Помогите выбрать ноутбук для обработки фото

Всего 568 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Т.е. в 450 на макбуке верите а 420 в linux нет? И как это назвать тогда? :-)
На самом деле , эта скорость последовательного чтения не так важна, как время доступа и скорость мелких операций. А тут ssd на порядки лучше обычных hdd.

Подробнее

про параллельность работы ссд наслышан и каждый день наблюдаю, когда иногда пересаживаюсь на ноут на хдд
Re[Alex Veles]:
все правильно, важно время доступа к информации.
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
даже не веритсья в такую скорость ))))
на мак бук ретине, родной ссд выдаёт если не ошибаюсь 450

510-520. Нужно оптимизировать ось под SSD. Либо скачать chameleon ssd optimizer либо через терминал. SSD по дифолту производит много не нужных операций- которые ему не требуются.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
все правильно, важно время доступа к информации.

на ХДД больше из-за механических головок
на ССД всё иначе
более менее нормальная скорость будет на рейд масиве, из двух и более дисков
скорость доступа увеличиться, из-за разброса информации по разным дискам
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
510-520. Нужно оптимизировать ось под SSD. Либо скачать chameleon ssd optimizer либо через терминал. SSD по дифолту производит много не нужных операций- которые ему не требуются.

я написал, что 450 хватает, мне главное надёжность, уверен как и всем
Re[.Серый.]:
Цитата:
я написал, что 450 хватает, мне главное надёжность, уверен как и всем

Тут прямая связь - чем больше обьем SSD -тем выше скорость записи на диск и выше надежность по причине меньшего колличесва циклов на кластер и высвобождения от габиджа . На диске с контроллером санд форс- тот что до 128 гиг(от вендора) -у вас скорость записи упадет после обработки 2 карточек по 16 гиг и восстановится не раньше чем TRIM отработает освобождение стертых кластеров. А вот засрать за сессию более свежий контроллер на 256 не так то просто. Так что скорость и надежность на твердотелках имеют прямую зависимость.
Re[sniff1es]:
Прошу прощения, если повторю кого. Лень читать тему.
Сам являюсь обладателем Мак предыдущего поколения. А1278 i5, 4 GB, 320 GB.

Память заменил на 16 Гб. Сам. Много ума не надо. 10 винтиков открутить и заменить планки.

Хард менять чуток сложнее, но тоже вполне реально. Причём на любой. Хоть 1 Тб 7200, к примеру.

В общем, я бы взял мак и воткнул бы в него лишней оперативы и хард побольше. В другом случае, работать с фотками крайне не приятно.

Но монитора вполне хватает. Совсем не напрягался ни разу. Но тут надо ещё условия подходящие. В пустыне или в чистом поле работать нереально. Нужна затемненная комната.

Мне может проще говорить, ибо я компьютерщик и знаю друзей, которые даже мёртвый мак поднимут, но я бы в условиях ограниченного бюджета, брал бы б/у мак, менял бы память и хард и был бы счастлив за не так много денег.

На новом, за такие манипуляции, лишитесь гарантии. Но оперативу доставлять палюбас! Ибо видюха её жрёт не кисло.

Если что, в личку. Я в эту тему врят ли ещё загляну.
Успеха!
Re[DSpy]:
Цитата:

от:DSpy
Прошу прощения, если повторю кого. Лень читать тему.
Сам являюсь обладателем Мак предыдущего поколения. А1278 i5, 4 GB, 320 GB.

Память заменил на 16 Гб. Сам. Много ума не надо. 10 винтиков открутить и заменить планки.

Хард менять чуток сложнее, но тоже вполне реально. Причём на любой. Хоть 1 Тб 7200, к примеру.

В общем, я бы взял мак и воткнул бы в него лишней оперативы и хард побольше. В другом случае, работать с фотками крайне не приятно.

Но монитора вполне хватает. Совсем не напрягался ни разу. Но тут надо ещё условия подходящие. В пустыне или в чистом поле работать нереально. Нужна затемненная комната.

Мне может проще говорить, ибо я компьютерщик и знаю друзей, которые даже мёртвый мак поднимут, но я бы в условиях ограниченного бюджета, брал бы б/у мак, менял бы память и хард и был бы счастлив за не так много денег.

На новом, за такие манипуляции, лишитесь гарантии. Но оперативу доставлять палюбас! Ибо видюха её жрёт не кисло.

Если что, в личку. Я в эту тему врят ли ещё загляну.
Успеха!

Подробнее

Дискретная видюха от нивидии 320 имеет 256 мб памяти на борту, системную не использует. Винт любой в эту конфу тоже не воткнешь - эта конфа на core2duo имеет контролер на SATA2 и неотключаемый датчик падения , поэтому ставить в него SSD можно только на место СD привода и на низкой скорости(обмотав шлейф фольгой), память 16 гиг он увидит но камень не будет использовать более 8 гиг при этом понизит частоту отклика. Такие старые конфы сегодня ИМХО это пустая трата денег и дополнительные вложения без желаемого результата.
Re[humax67]:
del
Re[sniff1es]:
обладатели макбуков, как ставятся приложения на него?
читал, что нужно просто скачать файл-образ и запустить его и прога сама установится...правда ли это?
или нужно его джейлом кормить, как айфон и другие?
Re[sniff1es]:
Цитата:

от:sniff1es
обладатели макбуков, как ставятся приложения на него?
читал, что нужно просто скачать файл-образ и запустить его и прога сама установится...правда ли это?
или нужно его джейлом кормить, как айфон и другие?

Подробнее

Два способа -первый просто задвинуть программу в папку с программами.(нативно)
Второй- нажать на скачный архив-смонтируется диск с распакованным архивом -и с него закинуть приложение в папку с программами.(почти все что тяжелее текстового файла)
Третий способ - это программы у которых есть инсталятор, ставятся сами -но ведут себя в системе не по маковски -раскидывыая свои споры куда попало и которые потом удаляются либо деинсталятором либо сторонними программами типа appuninstal.
Re[humax67]:
Совершенно верно, каждая программа по своему ставится
но чаще:
нажать на скачный архив-смонтируется диск и с него закинуть приложение в папку с программами, или сам установится куда надо
Re[.Серый.]:
Цитата:
Совершенно верно, каждая программа по своему ставится
но чаще:
нажать на скачный архив-смонтируется диск и с него закинуть приложение в папку с программами, или сам установится куда надо

К этому очень быстро привыкаешь. Мазахизма как у винды на маке нет. Даже образ настроенной винды тупо кадается в папку пользователя и запускается из под PD с единственным вопросом - скопировал или перенес с бывшего PC, в первом случае попросит активации -во втором поверив на слово запустит так же как было на писюке- влоть до копирования закладок в браузере винды под сафари. А под когеренсом так вообще легко эксплорер из под мака стартует. Так что в период адаптации можно ничего не теряя переключаться от винды под маком на мак.
Re[sniff1es]:
вы установили мак ос?)

первые впечатления будут отрицательными, меня мак ос бесила )
Re[.Серый.]:
меня до сих пор бесит.
Re[Аццкая_белка]:
Меня бесила первые две недели, потом была неудобна месяц. В этом и сила привычки и есть объективные факторы, некоторые вещи в винде логичнее. Потом привык и стало все равно, в целом позитивно. Только переход с маковской клавы на виндовую до сих пор доставляет проблемы, привыкнуть к другой раскладке мгновенно невозможно, утром на работе пальцы ошибаются.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Меня бесила первые две недели, потом была неудобна месяц. В этом и сила привычки и есть объективные факторы, некоторые вещи в винде логичнее. Потом привык и стало все равно, в целом позитивно. Только переход с маковской клавы на виндовую до сих пор доставляет проблемы, привыкнуть к другой раскладке мгновенно невозможно, утром на работе пальцы ошибаются.

Подробнее

Это ерунда
Вот я на работе долго не мог привыкнуть к простому скролингу после мак мыши
И как дурак наглаживал её)))
Там переход между экранами или страницами или просто скролинг, простое поглаживание
Кто в теме поймут)
Re[sniff1es]:
Уже месяц ломаю голову над тем что взять
Выбор ложится на ноуты до 40 тыс., с матовым дисплеем, и 17 (для дома):
1. Lenovo IdeaPad Y580 (жалко что глянцевый)
2. DELL INSPIRON 7720
3. Fujitsu LIFEBOOK NH532

Все они с полным покрытием sRGB, думаю остановиться на Fujitsu.
и статьи про него порадовали: http://www.x-drivers.ru/articles/laptops/167/full.html

По соотношению цена качество - нормально же? бюджетом ограничен...
Re[sniff1es]:
всем доброго вечера, вернее доброй ночи
наконе-то нашел время сходить и посмотреть вживую на эти самые маки
честно, был немного удивлен - макбук про 13 оказался слишком толстым и тяжелым, поэтому сразу передумал его покупать.
далее пошел тестить макбук про 15 и был....просто в недоумении, цена на обычный и ретина были почти одинаковы, поэтому я сразу пошел в строну мака про ретина
он просто бесподобен, сразу влюбился в него...цветопередача замечательная, он намного тоньше обычного мака про...после взвесив все + и - решил брать мак про 15
осталась только определиться с проц. - есть i7 2.3 и ссд на 256 8гб рам, эт самый дешевый, потом идет i7 2.4 и ссд 256 8гб рам, но там можно при покупке доплатить и взять проц. 2.7 или добавить ссд больше, и последний i7 2.6 ссд 512 8гб рам.
чему стоит отдать предпочтение? что посоветуете? склоняюсь больше к i7 2.7 и 256 ссд
Re[sniff1es]:
Так наверное они стояли почти одинаково, потому что обычная прошка была например топовой конфигурации, а с ретиной - минимальной конфигурации.

В макбуке с ретиной нельзя ничего расширить, ни память, ни диск. Поэтому надо сразу брать максимально желаемой конфигурации. Я брал топовую обычную прошку с 8 Гигами памяти и HDD 750 GB. Конечно она стояла как самая дешёвая прошка с ретиной. Потом сам расширил память до 16 GB и поставил ещё второй винт вместо оптического драйва. С макбуком с ретиной так не прокатит. А 8 Гигабайт без возможности расширения всё же мало.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта