Всем привет! Просьба не бросать в меня гнилыми овощами. Есть намерение пойти учиться фотографии. В данный момент полный нуб. В связи с этим вопрос в выборе аппарата. Сначала выбирал между Н и К, потом в претендентах появилась Соня. Потом решил ждать Никон 5200. Затем читал разные темы по выбору, в том числе про беззеркалки. Вопрос такой - ни разу не видел фотографов, которые занимаются профессионально с беззеркалками... Стоит ли вообще задумываться о её покупке или она не пригодна для обучения и дальнейшего продвинутого пользования?
Естественно в будущем планируется покупка доп. объективов.
Всем заранее спасибо за ответы.
Nikon D5100 vs Canon EOS 650D vs Sony A37 vs...беззеркалка Бюджет до 700$
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D5100 vs Canon EOS 650D vs Sony A37 vs...беззеркалка Бюджет до 700$
Re[Andr3w]:
от:Andr3w
Всем привет! Просьба не бросать в меня гнилыми овощами. Есть намерение пойти учиться фотографии. В данный момент полный нуб. В связи с этим вопрос в выборе аппарата. Сначала выбирал между Н и К, потом в претендентах появилась Соня. Потом решил ждать Никон 5200. Затем читал разные темы по выбору, в том числе про беззеркалки. Вопрос такой - ни разу не видел фотографов, которые занимаются профессионально с беззеркалками... Стоит ли вообще задумываться о её покупке или она не пригодна для обучения и дальнейшего продвинутого пользования?
Всем заранее спасибо за ответы.Подробнее
Конечно, для занятия фотографией лучше зеркальный аппарат брать. Из приведенных я бы исключил Sony, а между остальными бы выбирал. Кэнон поновее, Nikon 5100 тоже хорош. Тут тонкий вопрос выбора, ибо целую систему выбирать надо, но по сути, берите тот, который больше понравится.
Re[Neji]:
тоесть в этом классе и ценовом сегменте аппараты примерно равными будут?
Re[Andr3w]:
Всем заранее спасибо за ответы.Подробнее
Мой совет - Canon 650D
Re[Andr3w]:
Всем привет! Просьба не бросать в меня гнилыми овощами. Есть намерение пойти учиться фотографии. В данный момент полный нуб. В связи с этим вопрос в выборе аппарата. Сначала выбирал между Н и К, потом в претендентах появилась Соня.Подробнее
главная ошибка ваша что вы выбор ведете от тушки, а его надо вести от оптики.
в каждой системе есть свои отличные стекла в начальном, среднем, верхнем сегменте.
выберите эти объективы и купите под них тушку любого уровня в линейке производителя.
Re[Andr3w]:
Сама сейчас ищу фотоаппарат (правда, решила классом повыше брать), но смотрела и EOS 650D, и A37.
Насчет Canon'а: хорошо лежит в руке, легкий, удобный откидной дисплей с сенсорным управлением. И минусы: многое в управлении загнали в меню (ИМХО, "быстрых" кнопочек на корпусе маловато, пока в настройках копаться - момент ускользнет; аккумулятор - г**но (посмотрите на заявленный ресурс, рассчитывайте на вспышку... и пшик!)
Sony A37: не прельстил совершенно, равно как и беззеркалки Sony. Ну и если Вы увлекаетесь фотографией, через месяц локти себе обкусаете, что взяли самую "низкую" в линейке.
Собственно про качество фотографий сказать могу мало - сама ими не фотографировала; сделать какие-то выводы можно зайдя на Я.маркет и нажав "фотки, сделанные этим устройством". Перекинет на Яндекс.фотки. Правда, если руки растут из известного места, любым фотоаппаратом шлак получится. Не поленитесь, полистайте побольше авторов.
Насчет Canon'а: хорошо лежит в руке, легкий, удобный откидной дисплей с сенсорным управлением. И минусы: многое в управлении загнали в меню (ИМХО, "быстрых" кнопочек на корпусе маловато, пока в настройках копаться - момент ускользнет; аккумулятор - г**но (посмотрите на заявленный ресурс, рассчитывайте на вспышку... и пшик!)
Sony A37: не прельстил совершенно, равно как и беззеркалки Sony. Ну и если Вы увлекаетесь фотографией, через месяц локти себе обкусаете, что взяли самую "низкую" в линейке.
Собственно про качество фотографий сказать могу мало - сама ими не фотографировала; сделать какие-то выводы можно зайдя на Я.маркет и нажав "фотки, сделанные этим устройством". Перекинет на Яндекс.фотки. Правда, если руки растут из известного места, любым фотоаппаратом шлак получится. Не поленитесь, полистайте побольше авторов.
Re[Andr3w]:
от: Andr3w
тоесть в этом классе и ценовом сегменте аппараты примерно равными будут?
А какие варианты? Думаете, у одного производителя за 1000 баксов продается топовая камера, а у другого начального уровня? Такого не бывает. Это конкуренцией называется - разница в мелочах
Re[Andr3w]:
добрый день! зеркалка конечно! а вот на что обратите внимание , особо роли не играет! правда, сони действительно можно не рассматривать. И на самом деле, лучше начать с выбора объектива, так как купив один из перечисленных аппаратов, Вы скорее всего возьмете его с штатным объективом 18-55, а он честно говоря ни на что не годен! с точки зрения перспективы, CANON будет актуальней - больший выбор по объективам, ценовой диапазон аксессуаров ниже, да и у NIKON на этом уровне фототехники(5100,5200) придется искать оптику с внутренним мотором, так как если объектив будет без него, можете забыть об автоматической фокусировке! так что рассмотрите объективчик из более менее недорогостоящих например - CANON EF50/1.8 + CANON EOS 650D Body(аппарат без объектива) - это будет более правильным выбором для начинающего фотографа!
Re[Lawyer-foto.ru]:
от: Lawyer-foto.ru
CANON EF50/1.8 + CANON EOS 650D Body(аппарат без объектива) - это будет более правильным выбором для начинающего фотографа!
и что фотографировать на 80мм экв предложенный вами как универсальный?!
предложите с 18-135 стм, и я плюсаню кэнону в бюджетном наборе
Re[yura_]:
от: yura_
и что фотографировать на 80мм экв предложенный вами Dкак универсальный?!
предложите с 18-135 стм, и я плюсаню кэнону в бюджетном наборе
а вообще лучше 650D + 18-135 + 50 1.8
либо 650D + 35
Re[Abek]:
от: Abek
+ 18-135 +
но ис стм
Re[Andr3w]:
Я просто прочитав нижеизложенное сообщение подумал что Сони как раз из-за выбора объективов и универсализма и стоит рассмотреть...
Извините за много букв ))
Вот прочитал на другом форуме:
[quot]Сижу на Сони с 2008 или 2009, паралельно снимал и на Кенон, но все же определился что останусь с Сони, так как ненавижу обрабатывать фотографии, а в сыром виде без танцев с бубнами у Сони картинка намного лучше, особенно если снимать в раве. В деле машины неубиваемые, начиная с а100, самой первой зеркалки, как над ней не издевайся - ей все равно. По сравнению с Кеноном в Сони нравится динамический диапазон, тоесть, портрет на фоне неба не надо будет шопить чтоб лицо было нормального цвета и небо насыщенным синим, дд позволяет сохранять цвет как в тенях так и в пересветах. В отличии от кенонов, сенсоры сони способны вытягивать пересеты без артифактов до 2-х стопов. На кенонах и полстопа не всегда удается вытянуть. Потом автофокус - это всегда было проблемой кенона, надо было делать постоянно несколько дублей, дурная привычка после кенона осталась и на соне приходится удалять дубли из-за вредной привычки... куча плюшек у сони радует, очень сильно радует и очень радует как они работают продуманно. Так же мне очень нравится менюшка у сони, у кенона неудобно мне было всегда. Органы управления у сони мне тоже больше по душе. автофокус в видео? ну, на зеркалках он никакой, он что есть что его нету. немного лучше у СЛТ камер, таких как а37, еще лучше на Нексах, проверено. Даже на а77 в видео автофокус мне не особо нравится, ждемс что в а99 будет шустрее, про зеркалки кенона-никона вообще молчу, там никакой автофокус в видео. Кто-то может сказать что сони шумные? когда-то были, в то время когда кеноны по 6-8 мп были а сони по 10-14, да, немного больше шумели, сейчас с использованием матриц Exmor у сони все изменилось. По поводу полупрозрачного зеркала могу сказать что доволи странно "опустили" а57 на сайте Dxo, сравнивая на их сайте Sports iso у а580 было около 1200 а у а57 около 800. И вот довелось проверить эти 2 камеры в одинаковых условиях, с одними и теми же настройками. Так вот в реальной жизни равы с а57 давали намного больше деталей и меньше зерна на высоких исо чем в а580. Как оказалось в то время как на а580 с обычным зеркалом на исо 3200 было мыло мыльное, на а57 деталей оставалось намного больше, причем, уровень зерна был ниже. Поэтому весь этот бред о полупрозрачном зеркале я считаю бредом так как неоднократно проверял. Чем хороша еще камера СЛТ? Тем что можно играться мануальной оптикой. Даже с офигенно большим видоискателем в а900 на том же гелиосе на 2.0 уже трудновато попадать особенно когда свет далек от идеала. Напомню, что видоискатель а900 по размерам как у профессиональных 1Д Кенонов. На кропах он намного меньше и тускнее, тоесть, это будет мега проблемой сделать на открытых вручную резкий качественный кадр. У слт камер, в том числе а37 проблемы такой нету - видоискатель электронный, он позволяет при ручной фокусировке приблизить изображение до пикселей. Так что для портретов за 100 грн. покупаешь гелиос, за 100 переходник под м42, за 300 юпитер на 135 мм, который на кропе как телевик в 200 мм становится и спокойно снимаешь качественные кадры. К тому же, на слтшках намного проще учится фотографировать чем на обычных зеркалках, в видоискателе ты уже видишь какой будет фотография, видишь экспозицию, видишь баланс белого, видишь грип, а в кеноне 650д придется сперва сделать пробный кадр-два чтоб было так как ты этого хочешь. Друзья, не стоит воспринимать мои слова как пиар компании сони, мне так же очень нравятся аппараты Никона, очень нравится беззеркалка Фуджи х1, Олимпус оем5, кеноны серии 1. Но в данном случае, в любительских зеркалках лучшие именно слт от сони, это уже как аппараты будущего, в них есть то чего нет в других и когда бюджет не позволяет покупать кучу обьективов и прочего, то лучший выбор - это сони. Причем, на форуме можно нагребсти море аксесуаров по доступным ценам. Даже неубиваемую вспышку сони 42-ю можно взять дешевле чем за 1500 грн. Полтинник 1.8 с мотором за 1000, у кенона 1.8 намного хуже и он не стабильный в работе. К тому же к сони подходит минольта с автофокусом. Полтинник 1.7 можно взять за 700-800 грн. и он прослужит еще очень долгое время так как конструктив очень крепкий у всех обьективов Минольта. Нужно шире? есть Сони и Минольта 28 2.8, по 1000 грн. свободно взять можно. Еще шире? 24 2.8 - 1700-2000 грн. Нужен зум? Есть даже 2.8 Тамрон 17-50 который можно найти за 2500-3000 грн. менее светосильные стекла можно купить от 500 грн., 35-70 4.0, легендарный малыш, за 500-600 грн. можно взять! Цена как у Сони-кита, но качество сравнимо с фиксами. Это о дешевой оптике которой валом. Она отлично спасает и хорошего качества, не подводила никогда. Нужно подороже? Лучшие портретники всех систем у Сони - это Цеиссы 85 1.4 и 135 1.8. На последний облизываются даже обладатели кенон-никон, ищут-химичат переходнки чтоб поставить это сониевское стекло на кенон или никон. 24-70 2.8 цеисс тоже супер стекло, очень резкий и с красивым рисунком, работает без промахов, очень стабильно, 16-35 2.8 Цеисс еще лучше, как по мне - лучший зум у Сони. 70-200 2.8 отличный телевик, по показателям уступает лишь Никкору да и то не на много. Я думаю, о сони отписал доступно и понятно, а выбор за вами)))[/quot]
Извините за много букв ))
Вот прочитал на другом форуме:
[quot]Сижу на Сони с 2008 или 2009, паралельно снимал и на Кенон, но все же определился что останусь с Сони, так как ненавижу обрабатывать фотографии, а в сыром виде без танцев с бубнами у Сони картинка намного лучше, особенно если снимать в раве. В деле машины неубиваемые, начиная с а100, самой первой зеркалки, как над ней не издевайся - ей все равно. По сравнению с Кеноном в Сони нравится динамический диапазон, тоесть, портрет на фоне неба не надо будет шопить чтоб лицо было нормального цвета и небо насыщенным синим, дд позволяет сохранять цвет как в тенях так и в пересветах. В отличии от кенонов, сенсоры сони способны вытягивать пересеты без артифактов до 2-х стопов. На кенонах и полстопа не всегда удается вытянуть. Потом автофокус - это всегда было проблемой кенона, надо было делать постоянно несколько дублей, дурная привычка после кенона осталась и на соне приходится удалять дубли из-за вредной привычки... куча плюшек у сони радует, очень сильно радует и очень радует как они работают продуманно. Так же мне очень нравится менюшка у сони, у кенона неудобно мне было всегда. Органы управления у сони мне тоже больше по душе. автофокус в видео? ну, на зеркалках он никакой, он что есть что его нету. немного лучше у СЛТ камер, таких как а37, еще лучше на Нексах, проверено. Даже на а77 в видео автофокус мне не особо нравится, ждемс что в а99 будет шустрее, про зеркалки кенона-никона вообще молчу, там никакой автофокус в видео. Кто-то может сказать что сони шумные? когда-то были, в то время когда кеноны по 6-8 мп были а сони по 10-14, да, немного больше шумели, сейчас с использованием матриц Exmor у сони все изменилось. По поводу полупрозрачного зеркала могу сказать что доволи странно "опустили" а57 на сайте Dxo, сравнивая на их сайте Sports iso у а580 было около 1200 а у а57 около 800. И вот довелось проверить эти 2 камеры в одинаковых условиях, с одними и теми же настройками. Так вот в реальной жизни равы с а57 давали намного больше деталей и меньше зерна на высоких исо чем в а580. Как оказалось в то время как на а580 с обычным зеркалом на исо 3200 было мыло мыльное, на а57 деталей оставалось намного больше, причем, уровень зерна был ниже. Поэтому весь этот бред о полупрозрачном зеркале я считаю бредом так как неоднократно проверял. Чем хороша еще камера СЛТ? Тем что можно играться мануальной оптикой. Даже с офигенно большим видоискателем в а900 на том же гелиосе на 2.0 уже трудновато попадать особенно когда свет далек от идеала. Напомню, что видоискатель а900 по размерам как у профессиональных 1Д Кенонов. На кропах он намного меньше и тускнее, тоесть, это будет мега проблемой сделать на открытых вручную резкий качественный кадр. У слт камер, в том числе а37 проблемы такой нету - видоискатель электронный, он позволяет при ручной фокусировке приблизить изображение до пикселей. Так что для портретов за 100 грн. покупаешь гелиос, за 100 переходник под м42, за 300 юпитер на 135 мм, который на кропе как телевик в 200 мм становится и спокойно снимаешь качественные кадры. К тому же, на слтшках намного проще учится фотографировать чем на обычных зеркалках, в видоискателе ты уже видишь какой будет фотография, видишь экспозицию, видишь баланс белого, видишь грип, а в кеноне 650д придется сперва сделать пробный кадр-два чтоб было так как ты этого хочешь. Друзья, не стоит воспринимать мои слова как пиар компании сони, мне так же очень нравятся аппараты Никона, очень нравится беззеркалка Фуджи х1, Олимпус оем5, кеноны серии 1. Но в данном случае, в любительских зеркалках лучшие именно слт от сони, это уже как аппараты будущего, в них есть то чего нет в других и когда бюджет не позволяет покупать кучу обьективов и прочего, то лучший выбор - это сони. Причем, на форуме можно нагребсти море аксесуаров по доступным ценам. Даже неубиваемую вспышку сони 42-ю можно взять дешевле чем за 1500 грн. Полтинник 1.8 с мотором за 1000, у кенона 1.8 намного хуже и он не стабильный в работе. К тому же к сони подходит минольта с автофокусом. Полтинник 1.7 можно взять за 700-800 грн. и он прослужит еще очень долгое время так как конструктив очень крепкий у всех обьективов Минольта. Нужно шире? есть Сони и Минольта 28 2.8, по 1000 грн. свободно взять можно. Еще шире? 24 2.8 - 1700-2000 грн. Нужен зум? Есть даже 2.8 Тамрон 17-50 который можно найти за 2500-3000 грн. менее светосильные стекла можно купить от 500 грн., 35-70 4.0, легендарный малыш, за 500-600 грн. можно взять! Цена как у Сони-кита, но качество сравнимо с фиксами. Это о дешевой оптике которой валом. Она отлично спасает и хорошего качества, не подводила никогда. Нужно подороже? Лучшие портретники всех систем у Сони - это Цеиссы 85 1.4 и 135 1.8. На последний облизываются даже обладатели кенон-никон, ищут-химичат переходнки чтоб поставить это сониевское стекло на кенон или никон. 24-70 2.8 цеисс тоже супер стекло, очень резкий и с красивым рисунком, работает без промахов, очень стабильно, 16-35 2.8 Цеисс еще лучше, как по мне - лучший зум у Сони. 70-200 2.8 отличный телевик, по показателям уступает лишь Никкору да и то не на много. Я думаю, о сони отписал доступно и понятно, а выбор за вами)))[/quot]
Re[Andr3w]:
То же страдаю ...У сони из за полупрозрачного зеркала с шумами похуже , да мегапикселей не жалеют...http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Но вот хочю Соню...не знаю какую, или а 57 - а58 или а 65...
Но вот хочю Соню...не знаю какую, или а 57 - а58 или а 65...
Re[Andr3w]:
Видел сегодня а 37 , небольшой ...да так нельзя...
Re[azure]:
от:azure
То же страдаю ...У сони из за полупрозрачного зеркала с шумами похуже , да мегапикселей не жалеют...http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Но вот хочю Соню...не знаю какую, или а 57 - а58 или а 65...Подробнее
если на сонекарловую оптику деньги есть то можно и хотеть
Re[Andr3w]:
Нет смысла сейчас брать сони а37, т.к. у неё старый разъём под вспышку от минолты, из-за которого вечно какой-то гемор и Сони от него отказывается в пользу стандартного. Можно будет хоть от никона ставить(хотя зачем, ведь аналогов у уникальных вспышек Сони нет) К тому же её снимают с производства. Вышла новая камера а58, которая будет младшей в линейке. Интересна в первую очередь новой матрицей в 20 мп, которой теперь уж точно не смогут похвастаться ни никон не пентакс. Обещали улучшить показатели шумов и ДД непревзойденной 16 мп матрицы. По тестам видно, что не хуже и это главное. Цена 600 баксов за камеру с новым кит-объективом, который по тестовым семплам также выглядит получше предыдущей версии в резкости. Опять же,новый видоискатель олед, короче надо брать
http://bygor.com/news.php?id=37979

http://bygor.com/news.php?id=37979
Re[azure]:
Ну что за бред опять по поводу шумов? Разницы понт, при том, что у Сони стабилизация в тушке и в реальной жизни нужно ставить меньшее исо при равной экспопаре. При чём это очень заметно, так что эти тесты ничего нельзя считать адекватными, хотя а57 на них не хуже конкурентов.
Re[Andr3w]:
Ну да, забыл сказать по поводу того, что на а58 также более удобный корпус и более ёмкая батарея, чем на а37. По поводу оптики, думаю все знают, что у сони очень неплохая младшая линейка фиксов, намного веселее того, что предлагают конкуренты, хотя кеноновский полтос стоит дешевле, но лучше переплатить. Новый зум 16-50/2.8, стекло хоть и не дешёвое, но удивительного оптического качества, на зависть остальным системам. Ну и Цейсс 135... Он у меня обязательно будет.
Re[Donetskiy]:
от:Donetskiy
Нет смысла сейчас брать сони а37, т.к. у неё старый разъём под вспышку от минолты, из-за которого вечно какой-то гемор и Сони от него отказывается в пользу стандартного. Можно будет хоть от никона ставить(хотя зачем, ведь аналогов у уникальных вспышек Сони нет) К тому же её снимают с производства. Вышла новая камера а58, которая будет младшей в линейке. Интересна в первую очередь новой матрицей в 20 мп, которой теперь уж точно не смогут похвастаться ни никон не пентакс. Обещали улучшить показатели шумов и ДД непревзойденной 16 мп матрицы. По тестам видно, что не хуже и это главное. Цена 600 баксов за камеру с новым кит-объективом, который по тестовым семплам также выглядит получше предыдущей версии в резкости. Опять же,новый видоискатель олед, короче надо брать![]()
http://bygor.com/news.php?id=37979Подробнее
не стал-бы брать, при цене на А 37 в 370 Евро за кит 600 Евро за пластиковый байрнет отдавать? Может быть ещё Сотню добавить и Сони А65 взять?
Re[Александр Бейч]:
По поводу байонета, так он толко на 77 полностью металлический, а на остальных камерах накладка из металла, которая не является каким-то силовым элементом. Ну и младшие объективы все с байонетом пластиковым, но никто не жалуется. 65 тоже скоро сменят, если не уберут из линейки как 3-ю серию. Если бы не башмак от минолты, то конечно 65-я, а так не вижу смысла. Кстати, 20-ю пыху под новый разъём уже обновили, осталась 43-я.