Nikon D5100 vs Canon EOS 650D vs Sony A37 vs...беззеркалка Бюджет до 700$

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_
если на сонекарловую оптику деньги есть то можно и хотеть

Для любителя ситуация по оптике с безотверточным никоном гораздо хуже.

Во первых у Сони стаб на матрице.

Есть набор недорогих фиксов которые становятся стабилизированным на тушке.
Можно брать нестабнутые стекла - тамрон 17-50/2.8 нестабнутый очень хорош, стабнутый ужасен.
Можно взять нестабнутый телевик, например Tamron SP AF 70-200mm F/2.8 (его можно взять чуть больше чем за 20тр), его стабнутая версия в 2 раза дороже (а в теледиапазоне стаб вещь крайне полезная)

Во вторых поддерживаются почти все стекла выпускавшиеся под альфа-байонет с конца 80-х годов.

Можно на е-бэе купить интересные стекла за не очень большие деньги. Типа Minolta AF 70-210mm f/4 ( он же Leitz Vario-Elmar R 70-210mm f/4 ).

А еще на сони (и кэнон) можно ставить мануальные m42 стекла, среди которых есть весьма интересные модели. А на Никон из-за рабочего отрезка с установкой таких стекол проблемы - бесконечности нет.

Так что еще вопрос что для любителя дешевое....
Re[Donetskiy]:
Назовите мне вспышки, что я могу использовать в ТТЛ-режиме с новым разьёмом? Родные естественно. ;) Под старый байонет их достаточно. Кроме того, это не важный элемент, есть переходники со старых на новые и с новых на старые, стоят копейки.
Re[Andr3w]:
Если забыв про стекла сравнивать только тушки то тут выбор элементарный...

вы просто загляните в видоискатели, сони тут на высоте
Re[Александр Бейч]:
Ну а новая 60-я чем плоха. На мой взгляд ещё один повод быть с Сони.
Re[Andr3w]:
Да... чем дальше в лес...
Склонялся к Сони из-за выбора и универсальности объективов, теперь даже не знаю. Одни одно говорят, другие -другое.
Re[Andr3w]:
Мой совет,прочитай про nikon и объективы советские т.е.мануальные,которые придётся крутить ручками,поверь удовольствия от полученного результата больше,чем просто давить на кнопку в зелёной зоне. Сам снимал до недавнего времени на плёночную зеркалку и продвинутый компакт .Стоят они сущие копейки против автофокусных фирменных,по качеству они супер-металл и стекло,никакого пластика.От киев 17-19 интересен Гелиос 81Н, крепление.т.е.байонет у него от НИКОН + Юпитер137,КОТОРЫЙ в комплекте с переходником для Никона .Я беру скоро себе NIKON 5100-18-105. Почитай по ниже приведённым ссылкам:http://radojuva.com.ua/photo-review/ ---https://foto.ru/forums/topics/576189&page=985#listStart Если нужен компактный продвинутый-это LUMIX GX1 И G5 Мой выбор G5.http://hi-tech.mail.ru/review/vendor/foto_video/panasonic/
Re[oswer59]:
Цитата:

от:oswer59
Мой совет,прочитай про nikon и объективы советские т.е.мануальные,которые придётся крутить ручками,поверь удовольствия от полученного результата больше,чем просто давить на кнопку в зелёной зоне. Сам снимал до недавнего времени на плёночную зеркалку и продвинутый компакт .Стоят они сущие копейки против автофокусных фирменных,по качеству они супер-металл и стекло,никакого пластика.От киев 17-19 интересен Гелиос 81Н, крепление.т.е.байонет у него от НИКОН + Юпитер137,КОТОРЫЙ в комплекте с переходником для Никона .Я беру скоро себе NIKON 5100-18-105. Почитай по ниже приведённым ссылкам:http://radojuva.com.ua/photo-review/ ---https://foto.ru/forums/topics/576189&page=985#listStart Если нужен компактный продвинутый-это LUMIX GX1 И G5 Мой выбор G5.http://hi-tech.mail.ru/review/vendor/foto_video/panasonic/

Подробнее

Если нравится крутить мануальную оптику, то брать Никон - плохая идея. Оптика m42 будет на нем без бесконечности из-за длины рабочего отрезка.

Да и в таком случае берите NEX - сможет ставить на него еще оптику от дальномерок.
Re[Andr3w]:
Не хочу никого убеждать,читайте внимательно,если не так пишите там же отзыв -http://radojuva.com.ua/2011/02/obzor-jupiter-37a-otzuvu-yupiter/
Re[oswer59]:
Цитата:
от: oswer59
Не хочу никого убеждать,читайте внимательно,если не так пишите там же отзыв -http://radojuva.com.ua/2011/02/obzor-jupiter-37a-otzuvu-yupiter/

А Вы сами ту статью читали? Там есть ссылка на другую статью автора про советские объективы на Никон, где суть проблемы изложена:

[quot]По большому счету, если до зубов вооружиться напильниками и подобными инструментами, то можно будет присоединить к современным камерам Nikon любой советский объектив. Сложность состоит только в том, как он после этого будет снимать. Если желание дорабатывать и переделывать объективы нет, то есть ряд объективов, которые без проблем можно будет использовать с фотокамерами Nikon без каких-либо переделок.[/quot]

Так что если уж хочется снимать именно старой мануальной оптикой, то лучше брать камеру для этого приспособленную.

И лучший здесь, пожалуй, NEX т.к. из-за его очень короткого рабочего отрезка туда можно поставить объектив почти от любой системы.
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
А Вы сами ту статью читали? Там есть ссылка на другую статью автора про советские объективы на Никон, где суть проблемы изложена:

[quot]По большому счету, если до зубов вооружиться напильниками и подобными инструментами, то можно будет присоединить к современным камерам Nikon любой советский объектив. Сложность состоит только в том, как он после этого будет снимать. Если желание дорабатывать и переделывать объективы нет, то есть ряд объективов, которые без проблем можно будет использовать с фотокамерами Nikon без каких-либо переделок.[/quot]

Так что если уж хочется снимать именно старой мануальной оптикой, то лучше брать камеру для этого приспособленную.

И лучший здесь, пожалуй, NEX т.к. из-за его очень короткого рабочего отрезка туда можно поставить объектив почти от любой системы.

Подробнее
А причём здесь,вообще NEX? Ветка называется-Nikon D5100 vs Canon EOS 650D vs Sony A37 .Хорошо,давайте о системах,как вторую камеру из них я буду брать LUMIX G5,КРОП2,единственное,что не нравится.А человек вообще снимает на GX1 а зеркалки отложил,это опытный фотограф с 42 м стажем,живёт в Твери,имя Сергей Красильников.Вот,что он пишет,речь шла о выборе беззеркалки:Рекомендую присмотреться к Panasonic Lumix DMC-GX1 со штатным тревелзумом VARIO H-PS14042E (25000 руб.). Рекомендую расширить эту систему фикс. объективом H-H020/1.7 (17000 руб.)
Качество снимков не уступает зеркалкам APS-C. Автоматика у GX1 работает отлично, даже без включения iA. Фокус быстрый. Система помещается в любой карман. Вес системы 390г (с H-H020), 410г (с PS14042E).

У меня много объективов mft. Самый любимый H-HS12035, но от пока дорог и не уложится в установленный вами бюджет.

Sony не рекомендую. Инженеры Sony переборщили с миниатюризацией геометрии системы APS-C. Для эффективной работы такой системы нужен мощный оптический конденсатор. Электронику можно миниатюризировать сколько угодно, а вот со стеклом такого не получится. Большой конденсатор, много линз, большой размер и вес, плохая светосила - вот следствия смелых маркетинговых экспериментов. Для NEX никогда не будет хороших объективов. Это я как специалист утверждаю. Жаль, что в последнее время при разработке устройств маркетологи диктуют тех. спецификации инженерам.
Re[Andr3w]:
oswer59

[quot]А причём здесь,вообще NEX?[/quot]
Лишь как пример того, что нужно брать для старой мануальной оптики, которую Вы так советуете. А не зеркалку никон, которая выбор старой оптики максимально ограничивает (причем не только мануальной но и родной автофокусной - т.к. из младших моделей убрали отвертку).

Насчет систем беззеркалок - согласен - микра наиболее интересна как система. Вот только больше смотрю на Олики из-за стаба в тушке (чтоб блины стабилизированными были).

Насчет хороших объективов под NEX - Вы не правы. Они уже есть, вопрос только в их размере, приличный блин - увы не сделать. Но это не мешает быть NEX-у идеальным цифрозадником для огромного количества старой (и новой) мануальной оптики как зеркальной так и дальномерной.
Re[oswer59]:
Похоже на бред. Как раз Панасовский блинозум и есть "никогда не будет хороших объективов", до зеркалок с китом среднего качества там как до небес. А на NEX можно поставить вполне приличные за свои деньги стекла. Просто не надо рассчитывать, что самое дешевое, компактное и зумное стекло выдаст кристальную картинку.
Re[vasay]:
Компактный объектив Самсунг НХ 20-50/3,5-5,6 лучше многих китовых стёкол зеркалок и компактен при этом.
Re[Lawyer-foto.ru]:
Цитата:

от:Lawyer-foto.ru
CANON будет актуальней - больший выбор по объективам, ценовой диапазон аксессуаров ниже, да и у NIKON на этом уровне фототехники(5100,5200) придется искать оптику с внутренним мотором, так как если объектив будет без него, можете забыть об автоматической фокусировке!

Подробнее

Не гоните пургу. Объективов с мотором для NIKON целое море. Nikkor, Tokina, Samyang, Sigma, Tamron. Искать их не надо. Без мотора в основном только старьё. Разница в цене между безмоторным и моторным невелика. Единственное что будет сложно использовать всякое govno советского производства, которые некоторые извращенцы всё пытаются прилепить к аппарату из 21-го века.
Потом никоновские киты имеют неплохое качество, в отличие от кеноновского фуфла.
Re[Andr3w]:
Цитата:

от:Andr3w
Всем привет! Просьба не бросать в меня гнилыми овощами. Есть намерение пойти учиться фотографии. В данный момент полный нуб. В связи с этим вопрос в выборе аппарата. Сначала выбирал между Н и К, потом в претендентах появилась Соня. Потом решил ждать Никон 5200. Затем читал разные темы по выбору, в том числе про беззеркалки. Вопрос такой - ни разу не видел фотографов, которые занимаются профессионально с беззеркалками... Стоит ли вообще задумываться о её покупке или она не пригодна для обучения и дальнейшего продвинутого пользования?
Естественно в будущем планируется покупка доп. объективов.
Всем заранее спасибо за ответы.

Подробнее

Почитайте сравнение d5100 и 600d, все плюсы-минусы довольно условны.
http://www.artem-kashkanov.ru/article52.html

А 600 и 650 отличаются очень немного - ( и матрица та же).
http://www.dpreview.com/products/compare/side-by-side?products=canon_eos600d&products=canon_eos650d&products=nikon_d5100&sortDir=ascending

Но у Никона 5100 матрица больше, мегапикселей меньше, шум на высоких ИСО ниже, и матрица Сонькина стоит, плюс RAW у 5100 14-ти битный, что позволяет вытягивать кадр на 4 ступени экспозиции без заметного ухудшения качества. Были примеры, снят кадр в полутьме на ИСО 800, а потом на ИСО 100 и вытянут в конверторе на 4 ступени. И почти без различий.
Плюс Никон имеет автоматическую коррекцию искажений объектива (для своих только), позволяя избежать хром.аберраций и виньетирования на готовом кадре, что бы не корячиться потом специально в редакторе.
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
от: Вепрь Ы.

Но у Никона 5100 матрица больше,

У Самсунга не меньше... ;)
Цитата:
мегапикселей меньше, шум на высоких ИСО ниже, и матрица Сонькина стоит, плюс RAW у 5100 14-ти битный, что позволяет вытягивать кадр на 4 ступени экспозиции без заметного ухудшения качества.

А можно поподробней, как связана битность 14 и 4 ступени экспозиции, кроме того, что и там, и там есть цифра "4"?
Цитата:
Были примеры, снят кадр в полутьме на ИСО 800, а потом на ИСО 100 и вытянут в конверторе на 4 ступени. И почти без различий.

И о чём это говорит? Видимо, о том, что iso800 - дутое, а iso 100 - настоящее... Что не есть достоинство однако... ;)
Цитата:

от:Вепрь Ы.

Плюс Никон имеет автоматическую коррекцию искажений объектива (для своих только), позволяя избежать хром.аберраций и виньетирования на готовом кадре, что бы не корячиться потом специально в редакторе.

Подробнее

А кто её сейчас не имеет?? Например, во всех камерах Самсунга это давно есть, а Никон только проснулся, да?
Re[Andr3w]:
начал больше склоняться к покупке Никона 5200. Только надо чуть подождать чтоб цена пошла вниз, ато у нас они только появились.
Re[alexandrd]:
Нет, матрицы у Самсунга г... Тут тот случай, когда размер значения не имеет. Но вот стекла действительно вполне приличные за свои деньги. Вывод, если бы Самсунгу выкинуть свою матрицу со всей обвязкой и поставить что-то нормальное в те же тушки и с той же оптикой, была бы очень сильная конкуренция и б/з и зеркалкам любым начальным.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта