Что выбрать зеркальную или без зеркальную камеру.

Всего 181 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[s3gik]:
Цитата:

от:s3gik
Какую выбрать камеру зеркальную или без зеркальную, у какой будет качество фото качественней, резче в помещениях с китовым объективом и на автомате (пользоваться будет еще и жена). У какой будет фокус более быстрый и точный. Видео тоже важно но не так уж сильно.
Пока понравились:
Olympus Pen E-PL5 (Olympus Pen E-PM2)
Sony NEX-5R (Sony NEX-6)
Nikon 5200D 18-55 VR
Canon 650D 18-55 IS II
Бюджет до 30 тыс. руб.

Подробнее

из этого списка скорее всего я бы взял точно NEX-6 - и к нему объектив E-Mount 50-1.8 дополнительно...
вот только не знаю на сколько отличается скорость фокусировки на нем от зеркалок - насколько это критично...
есть данные по этому вопросу? может эта скорость для обычного любителя незначительна и не заметна?
в остальном NEX-6 просто прекрасна.
где то читал что встроенная вспышка может направляться даже вверх
по видео она однозначно обойдет canon и nikon - а по фото не уступит им ни в чем, и в габаритах выиграет.
да и сама по себе nex-6 на фоне бездушных кэнонникон 650-5200 - смотрится как Оксана Федорова (модель) на фоне Валерии Новодворской - с кем вам приятней за руку ходить :)?
nex-6 имеет свою индивидуальность на фоне всех -явно отличающию её от всех остальных...
... эх подарил бы мне её кто-нибудь... сие чудо...
Re[s3gik]:
Судя по информативности ответов на 3-х последних страницах вопрос зеркалка/беззеркалка на сегодняшний день, по крайней мере среди читателей фото.ру, уже не актуален. Что, в принципе, уже само по себе радует... :D
Значит, просто смотрите на свой список в целом, не выделяя наличие зеркала.
А дальше все традиционно - определяетесь, что совсем не нравится, а остальное по очереди пробуете в магазине подержать в руках. Что в руку ляжет, то и покупайте.
:D
Да, и жену с собой в магазин возьмите - может она быстрее выберет... :D
Re[s3gik]:
Т.е. по четкости и резкости фотографии на всех этих камерах будут примерно одинаковыми. И еще меня интересует, если печатать фото на формате А4 с Нексов сделанных в помещениях при лампах накаливания, то не будет ли видно на них шумы, бутет ли изображение мыльное.
Re[s3gik]:
И смазывать быстро движущиеся объекты будет?
Re[s3gik]:
Цитата:
от: s3gik
И еще меня интересует, если печатать фото на формате А4 с Нексов сделанных в помещениях при лампах накаливания, то не будет ли видно на них шумы, бутет ли изображение мыльное.

Нормальное будет изображение, если не будете сильно ИСО задирать и дёргать фотоаппарат. Если уж снимки с 5-ти мегапиксельного просьюмера, сделанные при ИСО400, смотрятся на А4 прекрасно, то с Некса и подавно.
Re[s3gik]:
Цитата:

Где смазывать? В помещении без вспышки? Будет, конечно. И Пядвак, и Хассельбанд за 1,5 миллиона тоже будет.
Re[s3gik]:
Цитата:

Будет, и не потому, что бзк. И зеркалка будет. Внешнюю вспышку или пока встроенной, если позволит в потолок отклонить.
Re[DNY]:
Беззеркалку.
Дальномерку.
То бишь лейку.
Re[s3gik]:
Цитата:

от:s3gik
Т.е. по четкости и резкости фотографии на всех этих камерах будут примерно одинаковыми. И еще меня интересует, если печатать фото на формате А4 с Нексов сделанных в помещениях при лампах накаливания, то не будет ли видно на них шумы, бутет ли изображение мыльное.

Подробнее

Владею НЕКС-5 с июля 2010 года. Печатал для выставки размером 60см на 40см.
Хотите иметь хорошие кадры, снимайте в RAW, изучайте постобработку.
Re[s3gik]:
То же спрошу - а что я теряю или приобретаю выбирая зеркалку или БЗ , т.е. возможность видеть через объектив (как в Зените Е , только им фотографировал из зеркалок ) живое изображение, или сейчас везде Эл.видоискатель. Думаю о некс 6 и Альфа 57 (в А65 пикселей больше, но думаю это хуже при тех же размерах матрицы ). Сейчас мыльница Фуджи 31, и хочется покупая камеру лучше ( дороже, новее, совершеннее) не париться с обработкой фоток :D
Понятно что БЗ весит примерно 250 г против 500 г примерно зеркалка (без объектива), и размеры особенно толщина и высота заметно больше. Но удобно ли держать БЗ с объективом посерьёзнее, запас АКБ по времени работы , ресурс камеры. По цене то они примерно равны...
Re[azure]:
Так ведь не все бзк компактны. Смотрите на 'флагманы', Panasonic GH3, или 2, ЕМ 5 олимпуса, например.ли серию G панасоника. Там хват почти или совсем как у ЦЗ.
Re[azure]:
Цитата:

от:azure
То же спрошу - а что я теряю или приобретаю выбирая зеркалку или БЗ , т.е. возможность видеть через объектив (как в Зените Е , только им фотографировал из зеркалок ) живое изображение, или сейчас везде Эл.видоискатель.

Подробнее

Преимущество оптического видоискателя: нет задержки изображения.
Преимущества электронного видоискателя:
-100% поле зрения (у оптических - редкость);
- яркость изображения не зависит от освещения;
- много вариантов информации на картинке, от живой гистограммы до всех (или части) настроек;
- возможность увеличения области фокусировки при ручном фокусе для точной фокусировки;
- выбор точки фокусировки по всему полю зрения;
- уточнение автофокусировки вручную с увеличением при полунажатой кнопке;
- оперативная оценка правильности экспозиции и цвета по изображению в видоискателе... и тд и тп.
Цитата:
от: azure
Думаю о некс 6 и Альфа 57 (в А65 пикселей больше, но думаю это хуже при тех же размерах матрицы ).

Этот анекдот про "больше Мп - хуже" распространён в сети, но он ничего общего с действительностью не имеет. Чтобы это понять, достаточно просто уменьшить количество Мп в любом приличном редакторе или, на худой конец, прямо в камере.
Цитата:
Сейчас мыльница Фуджи 31, и хочется покупая камеру лучше ( дороже, новее, совершеннее) не париться с обработкой фоток :D

Никто не заставляет париться, просто надо чётко сознавать, что без raw и постобработки будут использованы далеко не все возможности камеры.
Цитата:

от:azure

Понятно что БЗ весит примерно 250 г против 500 г примерно зеркалка (без объектива), и размеры особенно толщина и высота заметно больше. Но удобно ли держать БЗ с объективом посерьёзнее, запас АКБ по времени работы , ресурс камеры. По цене то они примерно равны...

Подробнее

Объектив посерьёзней поддерживается второй рукой и улучшает хват даже очень мелких камер. Хотя слишком мелкие камеры мне не нравятся.
Ресурс камер зависит от наличия и количества механики, а этого в зеркалках побольше. К тому же, есть БЗ, у которых включается полностью электронный затвор, механика не шевелится вообще.
Аккумуляторы на тех БЗ, которые я видел, быстро расходуются при просмотре на экране, да прикопании в настройках, когда расход энергии постоянно большой, а при съёмке хватает на 300-1000 снимков.
Re[s3gik]:
Не слушай всех и покупай Canon 650D 18-55 IS II. Отличный фотоаппарат как для видео так и для фотосъемки. ИМХО для видеозаписи только Canon (конечно если ты не решился покупать дорогие видеокамеры Sony от 10000$)
Зеркалка - это полная свобода в фотографии (не зря все профессионалы пользуются только зеркалками). Но одно важно понять - зеркальный фотоаппарат это значит дальнейшие затраты на разные объективы, вспышки, освещение и т.д.
Но даже если ты купишь просто Canon 650D 18-55 IS II, полюбому он будет лучше беззеркалок
Re[azure]:
Цитата:
То же спрошу - а что я теряю или приобретаю выбирая зеркалку или БЗ...

Теряя зеркало, теряешь
- заряд аккумулятора и возможность сидеть в засаде МЕСЯЦ, не боясь его посадить
- нагрев матрицы
- красивый звук хлопающего зеркала, привлекающий глазастых и "ГЛАЗАСТЫХ" дам
- вес камеры, а значит и красивые бицепсы, привлекающие вышеуказанных
- габариты камеры, а значит и общую экстерьерную брутальность
- возможность отбиться от случайной гопоты, напрягая вышеуказанные бицепсы этой самой камерой с криком "а сейчас я буду фоткать педиков!"

- возможность смачно песдануццо со скалы из-за перегруза оптикой, вызвав бурю эмоций и материального ущерба
- возможность пройтись по пляжу с агрегатом, который больше, чем твой "агрегат" (не забывая комплексовать по этому поводу), отвлекая тех самых дам от, собственно, цели прогулки по пляжу
- возможность громко сфотографировать (ХЛОПНУТЬ ЗЕРКАЛОМ) какающего ежа в режиме макро, испугав его до фатального, для объектива, состояния загаженности
- возможность презирать короткожопные побрякушки от диапроекторов из-за того, что твой рабочий отрезок больше
Re[Abek]:
Цитата:

от:Abek
Не слушай всех и покупай Canon 650D 18-55 IS II. Отличный фотоаппарат как для видео так и для фотосъемки. ИМХО для видеозаписи только Canon (конечно если ты не решился покупать дорогие видеокамеры Sony от 10000$)
Зеркалка - это полная свобода в фотографии (не зря все профессионалы пользуются только зеркалками). Но одно важно понять - зеркальный фотоаппарат это значит дальнейшие затраты на разные объективы, вспышки, освещение и т.д.
Но даже если ты купишь просто Canon 650D 18-55 IS II, полюбому он будет лучше беззеркалок

Подробнее

судя по отзывам владельцев CANON 650D
видео хуже - автофокус тормозной сбивается быстрые объекты теряет, и 25 кадров в секунду при видео съемки FullHD
видео - однозначно проигрывает
видоискатель как все жалуются темный и он вроде не 100% как на sony.
так что есть минусы и значительные...
единственное что мне нравится на canon - субъективно для меня картинка четче резче - видимо камерный JPEG лучше
Re[Fater]:
Цитата:

от:Fater
Теряя зеркало, теряешь
- нагрев матрицы
- возможность отбиться от случайной гопоты, напрягая вышеуказанные бицепсы этой самой камерой с криком "а сейчас я буду фоткать педиков!"

- возможность смачно песдануццо со скалы из-за перегруза оптикой, вызвав бурю эмоций и материального ущерба
- возможность пройтись по пляжу с агрегатом, который больше, чем твой "агрегат" (не забывая комплексовать по этому поводу), отвлекая тех самых дам от, собственно, цели прогулки по пляжу
- возможность громко сфотографировать (ХЛОПНУТЬ ЗЕРКАЛОМ) какающего ежа в режиме макро, испугав его до фатального, для объектива, состояния загаженности
- возможность презирать короткожопные побрякушки от диапроекторов из-за того, что твой рабочий отрезок больше

Подробнее

Не в бровь, а в глаз !
Re[commet]:
[quot]видео хуже - автофокус тормозной сбивается быстрые объекты теряет[/quot] - для видеосъемки все пользуются только ручным фокусом, даже в профессиональной съемке
[quot]и 25 кадров в секунду при видео съемки FullHD[/quot] - фильмы снимают только на 24 кадра в сек, даже камеры за 3000000$. Если снимать больше, получится качество как у второсортного сериала. Так что советую снимать только на 24 кадра в сек.
[quot]видоискатель как все жалуются темный и он вроде не 100% как на sony.[/quot] - не знаю как у 650D, у меня 600D и видеоискатель нормальный.
к тому же Sony Alpha DSLR-A390 - 95%, Sony Alpha DSLR-A550 - 95% а стоит на 7000р. дороже
И главное то что у Canon огромный парк объективов, отличных объективов, не говоря уже о скорости съемки в 5 кадров секунду, в отличие от того же Sony - 2,5 кадра в секунду!
Re[Fater]:
Цитата:

от:Fater
Теряя зеркало, теряешь
- нагрев матрицы

Подробнее

Ай, молодец!
Как доходчиво
Re[Abek]:
Цитата:

[quot]и 25 кадров в секунду при видео съемки FullHD[/quot] - фильмы снимают только на 24 кадра в сек, даже камеры за 3000000$. Если снимать больше, получится качество как у второсортного сериала. Так что советую снимать только на 24 кадра в сек.

Подробнее

Без комментариев.
Цитата:
от: Abek

[quot]видоискатель как все жалуются темный и он вроде не 100% как на sony.[/quot] - не знаю как у 650D, у меня 600D и видеоискатель нормальный.

Чтобы так утверждать, надо сначала заглянуть в "нормальные".
Цитата:

к тому же Sony Alpha DSLR-A390 - 95%, Sony Alpha DSLR-A550 - 95% а стоит на 7000р. дороже
И главное то что у Canon огромный парк объективов, отличных объективов,

дорогих объективов.
Цитата:
не говоря уже о скорости съемки в 5 кадров секунду, в отличие от того же Sony - 2,5 кадра в секунду!

А у Самсунга NX20 - 8 кадров в секунду...
Re[Abek]:
Цитата:

[quot]- не знаю как у 650D, у меня 600D и видеоискатель нормальный.
к тому же Sony Alpha DSLR-A390 - 95 %, Sony Alpha DSLR-A550 - 95 % а стоит на 7000р. дороже
И главное то что у Canon огромный парк объективов, отличных объективов, не говоря уже о скорости съемки в 5 кадров секунду, в отличие от того же Sony - 2,5 кадра в секунду!

Подробнее

здесь вроде речь шла о не A390 A550 - и где вы такую разницу в цене нашли откройте я.маркет А390 стоит - 18000 - это дешевле чем canon 650. Видео мы обсуждали на NEX или брать туже А57 где 50-60 кадров в секунду на FullHD - второй момент не все профи чтобы крутить ручками фокус - любителям гораздо удобнее когда это в авторежиме - и видео однозначно лучше и удобнее на камерах SONY A SLT - тут уж помоему и многие кэнонисты согласны уже... насчет скорости SONY Alpha SLT - так там минимум 7 кадров у самых старых и дешевых камер и 10-12 у более страших моделей по цене Кэнон Д650 - таже альфа57.
мне что то подсказывает что бюджетный кэнон отстал в технологиях и качестве... хотя камера по своему хороша - на любителя :)

насчет видоискателя у SONY он более информативный и удобней - а в когда темно так ещё удобнее, и то что темный это пишут сами владельцы кэнон откройте отзывы людей купивших эти аппараты и там 70% об этом пишут - а так же про автофокус -что разочарованы им.
единственное что мне кажется лучше - это камерный JPEG в остальном проигрыш против А57 по всем показателям.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта