Фотоаппарат до 10/15 тысяч рублей.

Всего 87 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Cyberliner]:
Цитата:
от: Cyberliner
Как бы любой 18-55 - это временное явление.

если чел со скрипом находит 15тыр, то на китовом 18-55 - будет долго, и пойдет по варианту "не менять зум на зум, а дополнить фиксом".
Менять "зум на зум" - так же (и >) затратно, при том что выигрыш в картинке (на портрете например) практически отсутствует...

Сейчас присматриваюсь к Sony NEX - и что вижу
По тестам Sony NEX 18-55 (12тыр) хуже любого Nikkor 18-55 (4тыр))) http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests
Re[Ustoff]:
У Canon есть 18-55 III, который тоже без стаба, как ни странно. Про него ничего сказать не могу, но видел много раз.
Re[Cyberliner]:
Цитата:

от:Cyberliner
Про раскрашки, правильные цвета и приятные.
В контексте слово "приятные" было употреблено в значении "близкие к натуральным".
Что касается "откалибровать камеру"... давайте для начала откалибруем монитор, выставим во все редакторы профиль под ту машину, которая у нас штатно печатает, а потом уже будем смотреть - что с камерой делать. А то не с того конца начали.

Подробнее

Как раз с того... Естественно, от сквозной калибровки всего тракта от камеры до принтера всё равно никуда не деться и первое, о чём придётся задуматься - о мониторе. Но я немного про другое: все эти разговоры про разные цвета в разных камерах слегка лукавы, нет радикальной разницы в цвете ни у разных камер начального уровня, ни у разных топовых камер, так, нюансы, которые начинающим побоку, они их просто не видят и не скоро смогут различить... При условии калиброванных камер и работе, естественно, в raw.
Говорить же о разнице в цвете топовых камер и начального уровня вообще бессмысленно, редко кого можно раскрутить купить вместо мыльницы за 5000 топовую единичку или хотя бы пятак.
Цитата:

И про возможности этой самой калибровки камеры. Если даже в относительной цветопередаче брать (не какой именно цвет, а насколько он отличается от соседнего), то какой-нибудь 1d mark II или первопятак со своими маломало мегапикселями, неглобальным рабочим ИСО и жутко тормозным автофокусом в тенях на ИСО 100 проделывает гораздо более честный (он же "правильный", он же "приятный") переход от полутени к тени, чем любые камеры со сверхвысокими ИСО, вроде д7000.

Подробнее

И это так и должно быть (вспомним, откуда растут руки, а откуда ноги ), камеры сильно разного уровня.
Цитата:

Я не призываю всех вернуться в пещеры, надеть шкуры и снимать архаичной техникой. Просто что-то же подвигло советчиков посоветовать человеку 350д. Я пытаюсь разобраться и объяснить их соображения.

Подробнее

Из честных соображений вижу одно: научился - а дальше покупаешь технику уже с пониманием, что тебе нужно. Но, судя по выделяемой на фото сумме, у автора топика это будет очень и очень не скоро... Поэтому даже честные соображения здесь честны не совсем...
Из не очень честных - избавиться от старья, втюхав новичку невероятное старьё, которое, если честно, не имеет ни единого преимущества даже перед тем же Samsung NX1000 за те же деньги. Даже хвалёный зеркалочный АФ у 350D медленнее, чем у NX1000 раза в два!!!
Re[Cyberliner]:
Цитата:
У Canon есть 18-55 III, который тоже без стаба, как ни странно. Про него ничего сказать не могу, но видел много раз.

про III не знаю, первую версию в руках держал, картинки смотрел, и с IS тоже ( с IS первая версия была, уже IS II вроде имеется - но эту не видел)...
+ море отзывов...
http://www.photozone.de/canon-eos/181-canon-ef-s-18-55mm-f35-56-is-test-report--review?start=2
http://www.photozone.de/canon-eos/180-canon-ef-s-18-55mm-f35-56-ii-test-report--review?start=2
по этим тестам версия Canon 18-55II (без IS ) - хрень, но может еще такой экземпляр попался
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
если чел со скрипом находит 15тыр, то на китовом 18-55 - будет долго, и пойдет по варианту "не менять зум на зум, а дополнить фиксом".
Менять "зум на зум" - так же (и >) затратно, при том что выигрыш в картинке (на портрете например) практически отсутствует...

Сейчас присматриваюсь к Sony NEX - и что вижу
По тестам Sony NEX 18-55 (12тыр) хуже любого Nikkor 18-55 (4тыр))) http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests

Подробнее

Сравните с Самсунгом 18-55-III (8тыр) - и всё встанет на свои места.
Re[Ustoff]:
[quot]все эти разговоры про разные цвета в разных камерах слегка лукавы, нет радикальной разницы в цвете ни у разных камер начального уровня[/quot]
Днём - да. У камер одного года - возможно. Если не вспоминать про Sony - да. И про Fuji.
Есть один момент. Кроме младших и старших есть средние. И у средних матрица может быть как от первых, так и от вторых. А с годами разница в цене стирается.

Поэтому тот же d200 с простеньким стеклом найти за 15 тыщ реально. И кроме того, я бы именно его и искал. Ну вот просто душа лежит у меня к этой штуке.
Автор выбрал, кажется, d3100 - отличный выбор.
Мы же его не на встречу с инопланетными фотографами посылаем, ему для себя. И отлично будет. Если руки более-менее прямые, всё будет превосходно.
Re[Cyberliner]:
Цитата:
d3100 - отличный выбор.
Мы же его не на встречу с инопланетными фотографами посылаем.

Аминь :D

тут вот вчитался в вердикт по тесту Canon 18-55II (без IS) - ПОСЫЛАЮТ... искать бесплатный обед в другом месте :D
Re[Ustoff]:
Дошёл до магазина, подержал в руках 1100д. Печальный, грустный инвалидик, обкромсанный и убогий. Когда-то в молодости он, видимо, был 500ым, но попадание фугасного снаряда он не пережил......
Я бы не стал брать. Помнится, 1000д был веселее. Хотя 1000д (контуженный 450ый) тоже был не без приколов.
Re[Augustin]:
Как уже и говорилось - уже завели разговоры о дорогих фотоаппаратах. У меня не большой доход, ибо я очень много трачу на собственное творчество. Делаю я его, по сути, для себя и душевного равновесия, выгоды не получаю.

Думаю, с выбором определился.

Nikon D3100, к нему будет прилагаться сумка, флешка на восемь гигабайт. Беру с рук, стоит всё вместе - 11 тысяч рублей. Вроде бы, сам фотоаппарат в хорошем состоянии, бывшая владелица - бережливая молодая девушка^__^

Посоветовали ещё не дорогой, если сравнивать с остальными, объектив - Nikon 35mm f/1.8 AF-S

Посмотрел примеры фотографий - мне, однозначно, нравится. Дорогие модели мне не по карману, но ведь и с дешёвыми люди работают, а работают, что надо заметить, достаточно хорошо.

По пути приобрету штатив.
Re[Augustin]:
Цитата:
от: Augustin
Беру с рук, стоит всё вместе - 11 тысяч рублей.

Почему не новое что-то из микры?

E-PM1 14-42/3.5-5.6

GF3 14/2.5
Re[yura_]:
Экономия, мать её...

Думаю, это фотоаппарат, в который я уже влюбился.

По крайней мере, он мне понравился больше, чем Canon 1100D, ибо он, по моему мнению, мне не понравился... Просто потому, что не понравился хDD Подержал его, взяв из рук подруги, решил, что Nikon даже в руках держать удобнее мне :D
Re[Augustin]:
Цитата:
Экономия, мать её...

так микра новая стоит менее 11 тыщ...

в варианте с панасоником вам камера вообще в подарок, весь кит идет по цене самого 14/2,5

портретник в микре 90мм экв/1,8 весьма неплохого качества стоит чуть более 300 баксов

и все это практически карманного формата
Re[yura_]:
Цитата:

от:yura_
так микра новая стоит менее 11 тыщ...

в варианте с панасоником вам камера вообще в подарок, весь кит идет по цене самого 14/2,5

портретник в микре 90мм экв/1,8 весьма неплохого качества стоит чуть более 300 баксов

и все это практически карманного формата

Подробнее

Беззеркальщики, давайте вот не надо. Не доводите до холивара. А то давайте шумами меряться?
Re[yura_]:
Хочу покупать зеркальный фотоаппарат, ибо пользоваться им буду, в первую очередь, ради открытия собственной творческой стороны. Я буду просто счастлив, если это окупится.

И держать в руках зеркальный фотоаппарат - даже чувствуешь себя психологически по другому) Какое-то моральное удовольствие, чувство ответственности и важности.

Да, мне говорили, кажется, что матрица в зеркалке больше и шумов меньше)
Re[Augustin]:
Цитата:

от:Augustin
Хочу покупать зеркальный фотоаппарат, ибо пользоваться им буду, в первую очередь, ради открытия собственной творческой стороны. Я буду просто счастлив, если это окупится.

И держать в руках зеркальный фотоаппарат - даже чувствуешь себя психологически по другому) Какое-то моральное удовольствие, чувство ответственности и важности.

Да, мне говорили, кажется, что матрица в зеркалке больше и шумов меньше)

Подробнее

творческую сторону открывает не зеркальце и призма, а хорошая оптика.

если хорошая оптика из этой системы вам дорогая то весь ваш творческий потенциал будет убит качеством пластикого кита.

Цитата:

главное не размер, а умение пользоваться )))

Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_
творческую сторону открывает не зеркальце и призма, а хорошая оптика.

творческую сторону откроет настроение клиента.
портретник для микры Olympus M.Zuiko ED 45 mm f/1.8 Micro for PEN - за 300$ - этот? (еще дороже, чем AF-S 50 1.8 )) - ее убъет
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_
главное не размер, а умение пользоваться )))

ну до чего дошли! Ну какие фразы в ход пошли!
Фрейд счастлив!
Re[Cyberliner]:
Цитата:

Дошёл до магазина, подержал в руках 1100д. Печальный, грустный инвалидик, обкромсанный и убогий. Когда-то в молодости он, видимо, был 500ым, но попадание фугасного снаряда он не пережил......
Я бы не стал брать. Помнится, 1000д был веселее. Хотя 1000д (контуженный 450ый) тоже был не без приколов.

Подробнее

согласен на все сто, просто предложил из за дешевого полтиника

Цитата:

от:Augustin
Думаю, это фотоаппарат, в который я уже влюбился.

По крайней мере, он мне понравился больше, чем Canon 1100D, ибо он, по моему мнению, мне не понравился... Просто потому, что не понравился хDD Подержал его, взяв из рук подруги, решил, что Nikon даже в руках держать удобнее мне :D

Подробнее

добро пожаловать в религию никон )))))))

примерно по таким же параметрам перешел с кэнона на никон
Re[Aleksandr-Max]:
а почему не рассматриваете canon 20D, 30D, 40D? за 8-10 тысяч вполне можно найти тушку в хорошем состоянии, ну и объектив 18-55 is или сразу 50мм 1,8. Связка очень даже рабочая.
Re[Ghajini]:
Я подумаю)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта