Помогите выбрать ноутбук для обработки фото

Всего 568 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[sniff1es]:
Цитата:

от:sniff1es
всем доброго вечера, вернее доброй ночи
наконе-то нашел время сходить и посмотреть вживую на эти самые маки
честно, был немного удивлен - макбук про 13 оказался слишком толстым и тяжелым, поэтому сразу передумал его покупать.
далее пошел тестить макбук про 15 и был....просто в недоумении, цена на обычный и ретина были почти одинаковы, поэтому я сразу пошел в строну мака про ретина
он просто бесподобен, сразу влюбился в него...цветопередача замечательная, он намного тоньше обычного мака про...после взвесив все + и - решил брать мак про 15
осталась только определиться с проц. - есть i7 2.3 и ссд на 256 8гб рам, эт самый дешевый, потом идет i7 2.4 и ссд 256 8гб рам, но там можно при покупке доплатить и взять проц. 2.7 или добавить ссд больше, и последний i7 2.6 ссд 512 8гб рам.
чему стоит отдать предпочтение? что посоветуете? склоняюсь больше к i7 2.7 и 256 ссд

Подробнее

ретина с процессорами 2,3 2,6 2,7 модели 2012 года, возможен брак матриц
ретина с процессорами 2,4 2,7 2,8 модели 2013 года, писали что брак матриц решён, чуть тоньше корпус
брать как и писали выше лучше максимальную
лучше взять чуть слабее процессор но оперативки 16 гигов, ссд хватит 256, если использовать внешние по юсби 3,0

у меня 2,6Мгц 512 ссд и 8 гигов оперативки, мало оперативки
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
ретина с процессорами 2,3 2,6 2,7 модели 2012 года, возможен брак матриц
ретина с процессорами 2,4 2,7 2,8 модели 2013 года, писали что брак матриц решён, чуть тоньше корпус
брать как и писали выше лучше максимальную
лучше взять чуть слабее процессор но оперативки 16 гигов, ссд хватит 256, если использовать внешние по юсби 3,0

у меня 2,6Мгц 512 ссд и 8 гигов оперативки, мало оперативки

Подробнее

спасибо за инфу.
думаю взять комплектацию 2,4 Ггц оперативка 16гб и ссд на 256
не маловато будет мощности проца?
Re[sniff1es]:
Цитата:
от: sniff1es
спасибо за инфу.
думаю взять комплектацию 2,4 Ггц оперативка 16гб и ссд на 256
не маловато будет мощности проца?

мой ноутбук
http://browser.primatelabs.com/geekbench2/1787603

ноут про какой писали
http://browser.primatelabs.com/geekbench2/1784006

можете сделать тест своего, но это расхождение незначительное, вот оперативка нужна точно
ну и ссд смотрите сами
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
мой ноутбук
http://browser.primatelabs.com/geekbench2/1787603

ноут про какой писали
http://browser.primatelabs.com/geekbench2/1784006

можете сделать тест своего, но это расхождение незначительное, вот оперативка нужна точно
ну и ссд смотрите сами

Подробнее

в принципе разница не значительна, если оперативка играет большую роль то думаю лучше стоит добавить ее...ссд мне и 256 хватит.

может быть подкоплю еще чуток и возьму сразу 2,6 512 16
Re[sniff1es]:
Цитата:
от: sniff1es
в принципе разница не значительна, если оперативка играет большую роль то думаю лучше стоит добавить ее...ссд мне и 256 хватит.

может быть подкоплю еще чуток и возьму сразу 2,6 512 16

лучше 2,7 то что вы написали модель 2012 года, читайте выше что писал
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
лучше 2,7 то что вы написали модель 2012 года, читайте выше что писал

упс, описался....я имел ввиду 2,7
спасибо за поправку
Re[sniff1es]:
Дома лежит ноут асус и мак бук, асус толстый и тяжелый
После мак бука нехочу брать с собой
А вообще для серфинга если, есть айпад
Re[.Серый.]:
Цитата:
А вообще для серфинга если, есть айпад

для серфинга тоже есть айпад, хоть и старенький но мне пока хватает
вот и у меня есть тослтый и тяжелый тошиба, хочется полегче и менее глючное
Re[.Серый.]:
Цитата:

на работе лежит ноут асус, он тонкий и легкий :)
Re[sterling]:
Цитата:
от: sterling

Фанаты эппла уверены, что каждая фирма делает только по одной модели гаджета зараз :-)
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Фанаты эппла уверены, что каждая фирма делает только по одной модели гаджета зараз :-)

Более того! Как фанат эппла могу добавить, что у многих фирм нет даже одной приличной модели. :D
Бюджетный ноут для фото
Не видел чтобы здесь упоминали линейку ноутбуков Acer

Acer Aspire V3-571G-33124G50Maii от i3 до i7 с экранами IPS и довольно приличными видюхами GT640 или GT730.

Вживую экран очень понравился, матовый, углы обзора максимальные, про точность цветопередачи не скажу, надо калибровать и т.д.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
Не видел чтобы здесь упоминали линейку ноутбуков Acer

Acer Aspire V3-571G-33124G50Maii от i3 до i7 с экранами IPS и довольно приличными видюхами GT640 или GT730.

Вживую экран очень понравился, матовый, углы обзора максимальные, про точность цветопередачи не скажу, надо калибровать и т.д.

Подробнее

С каких пор на ноутах десктопные видео карты, и процессоры i7 бывают разные
Re[sterling]:
Цитата:
от: sterling

Можно модель вашего бука? Посмотреть на легкость мощность и толщину?
Только бука, а не ультра бука
Мак бук, толщина 1,8 см
Вес 2кг
Характеристики посмотрите на сайте
Асус x53s
Весит 2,7 кг
Толщина 3,5 см
Слабее в два раз, и цена ниже в 2,5 раза мак бука, но у мак бука экран в сто раз лучше
Re[.Серый.]:
какой-то из Asus U32 на i5, вес меньше 1,8 кг,
да, матрица у него TN, но я с графикой за ноутами в принципе не работаю, так бы и зенбук себе выпросил :)

а X53 это что-то из самого дешевого у ASUS, у таких один плюс - цена, что-то стоящее у ASUS идет с гарантией не меньше 2-х лет
Re[sterling]:
Цитата:

от:sterling
какой-то из Asus U32 на i5, вес меньше 1,8 кг,
да, матрица у него TN, но я с графикой за ноутами в принципе не работаю, так бы и зенбук себе выпросил :)

а X53 это что-то из самого дешевого у ASUS, у таких один плюс - цена, что-то стоящее у ASUS идет с гарантией не меньше 2-х лет

Подробнее

это нет бук какой то судя по размерам качеству экрана и мощности
зен бук более подходит как конкурент
а этот надо сравнивать с эйром
ваш 22,5 против ретины 18,0
весит на 200гр легче, но он слишком слабы
интересно сравнить с моим асусом по мощности)
и ваш в платике
у меня асус пластик с алюминием
У асуса мне понравилс ASUS ZENBOOK U500VZ все другое ерунда, но цена как у ретины, но помощности они равны
Re[Botik]:
Одну приличную модель упомянул выше у асуса, но цена такая же как и на ретину, так что не вижу дороговизны эпл
Re[.Серый.]:
del
Re[idontbite]:
Цитата:

от:idontbite
Речь ведь идет о ноутбуке для обработки фото, не так ли?
Если во главу угла ставить качество дислея, тогда ASUS ZENBOOK U500VZ вообще ни о чем, так как ~ 71% sRGB - это смешно.
Кстати, как и у Apple MacBook Air в лучшем случае ~ 70% sRGB.

Просто у многих шоры от Apple.
А ноутбуки с качественным дисплеем сейчас можно найти в ассортименте практически у каждого производителя, но и стоят они прилично.
Например, уже названные ASUS Zenbook Prime UX31A или ASUS Zenbook UX32VD.
Также есть интересные модели у Dell, Fujitsu, Gigabyte, HP, Lenovo, MSI, Samsung, Sony, Toshiba.

p.s. А некоторые модели можно апгрейдить (менять дисплеи на более качественные), к примеру знакомый взял Dell Precision M4600 и вместо комплектного установил дисплей с расширенным цветовым охватом (~ 88% AdobeRGB, ~ 97% sRGB).

Подробнее

А есть таких же размеров как ретина, или тот асус и такой же мощности, но при этом хороший дисплей
У ретины пока все меня устраивает и качественный дисплей и мощность и дизайн и вес и толщина
Re[.Серый.]:
Цитата:
С каких пор на ноутах десктопные видео карты, и процессоры i7 бывают разные

Буковку М я забыл чтоли поставить? Или как? А какой именно там i7 каждый может сам посмотреть, я просто намекнул на бюджетное решение для фото-обработки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта