Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42502 сообщ. | Показаны 42141 - 42160
Re[Perkussi]:
Цитата:

от:Perkussi
Я бы не был так уверен в том, что "зеркальные камеры вымирают"...
Лично я после нескольких лет пользования беззеркальными малышами от Олимпуса крепко подсел именно на "солидные" зеркалки от Никона, да ещё с батарейными ручками. Реальный кайф от тактильных ощущений при пользовании БОЛЬШОЙ камерой перекрывает все недостатки зеркальной системы.
Это понимают и маркетологи! Например, Панасоник свою полнокадровую беззеркалку сделал реально большой и тяжелой!

Подробнее

Это какой-то мазохизм и истезание сейчас таскать кирпичи или как зеркалки всё чаще называют "кал мамонта" :D
У меня 7100 есть,сейчас пишу и вспоминаю когда же я последний раз на него снимал?)))Вспомнил!!! Страшное дело ! ,аж два года назад! Хотя снимаю часто и почти каждый день. Бывало достану его (Д7100) пыль протру,заряжу,и...,завтра надо взять его попейзажить и обязательно!,но наступает завтра и....и беру опять беззеркалку.Почему ? ,да потому как она лучше,компактная,лёгкая и на неё снимать одно удовольствие,то что видишь в классном видоискателе,то и снимешь,любой зеркалке об этом только мечтать и мечтать!
Re[Vlad-Us]:
Д7100 - одна из удач Никона, здря вы так. Я год не спеша сравнивал с Д7100 свой Д300с, 7 лет до этого верой и правдой отпахавший. Побежденный был продан, куплены две Олимпус 10-2. Великолепные малышки. Так и уживаются теперь с Д7100, через день на выгул. Серьезное макро, классный пейзаж - это только к Д7100.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Хотя на nikon D780 посматриваю... :D

И на новую компактную полнокадровую Соню:

https://www.sony.ru/electronics/interchangeable-lens-cameras/ilce-7c

https://camerasize.com/compact/#858.395,837,440,ha,f

Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
Д7100 - одна из удач Никона, здря вы так. Я год не спеша сравнивал с Д7100 свой Д300с, 7 лет до этого верой и правдой отпахавший. Побежденный был продан, куплены две Олимпус 10-2. Великолепные малышки. Так и уживаются теперь с Д7100, через день на выгул. Серьезное макро, классный пейзаж - это только к Д7100.

Подробнее

Да нет товарищ не зря!),дни этих зеркальных динозавров уже сочтены,может ещё какое-то время они будут наблюдаться в профи сигменте,но на любительском уровне таскать сейчас эти ящики и при том восхищаться и приделывать к ним ещё и тяжести в ввиде дополнительных бат отсеков)),это нонсенс!))
Re[Doctor_EVIL]:
Да так то оно так. Постепенная миграция на БЗК идет, не скажу что дни зеркалок уже сочтены, хоть тренд ясен. Но я вот например наоборот сейчас после БЗК больше на зеркалки снимаю. При всех преимуществах БЗК (ЭВИ, электронный затвор, массогабариты) сейчас БЗК того же класса что и зеркалка в разы дороже стоит, и объективы к ней тоже в разы дороже стоят. А это существенный фактор.
Re[Vlad-Us]:
Спор беспредметен, вкусы разные, задачи тоже. Мне чуткий автофокус зеркалки в темноте нужен. А слепая беззеркалка в этих же условиях - раздражает. Удобство в макросъемке, видимость попадания в видоискателе, гораздо большая предсказуемость результата, уверенность и оперативность, да и просто "маешь вещь" - очень важный фактор. Беззеркалки мои Олимпус - классные мелкие и легкие камеры, к тому же рисующие ну совсем рядом с Д7100 по качеству - тоже здорово. Но это разные вещи, все же. Если начать с нуля, первая камера, которую я куплю - Д7100 (при наличии лишних рупий - Д500).
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
Спор беспредметен, вкусы разные, задачи тоже. Мне чуткий автофокус зеркалки в темноте нужен. А слепая беззеркалка в этих же условиях - раздражает. Удобство в макросъемке, видимость попадания в видоискателе, гораздо большая предсказуемость результата, уверенность и оперативность, да и просто "маешь вещь" - очень важный фактор. Беззеркалки мои Олимпус - классные мелкие и легкие камеры, к тому же рисующие ну совсем рядом с Д7100 по качеству - тоже здорово. Но это разные вещи, все же. Если начать с нуля, первая камера, которую я куплю - Д7100 (при наличии лишних рупий - Д500).

Подробнее

"чуткий автофокус зеркалки в темноте" "Удобство в макросъемке, видимость попадания в видоискателе"---О чём это?Вы это серьёзно!!!!???))) Это вы про Д7100?)))
Не знаю на какой б/з Олимпус вы снимали, у меня Сони три простенькие б/з и у каждой из них эти перечисленные вами параметры на несколько порядков выше чем у Д7100!))) Там только один видоискатель как прибор ночвидения,а уж пикинг и лупа для макро даже не обсуждается!
Да спорить бесполезно,я просто выразил своё мнение,у вас оно другое.
Всё познаётся в сравнении.
Re[Vlad-Us]:
Я бы не был так уверен, что у древнего nex 5 автофокус в темноте уделает "на несколько порядков" по точности и цепкости АФ 7100го, скорее, наоборот :D

Re[v1ctorych]:
Когда тебе черное называют белым - даже и не знаешь, как с этим спорить, да и стоит ли вообще. Ты-то сам знаешь, как все обстоит на самом деле. И ладно.
Re:
Относительно автофокуса...

У меня была Сони а6000 (продал) ..по автофокусу D7100 рвал ее, как Тузик грелку. :D

За новые Сони 6100-6400-6600 не скажу, но автофокус у них лучше, чем в Сони 6000

Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Я бы не был так уверен, что у древнего nex 5 автофокус в темноте уделает "на несколько порядков" по точности и цепкости АФ 7100го, скорее, наоборот :D

Я разве писал про нех-5? :D Читайте внимательно-ВИДОИСКАТЕЛЬ!

VolodyaL
Насчёт Тузика и грелки это вы желаемое за действительное выдаёте,по всем
официальным параметрам а6000 делает как раз д7100 или во всяком случае не уступает ей в картинке! Проверено! 179 точек против 51,а уж 11кадров в сек против
6 на д7100! А видео даже и сравнивать нечего. А вы говорите ,Тузик-Грелка! :D :D
В своё время увлекался съёмкой птиц и скажу что автофокус на д7100 обычный,а следяший и вовсе Хреновый!
Re[Vlad-Us]:
Цитата:

от:Vlad-Us
Я разве писал про нех-5? :D Читайте внимательно-ВИДОИСКАТЕЛЬ!

VolodyaL
Насчёт Тузика и грелки это вы желаемое за действительное выдаёте,по всем
официальным параметрам а6000 делает как раз д7100 или во всяком случае не уступает ей в картинке! Проверено! 179 точек против 51,а уж 11кадров в сек против
6 на д7100! А видео даже и сравнивать нечего. А вы говорите ,Тузик-Грелка! :D :D
В своё время увлекался съёмкой птиц и скажу что автофокус на д7100 обычный,а следяший и вовсе Хреновый!

Подробнее

Я не по официальным параметрам, а из практики владения обеими камерами...
Пишите исче...
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Я не по официальным параметрам, а из практики владения обеими камерами...
Пишите исче...

Да и я из практики больше трёх лет её юзал,почти каждый день,написал бы ИСТЧЁ ,да продал давно,хорошая была камера,а сейчас подумываю не взять ли снова такую на подхват.
Re[Vlad-Us]:
Вы процитировали сообщение чкфр, где сказано в том числе и про автофокус, речь шла о нем.

Далее, вы упомянули три древние беззеркалки, не уточнив модели (какие?), Я заглянул в профиль, увидев там что? Правильно, а6000 и некс5, логично было предположить, что некс5 как минимум должна входить в этот список.

Собственно, по поводу автофокуса я и отписался, уточнив что в потемках он явная шляпа и точно сольет 7100му.

Вот и все.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Вы процитировали сообщение чкфр, где сказано в том числе и про автофокус, речь шла о нем.

Далее, вы упомянули три древние беззеркалки, не уточнив модели (какие?), Я заглянул в профиль, увидев там что? Правильно, а6000 и некс5, логично было предположить, что некс5 как минимум должна входить в этот список.

Собственно, по поводу автофокуса я и отписался, уточнив что в потемках он явная шляпа и точно сольет 7100му.

Вот и все.

Подробнее

В профиль сто лет не заглядывал,да есть нех-5,брал её под мануалы и как-то так вышло что подсел на них совсем и сейчас кроме винтажных старых стёкол другие не нужны,снимаю 90% только на них)).Так что зерк.д7100 оказался не удел. Из камер ещё имею нех-6 и а7.
Re:
(Nikon D7100+35/1.8G)

Re[VolodyaL]:
Классный цвет. Про резкость не говорю. Но не беззеркалки Сони с видоискателями - приборами ночного видения, все-таки. Так, грелка. Не Тузик.

N71_2258-C1 м by Iskatel69, on Flickr
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
Классный цвет. Про резкость не говорю....

D7100 :D
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта