Помогите выбрать ноутбук для обработки фото
Всего 568 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[.Серый.]:
паника ядра это такая фигня, комп просто отрубается, и потом опять включается, и шлет отчет в эппл.
Re[.Серый.]:
от:.Серый.
Насчет проигрывает надо лично смотреть
У мака хорошего качества тн матрицы
Так же и углы, вы же не сидите за ноутбуком обрабатывая под 45 градусов)))
Но я и не говорю что асус г....
Он дешевле
Автору думать)Подробнее
Кстати, далеко не всегда - чаще матрицы у маков весьма посредственные
правда, к про серии это не относится. Там Эпл старается ставить приличные матрицы. У 13" эира без ретины хорошая TN.
Лично сравнивал Про 13" с Sony CB (хорошая FullHD TN ). По углам и цветам паритет, по яркости мак далеко впереди, но в помещении картинка на CB смотрится лучше за счет меньшего размера пикселя.
И сравнивал CB с ux32vd... Сравнение далеко не в пользу CB .
Кстати, даже на хорошиз TN отклонение на несколько градусов меняет отенки в светлых тонах, так что зря вы про 45гр.
Re[sniff1es]:
на счет asus ux32vd читал много обзоров и говорят, что у него хлюпенький корпус...правда ли это,кто его щупал.
да и в конечном итоге все-таки хочется ощутить всю прелесть макос.
есть еще вопросик небольшой, на ноут с сата2 нет же смысла ставить ссд, потому на нем будет такая скорость 3 мб/сек как и на обычном харде 7200?
есть еще вопросик небольшой, на ноут с сата2 нет же смысла ставить ссд, потому на нем будет такая скорость 3 мб/сек как и на обычном харде 7200?
Re[sniff1es]:
от:sniff1es
на счет asus ux32vd читал много обзоров и говорят, что у него хлюпенький корпус...правда ли это,кто его щупал.
есть еще вопросик небольшой, на ноут с сата2 нет же смысла ставить ссд, потому на нем будет такая скорость 3 мб/сек как и на обычном харде 7200?Подробнее
скорость в любом случае будет выше у ССД
они будут на ровне если надо перекинуть один фильм записаный на чистом винте
а если усложнить задачу, вам нужно загрузить систему, перекинуть 1000 фотографий, или винт HDD давно не дефрагментировали и много раз стирали и перезаписывали, то SSD рвёт в клочья простые винты
Re[.Серый.]:
от:.Серый.
скорость в любом случае будет выше у ССД
они будут на ровне если надо перекинуть один фильм записаный на чистом винте
а если усложнить задачу, вам нужно загрузить систему, перекинуть 1000 фотографий, или винт HDD давно не дефрагментировали и много раз стирали и перезаписывали, то SSD рвёт в клочья простые винтыПодробнее
спасибо за информацию, просто думаю стоит ли поменять хард на старом компе, чтоб потом его поставить на макбук про.
у них вроде ограничена жизненная способность и не так стабильны как HDD
Re[sniff1es]:
от: sniff1es
спасибо за информацию, просто думаю стоит ли поменять хард на старом компе, чтоб потом его поставить на макбук про.
Совершенно верно, более надежные крушел м4 и интел, но и дороже
Re[sniff1es]:
пишу с ux32vd. Корпус металлический, не гнется не скрипит. IMHO, не хлюпенький ни разу.
ssd хороши не так своей скоростью, как быстротой доступа к произвольным участкам диска, что востребовано в современных ОС. Убедился на примере первых 30ГБ кингстонов, где скорость была около 100МБ\с, но из-за быстрого доступа ускорение было заметно в интерфейсе.
Re[.Серый.]:
от: .Серый.
Совершенно верно, более надежные крушел м4 и интел, но и дороже
Читал, что очень хорошие samsung 840-й серии...и цена них соответствующая
Re[Alex Veles]:
от: Alex Veles
пишу с ux32vd. Корпус металлический, не гнется не скрипит. IMHO, не хлюпенький ни разу.
?Вы его апгрейдили,ставили винт ssd
Сильно ли заметна разница в скорости?
Re[sniff1es]:
?Вы его апгрейдили,ставили винт ssd
Сильно ли заметна разница в скорости?
Там и так два диска, 24ГБ SSD + 500ГБ обычный. Мне хватает.
Апгрейднул только память до 10ГБ.
Re[Alex Veles]:
от: Alex Veles
Там и так два диска, 24ГБ SSD + 500ГБ обычный. Мне хватает.
Апгрейднул только память до 10ГБ.
А ссд можно заменить на ссд с большим размером?
Хдд 5400?
Если да, реально заменить на 7200?
Re[.Серый.]:
Хдд 5400?
Заменить реально, но смысла нет (hdd). Разница в скорости в 10% в тестах, при большем шуме и нагреве.
Мне 24ГБ SSD в linux хватает, в windows он работает как быстрый кеш для 500ГБ диска. Особо страждущие заменяют 500Гб на SSD, но 500ГБ мне нужнее чем еще один 100ГБ SSD диск.
Re[.Серый.]:
Хдд 5400?
На сколько я знаю ссд впаян в материнку и используется для кеширования. А стандартный винт можно заменить на ссд
Re[sniff1es]:
Тоже встречаю подобные отзывы, но на собственном опыте, с проблемами не сталкивался.
Не знаю, может если с ssd торренты будут постоянно раздаваться или что-то в этом духе, то он и проживет недолго, но при обычном использовании проблем быть не должно.
У меня у самого пока только год как ssd в ноуте, но у друга есть какой-то старый OCZ на 60GB, которому уже около 3х лет. Ноут рабочий и используется очень активно.
А вообще, для меня прирост производительности с ssd очень заметный. Даже если раз в год как расходник их придется менять, то все равно бы выбрал ssd.
Но я использую ssd только под систему, все важные данные у меня на внешних дисках.
Цена за гигабайт очень уж высокая, чтобы использовать именно как хранилище... у меня в общей сложности внешних дисков на 12TB
Re[sniff1es]:
На сколько я знаю ссд впаян в материнку и используется для кеширования. А стандартный винт можно заменить на ссд
Тогда это ерунда, лучше докинуть больше оперативки и использовать ее как кеш
А в этот ссд даже записать нельзя как я понял
Re[.Серый.]:
Тогда это ерунда, лучше докинуть больше оперативки и использовать ее как кеш
А в этот ссд даже записать нельзя как я понял
Неправильно поняли. Обычный SSD, распаяный на материнке. Работает в качестве кэша в винде благодаря фирменному ПО. Можно использовать как обычный второй хард. Скорость чтения кстати неплохая у меня в linux, около 420МБ\с в среднем, с максимумом около 510МБ\с. HDD около 115МБ\с в начале и около 60МБ\с в конце.
Re[Alex Veles]:
от:Alex Veles
Неправильно поняли. Обычный SSD, распаяный на материнке. Работает в качестве кэша в винде благодаря фирменному ПО. Можно использовать как обычный второй хард. Скорость чтения кстати неплохая у меня в linux, около 420МБ\с в среднем, с максимумом около 510МБ\с. HDD около 115МБ\с в начале и около 60МБ\с в конце.Подробнее
даже не веритсья в такую скорость ))))
на мак бук ретине, родной ссд выдаёт если не ошибаюсь 450
Re[.Серый.]:
SDD-диск SSD-диску рознь, с другой стороны :D
почему бы и нет?
http://www.thg.ru/storage/luchshyi_ssd/luchshyi_ssd-03.html#_ssd_370__256_
почему бы и нет?
http://www.thg.ru/storage/luchshyi_ssd/luchshyi_ssd-03.html#_ssd_370__256_
Re[ДиMUSTый]:
на самом деле мне и 450 истребитель, главное что бы долго продержался
Re[.Серый.]:
даже не веритсья в такую скорость ))))
на мак бук ретине, родной ссд выдаёт если не ошибаюсь 450
Т.е. в 450 на макбуке верите а 420 в linux нет? И как это назвать тогда? :-)
На самом деле , эта скорость последовательного чтения не так важна, как время доступа и скорость мелких операций. А тут ssd на порядки лучше обычных hdd.