Тоже собрался приобрести ноут для фото (нет места для размещения полноценного ПК с монитором). Однако в бюджете ограничен. Т.е. модели под 60 тыс - не вариант. Могу раскошелиться в районе 30 пожалуй...
Как вариант - Acer Aspire V3-571G-33114G50Maii, 23 тыс (30 стоит с i7 - по мне так нафиг)
-Asus Zenbook UX32A 31 тыс
-Asus Zenbook UX31A 38 тыс.
Сразу оговорюсь - я не профи, фото для меня увлечение и радость.
Калибровочных устройств нет, придется обращаться в конторы всякие.
Что посоветуете? Какие еще варианты?
Помогите выбрать ноутбук для обработки фото
Всего 568 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[sniff1es]:
Re[sniff1es]:
от:sniff1esу асуса металл на крышке очень тонкий, продавили в багаже, теперь хз что делать.. только замена вместе с монитором.
на счет asus ux32vd читал много обзоров и говорят, что у него хлюпенький корпус...правда ли это,кто его щупал.
да и в конечном итоге все-таки хочется ощутить всю прелесть макос.
есть еще вопросик небольшой, на ноут с сата2 нет же смысла ставить ссд, потому на нем будет такая скорость 3 мб/сек как и на обычном харде 7200?Подробнее
Re[Александр Хворост]:
del
Re[sniff1es]:
и тишина...
Re[дмитрий семенов]:
Из названых ноутбуков для фотографий пойдёт, как мне кажется, только с FHD экраном. Уж больно ограничивающий это фактор - маленькое разрешение и некачественный экран. А вообще зенбуки, конечно неплохие ноутбуки по совокупности показателей, но уж больно имиджевые. Отсюда и цена завышенная. Поэтому стоит обратить внимание на другие модели: с дискретной видеокартой, большим объёмом памяти, высоким разрешением экрана и широкими углами обзора,- если нацеливаться на фотообработку.
Re[Deman32]:
спасибо!. а что посоветуете?
Re[дмитрий семенов]:
Acer Aspire V3-571G-736b8G75BDCaii - практически что доктор прописал. Матовый IPS экран с FHD разрешением, 8 ГБ оперативки, мощный процессор, дискретная видеокарта, достаточно большой винчестер 750ГБ. Хотя остальное не столь привлекательно: пластик, внешний вид, USB с правой стороны. Нужно проверить экран хотя бы программно Lutcurve. Цена вопроса - 35 т.р. Считаю этот вариант лучше всякого имиджевого или каких-нибудь кастрированных версий. Возможно есть и какие-то другие ноутбуки, но смысл, думаю, вам понятен.
Re[sniff1es]:
делл
Re[Alex.nsk]:
от: Alex.nsk
смотря буки мак заметил что ретина есть матовая и глянец
какая считается лучше и дороже будет?
все дело в отражении?
а где вы видели матовые ретины???

Re[sniff1es]:
делл
Re[.Серый.]:
делл
Re[Alex.nsk]:
del
Re[idontbite]:
делл
Re[sniff1es]:
елл
Re[Alex.nsk]:
меньше ищите на кривых сайтах )))
Re[Alex.nsk]:
в мак буке ретина 975 доступна замена 8гб на 16?
в ретине нельзя ничего доставить и поменять
Re[sniff1es]:
Подтверждаю - ретины только глянцевые есть и в них ничего нельзя заменить/прокачать.
Я тут недавно тоже выбирал ноут для обработки, и написал об это мини-статью. Если кому будет полезно, вот: статья
Я тут недавно тоже выбирал ноут для обработки, и написал об это мини-статью. Если кому будет полезно, вот: статья
Re[Mr.Hankey]:
от:Mr.Hankey
Подтверждаю - ретины только глянцевые есть и в них ничего нельзя заменить/прокачать.
Я тут недавно тоже выбирал ноут для обработки, и написал об это мини-статью. Если кому будет полезно, вот: статьяПодробнее
а что вы не рассмотрели асус зенбук, HP и самсунги, вроде тоже не плохие
Re[.Серый.]:
делл
Re[Alex.nsk]:
поинтересовавшись ретиной все больше и больше нацелился купить мак мини 388
с 16гб и вторым быстрым винтом
+монитор нек p241w
такой компьютер меня похоже устроит во всем
хорошее сочетание, минус в минике видюха HD4000
а МАК ОС поддерживает ускорение видео картой, OpenCL
в следующем процессоре интел обещают хорошую HD карту