не крутой и большой , сони я бы советовал 57-ю или 37-ю с приличным объективом ( ну хотя бы 18-135 , можно 16-105 ) ! :D Если вы не фотограф старой закалки - верхний экран приведет в недоумение , не ведитесь на это ...
Re[Александр иванович]:
Цитата:

от:Александр иванович
Нет у никонов стабов в тушках ! Как и у кэнона ! Берите карту памяти и бегом в магазин с открытым доступом - тестить на качество и удобство ! И берите удобный вам , а не крутой и большой , сони я бы советовал 57-ю или 37-ю с приличным объективом ( ну хотя бы 18-135 , можно 16-105 ) ! :D Если вы не фотограф старой закалки - верхний экран приведет в недоумение , не ведитесь на это ...

Подробнее

О и правда...нету в 7000-ом стаба, в D90 и то был.
На удобство я уже тестил, и мне правда понравилась А57/А65, , по картинкам на автомате и на режиме P в джепеге и рав-джепеге. Но товарищ, как раз таки начинал с D80, а сейчас на D300. И он говорит, что не реально тебе будет быстро настраиваться, через менюшку (хотя в А57/А65 -прекрасно инфа отображается в видоискателе), что все эти новомодные зеркалки, без второго экранчика -это пустые коробочки. Полупрозрачное зеркало вообще было резко раскритиковано (30% света отбирает, в то время когда вся прогрессивная общественность бьется за каждый световой пучок), ну а электронный видоискатель обозван безделушкой-подделкой.:) Конечно же был и припомнен более скудный парк оптики от Sony и т.д.:) Но самое главное, что он ставит упор на внешний экранчик, мол он экономит время, не нужно рыться в меню, ну оно понятно в никоновском меню умрешь рыться :), да и типа, чувствительность у никонов лучше. Вообщем...дилетантской он эту технику считает...ну и соответственно мозг мне вычищает:)
И конечно же я не фотограф старой зеркалки, это моя первая система, и второй экранчик действительно вводит меня в недоумение:) А еще вес 1,7 кг.
Re[Росич]:
Цитата:

от:Росич
О и правда...нету в 7000-ом стаба, в D90 и то был.
На удобство я уже тестил, и мне правда понравилась А57/А65, , по картинкам на автомате и на режиме P в джепеге и рав-джепеге. Но товарищ, как раз таки начинал с D80, а сейчас на D300. И он говорит, что не реально тебе будет быстро настраиваться, через менюшку (хотя в А57/А65 -прекрасно инфа отображается в видоискателе), что все эти новомодные зеркалки, без второго экранчика -это пустые коробочки. Полупрозрачное зеркало вообще было резко раскритиковано (30% света отбирает, в то время когда вся прогрессивная общественность бьется за каждый световой пучок), ну а электронный видоискатель обозван безделушкой-подделкой.:) Конечно же был и припомнен более скудный парк оптики от Sony и т.д.:) Но самое главное, что он ставит упор на внешний экранчик, мол он экономит время, не нужно рыться в меню, ну оно понятно в никоновском меню умрешь рыться :), да и типа, чувствительность у никонов лучше. Вообщем...дилетантской он эту технику считает...ну и соответственно мозг мне вычищает:)
И конечно же я не фотограф старой зеркалки, это моя первая система, и второй экранчик действительно вводит меня в недоумение:) А еще вес 1,7 кг.

Подробнее

Отнеситесь к выбору легче и хладнокровней оцените свои претензии к камере и свой уровень.
В частности, 30% потерь (1/3 стопа) для подавляющего числа фотографов не только не является катастрофой, но и вообще не замечаемо.
Зато удобство пользования, даже на дилетантском уровне, часто недооценивают, хотя оно напрямую влияет на количество годных кадров на выходе.
И электронный видоискатель имеет ряд неоспоримых преимуществ: он реально, а не номинально, как в случае оптического, позволяет точно фокусироваться вручную и не темнеет при снижении освещённости или диафрагмировании для оценки ГРИП (кстати, и оценить ГРИП даёт гораздо более качественно, чем оптический). Что Вы выскочили на пересветы в самом неподходящем месте кадра, оптический Вам не скажет ничего, пока Вы не включите просмотр снятого с гистограммой, а электронный - скажет ещё до нажатия на кнопку.
Удовольствие видеть в оптическом видоискателе то, что и так можно увидеть простым глазом - не более, чем вредная привычка. :cannabis:
Про то, что оптический видоискатель далеко не в каждой камере показывает весь кадр я уже молчу...
Re[Росич]:
Цитата:

У D7000 стаб тоже в тушке...он по характеристикам близок к D300.
Он банально тяжелее и больше...
А вот на А65 нет "внешне вынесенного" управления (доп..экран) как на проффи камерах, как пользуетесь? Удобно ли в менюшке копаться?

Подробнее

Нет как и у всех Никонов там стабилизатора в тушке. У меня всего 7 лет стажа с цыфровыми зеркалками, Сони никогда не напрягала нехваткой кнопок, А100, А500, А65. Назовите то, чего не хватает и нужно в меню лесть? ;) Зато я знаю, цветопередача за Сони, скорость работы - за срни, на вытянутых руках через монитор не 1 сек фокусируется как Никон, а 0,3сек. Видоискатель - я в него и ночъю как днём вижу, это не окошко никое, в которое только улицы немножко видать. ;) Хотя дело привычки, видоискатель на Сони А900 отличный.
Re[Росич]:
На Д90 тоже стаба не было в тушке, в Д700 и то нет. :? А65 поменял-бы на А850, Никон Д700, не на Д7000.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
На Д90 тоже стаба не было в тушке, в Д700 и то нет. :? А65 поменял-бы на А850, Никон Д700, не на Д7000.

Ну все таки 7 летний стаж, это стаж, вы уже прекрасно знаете что хотеть.
Хотя все равно, хотите D700 c полнокадровым сенсором. А почему не А99?
Re[Росич]:
А99 не по карману, Д600 1,5 тыс. стоит, А 850 Б/у - тыс Евро, А850 - 1300.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Отнеситесь к выбору легче и хладнокровней оцените свои претензии к камере и свой уровень.
В частности, 30% потерь (1/3 стопа) для подавляющего числа фотографов не только не является катастрофой, но и вообще не замечаемо.
Зато удобство пользования, даже на дилетантском уровне, часто недооценивают, хотя оно напрямую влияет на количество годных кадров на выходе.
И электронный видоискатель имеет ряд неоспоримых преимуществ: он реально, а не номинально, как в случае оптического, позволяет точно фокусироваться вручную и не темнеет при снижении освещённости или диафрагмировании для оценки ГРИП (кстати, и оценить ГРИП даёт гораздо более качественно, чем оптический). Что Вы выскочили на пересветы в самом неподходящем месте кадра, оптический Вам не скажет ничего, пока Вы не включите просмотр снятого с гистограммой, а электронный - скажет ещё до нажатия на кнопку.
Удовольствие видеть в оптическом видоискателе то, что и так можно увидеть простым глазом - не более, чем вредная привычка. :cannabis:
Про то, что оптический видоискатель далеко не в каждой камере показывает весь кадр я уже молчу...

Подробнее

Ну как легче относиться?:) Это ж деньги и выбор системы. Как то не хочется просто так их выбросить и не получить результата.
Вот к примеру, что товарищ говорит по различию в управлении в зеркалках и недозеркалках (к коим он вообщем и относит никоны 5100/5200 и каноны 600/650):
[quot] Ну вот смотри:
снимаю в режиме М (мануальный)
внешнее колесо - выдержка
внутреннее колесо - диафрагма
внутр колесо + кнопка ИСО - смена ИСО
рычажок смены режима фокусировки - следящий/постоянный, это для съёмки быстродвижущихся
кнопка смены режима экспозамера - по одной точке/по центру кадра/по всему кадру - очень важно при тяжёлых условимях, например в горах на ярком снегу.
кнопка смены количества датчиков фокусировки - фокусируемся по одному центральному датчику/по центральной части экрана/по всем датчикам - используется в зависимости что снимаешь - один объект в центре или кучу объектов на разном расстоянии, например толпу людей.
Переключение режима серийной съёмки - второе колесо под колесом режимов.
Это те кнопки которые я тыркаю постоянно. ВСе эти кнопки, рычажки, колёса мне нужны! Я к ним привык, они удобны, без них никак! У меня на работе Сапог 600-й есть, недозеркалка, так я его в руки беру и как без рук. У тебя из всего этого на А57, или на Д5200, или на любой другой недозеркалке есть одно колесо! Всё остальное в электронном меню на ЖК экране.[/quot]

Пользователи системы Сони прокомментируйте , пожалуйста!

И вот касательно все же 30% света на полупрозрачном зеркале...все же есть эта проблема...или нет!?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Александр могли бы фото кинуть с вашего А65, посмотреть хотя бы парочку: пейзаж и портрет.
Re[Росич]:
Цитата:

Ну как легче относиться?:) Это ж деньги и выбор системы. Как то не хочется просто так их выбросить и не получить результата.
Вот к примеру, что товарищ говорит по различию в управлении в зеркалках и недозеркалках (к коим он вообщем и относит никоны 5100/5200 и каноны 600/650):
[quot] Ну вот смотри:
снимаю в режиме М (мануальный)
внешнее колесо - выдержка
внутреннее колесо - диафрагма
внутр колесо + кнопка ИСО - смена ИСО
рычажок смены режима фокусировки - следящий/постоянный, это для съёмки быстродвижущихся
кнопка смены режима экспозамера - по одной точке/по центру кадра/по всему кадру - очень важно при тяжёлых условимях, например в горах на ярком снегу.
кнопка смены количества датчиков фокусировки - фокусируемся по одному центральному датчику/по центральной части экрана/по всем датчикам - используется в зависимости что снимаешь - один объект в центре или кучу объектов на разном расстоянии, например толпу людей.
Переключение режима серийной съёмки - второе колесо под колесом режимов.
Это те кнопки которые я тыркаю постоянно. ВСе эти кнопки, рычажки, колёса мне нужны! Я к ним привык, они удобны, без них никак! У меня на работе Сапог 600-й есть, недозеркалка, так я его в руки беру и как без рук. У тебя из всего этого на А57, или на Д5200, или на любой другой недозеркалке есть одно колесо! Всё остальное в электронном меню на ЖК экране.[/quot]

Пользователи системы Сони прокомментируйте , пожалуйста!

Подробнее

Я не пользователь Сони, по крайней мере, не эти...
Будете смеяться, но всё, что тут описано, легко и непринуждённо регулируется ... на БЗ Samsung NX20! Даже, на мой взгляд, с бОльшими удобствами, потому что частью параметров, причём на выбор, можно оперировать с помощью... кнопки и кольца фокусировки на объективе! Не считая того, что весь список возможных параметров в стоящем в данный момент режиме ещё можно вызвать отдельной кнопкой на экран или видоискатель и тут же оперативно поменять, не залезая ни в какие меню!
Смотреть, что могут в этом плане именно предлагаемые камеры мне просто лень, но не исключено, что дела обстоят получше, чем в зеркалках начального уровня Никона и Кенона.
Цитата:
от: Росич

И вот касательно все же 30% света на полупрозрачном зеркале...все же есть эта проблема...или нет!?

Эта проблема есть, в головах коллекционеров самых-самых техпараметров.
Подумайте, важна ли для Вас эта 1/3 стопа, собираетесь ли Вы ставить рекорды по обнаружению самых слабых звёзд на ночном небе с помощью Вашей камеры?
Re[Росич]:
Цитата:
от: Росич
Александр могли бы фото кинуть с вашего А65, посмотреть хотя бы парочку: пейзаж и портрет.

http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i634/1212/94/00e2b303a650.jpg.html
http://s018.radikal.ru/i520/1210/66/e59da97796ad.jpg
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i634/1212/94/00e2b303a650.jpg.html
http://s018.radikal.ru/i520/1210/66/e59da97796ad.jpg

Александр..спасибо! Позвольте уточнить:
Фото снимались в raw? С шумодавом? Обрабатывались? Каким объективом?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта