выбираю фотоаппарат между canon и nikon

Всего 72 сообщ. | Показаны 61 - 72
Re[Lawyer-foto.ru]:
Цитата:
от: Lawyer-foto.ru
во вторых - выбор для CANON гораздо больший нежели для NIKON

вот это Вы зря. Иллюзорно больший выбор аксесуаров в дешёвом сегменте из-за того, что 50/1,8 у Canon дешёвый, поэтому его у всех навалом. В остальном согласен.
Re[Neji]:
Цитата:
от: Neji
Рыскает долго, жужжит, промахивается, тупит и так далее.

Сложный вопрос. Некоторые БЗ достаточно быстры (Панасы, Олики). А зеркалки тоже промахиваться любят, да еще и проблема с юстировкой иногда возникает.

7-up
[quot]например, когда на улице только-только темнеть начинает, но всё еще светло и появляеются первые срабатывания вспышки, то из-за вспышки передний фон освещается, а задний как глубокой ночью весь темный, даже черный.
с зеркалкой такой проблемы нет. при любом свете у меня прекрасно получается как передний фон, так и задний.[/quot]

Э... фигня какая-то. В чем тут плюс зеркалки то? И нафига использовать вспышку когда еще только-только начинает темнеть?

[quot]надо просто осознать, что минимум 80% пользователей зеркалок не фотографы и никогда ими не будут.
тут уж прими как факт и смирись[/quot]

И потому им зеркалка нафиг не нужна. А нужно что-то что будет чаще лежать в кармане/сумке. Современные БЗ не хуже качеством картинки, да и большематричные компакты появляются.
Re[Виктор К]:
я бы посмотрел, как ты 50/1,8 как свой единственный объектив используешь! :D это не фотография, а мазохизм настоящий! в квартире с ним не поснимаешь, т.к. широкого угла нет, здания на улице тоже не всегда по той же причине, чего-то приблизить не получится. это хороший объектив, но он не универсален и единственным быть не может.
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay
И потому им зеркалка нафиг не нужна. А нужно что-то что будет чаще лежать в кармане/сумке. Современные БЗ не хуже качеством картинки, да и большематричные компакты появляются.

в кармане у меня телефон лежит с вполне себе неплохой камерой. а для чего зеркало покупается, я уже написал. не буду боянить.
лично я ни разу не пожалел, что купил зеркалку. главное правильный универсальный объектив иметь, что бы не приходилось таскать с собой чемодан с оптикой. а для творчества, если надо, можно докупить отдельно. Другое дело, что любителю не нужен ФФ и даже полупрофессиональные версии тушек. Хотя, если очень хочется и бабки ляжку жгут, то почему бы и нет?
Re[dsnik]:
"Полтинник" во всех системах самое дешевое стекло для своей светосилы.

Потому все с ним и носятся... На деле же - на кропе ФР неудобный. Уже не штатник, но еще и не портретник.

Классическими штатниками являются ЭФР 35мм (угол расслабленного человеческого взгляда) и 50мм (угол сосредоточенного человеческого взгляда), т.е. для кропа надо брать объективы с ФР 24мм и 35мм соответственно. Ну а для портретов 85мм. А в "полтиннике" особого смысла нет
Re[dsnik]:
7-up

[quot]в кармане у меня телефон лежит с вполне себе неплохой камерой. а для чего зеркало покупается, я уже написал. не буду боянить.
лично я ни разу не пожалел, что купил зеркалку. главное правильный универсальный объектив иметь, что бы не приходилось таскать с собой чемодан с оптикой. а для творчества, если надо, можно докупить отдельно. [/quot]

Телефон сойдет для регистрации чего либо, но нормальный снимок он не сделает.

И порой хочется иметь в кармане что-то способное сделать красивый снимок. Например в такие моменты:

Снято на N73, мой сегодняшний андройд смартфон снимает не лучше.

Зеркалка, к сожалению, осталась двумя км ниже.

А какой-нибудь gf, e-pm или nx1000 впоне мог бы лежать в кармане, особенно с блином. (собственно, собираюсь сейчас что-то подобное приобрести ибо надоело когда есть что снимать, а чем снимать с собой нету).

[quot]Другое дело, что любителю не нужен ФФ и даже полупрофессиональные версии тушек.[/quot]
Именно! Потому не надо выбирать любительскую камеру, сравнивая топовые камеры и стекла систем (что так часто любят делать).
Re[7-up]:
Цитата:
от: 7-up
Другое дело, что любителю не нужен ФФ и даже полупрофессиональные версии тушек

чевойто вы за любителей фотоапаратов расписываетесь?
Re[yura_]:
я же написал, что если очень хочется и деньги есть, то почему бы и нет? и в понятие "любитель" я вложил то, что человек купил альтернативу мыльнице и при этом не сильно увлечен фотографией.
Re[dsnik]:
Всем привет. Всем спасибо за ответы. Меня, как "фотографа", лучше всех определил "7-up".
1. По-поводй D90, я знаю что это старьё. Просто на тот момент, когда он вышел, считался приличным фотоаппартом. По крайне мере, знакомые его хвалили. По этому и написал в данный список для обсуждения. А вдруг он по сравнению с новинками не утратил своих плюсом. Объектив вроде "18-105". Как оказалось, что это ни так. Всё понятно - старый. Исключаем из претиндентов на первую строчку.
2. Что касается "5200". Согласен "18-55" хуже чем "18-135", но читал анонс. Пишут, что в "5200" 39-точечная система автофокусировки, а у "650" всего 9-точечная. Я в этом конечно мало понимаю, но читал анонсы, пишут 39-точеная - это лучше. Но.........
3. Я тоже склоняюсь к "650" и объектив по параметрам лучше. Просто смутила 9-ти точечная система автофокусировки.
4. Снимать буду семью (дома) не профессионально, но возможно к этому и будет тяга. Сами знаете снимая на мыльницу особо не разгуляешься и не паришься по качеству фотография. А вот посмимаю на зеркалку, мноогбразие я думаю сменится.
4. Сразу извините за вопрос. А что такое "фикса" и "КРОП"?
Re[dsnik]:
Цитата:

от:7-up
например, когда на улице только-только темнеть начинает, но всё еще светло и появляеются первые срабатывания вспышки, то из-за вспышки передний фон освещается, а задний как глубокой ночью весь темный, даже черный.
с зеркалкой такой проблемы нет. при любом свете у меня прекрасно получается как передний фон, так и задний.

Подробнее

Режим SLOW? Нет, не слышал... Сейчас это все компакты умеют и даже некоторые телефоны.
Re[dsnik]:
Цитата:

от:dsnik

4. Снимать буду семью (дома) не профессионально, но возможно к этому и будет тяга. Сами знаете снимая на мыльницу особо не разгуляешься и не паришься по качеству фотография. А вот посмимаю на зеркалку, мноогбразие я думаю сменится.
4. Сразу извините за вопрос. А что такое "фикса" и "КРОП"?

Подробнее

Сейчас есть мыльницы дающие вполне приемлемые для семьи фотографии. Конечно, зеркалка или бзк даст больше простора, но при условии использования не китовых объективов. Фиксы - это объективы с постоянным фокусным расстоянием, т.е. в них, говоря по-простому, не будет зума (приближения).Качество фиксов по большей части выше, чем у зумов, также на зум объективах пока не добились большего, чем 2.8 значения светосилы, на фиксах получим и 1.8. 1.4 и меньше. Но дороже. Кроп - характеризует размер матрицы фотоаппарата, точнее отношение размеров стандартного пленочного 35мм кадра к размеру кадра рассматриваемой камеры.
Re[dsnik]:
Цитата:
от: dsnik
Я в этом конечно мало понимаю, но читал анонсы, пишут 39-точеная - это лучше. Но.........

прижимаете кнопку и бац, фокус по допустим 11 точкам :D Не, говорите вы, не туда, и снова жмете кнопку, бац, фокус по 8 точкам и опять не то что вы хотите.

Нахрен, говорите вы, отключаете это безобразие и пользуетесь только центральной точкой

18-135 брать только в версии IS STM
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта