sony nex 6 vs olympus E-PM 2

Всего 100 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[maxuser]:
смысл есть, и форумчане будут его доказывать - когда в продаже появятся умеренные травел зумы 5х - 6х - кратные.
Пока у NEX и у панаоликов аналогов Nikkor-а 18-105 , 16-85, Pentax-а 17-70 4, Canon 15-85, Sony 16-80 - НЕТ.
3-хкратный 18-55 на 55 упираешься, маловат, а 18-200 перебор по размеру + с увеличением зумности оптич качество падает
16-85 Nikon мне - удобен :D
Радует что линейки беззеркалок развиваются, эти дополнения появятся неизбежно...
Re[DNY]:
Цитата:
от: DNY
Мне кажется, что некс с 18-200, что олик с таким же зумом по эргономике сразу неудобны. Имхо.

эти камеры под фиксы
Re[maksim.lavruhin]:
Цитата:
от: maksim.lavruhin
Скажем если рассмотреть вариант олик E-PM2, то какой к нему подойдет анологичный объектив, как 18-200 к сони некс 6 (ну или ближе к этому объективу)

К E-PM2 подойдет Олимпус 14-150. Отличный обьектив. Оптически он по крайней мере не хуже чем 14-42 и 40-150 из даблкита. Размерами он гораздо меньше чем сони 18-200. Были сообщения что у 14-150 возможен разброс по качеству - так что лучше при покупке сравнить по резкости на разных фокусных несколько обьективов.
Re[maksim.lavruhin]:
Цитата:
Скажем если рассмотреть вариант олик E-PM2, то какой к нему подойдет анологичный объектив, как 18-200 к сони некс 6 (ну или ближе к этому объективу)

Если не пугает размер 18-200, возьмите лучше зеркалку. В габаритах не потеряете, удобство приобретете.

Беззеркалки для блинчиков и маленьких фиксов.
Re[yura_]:
Да, втом числе мануальные.
Re[DNY]:
Все совсем запутался. Ходил в медиамаркет, там попросил продавца, чтоб меня пофотографировал на мою карту с олик E-PL3 и E-PM; кенон 600D и Сони альфа 57 при этом с разными объективами, пришел домой и стал сравнивать на телеке 42 дюйма. И получилось так что в принципе все хорошо. Как найти кто хуже кто лучше? Показалось, что фотки кенона без вспышки с 18-55 немного темные, может я чего-то не понимаю. E-PL3 со стандартным китом, немного темнит и почему-то в сторону розового, может так сфоткали, а с 14-150 хорошо. сони некс 5 с 18-55 на мой взгляд снял как надо, почему говорю так,так как сразу после него пошли фотки сони альфа 57 и практически одно и тоже, ну может у последнего как-то что-то чуть чуть (совсем) поприятней смотреть. Честно говоря я ожидал больше от кенон 600D, не знаю как он там фоторафировал, знаю, что все в авто режиме. Вот и думаю теперь что делать и как быть.
Re[maksim.lavruhin]:
А что вы вдуг к Кенон зеркалке переметнулись? Или тоже из тех, кто сегодня некропнутую зеркалку выбирает, завтра мыльницу берёт? Кеон на авто хуже конечно чем другие, если в авто снимать - мыльницы рулят.
Re[Александр Бейч]:
Не Я снимал, меня менеджер снимал на автомате. Почему кенон, потому-что до того момента как стал рассматривать компактные беззеркалки, не то что хотел, а смотрел в сторону зеркалок, так как про компактные беззеркалки вообще ничего не знал и относился к ним с каким-то недоверием. А кенон ну не знаю, может потому, что у всех никон 5100, а мне хотелось чего-то другого.
Re[maksim.lavruhin]:
Зеркалки больше для увлечённых, берущих в гости не беззеркалку в карман а зеркалку с кофром при одном качестве на выходе. Для неувлечённых лучше и удрбнее беззеркалки или компакты со свелой оптикой.
Re[Александр Бейч]:
Вот и думаю если некс 5 или 6, но просматриваю объективы и их очень мало, а хочется 70-300, его вообще нет, да и стоит он наверное будет очень дорого, если 18-200 стоит 24.000 помоему
Re[maksim.lavruhin]:
и какой к нексу есть хороший широкоугольник за нормальную сумму?
Re[maksim.lavruhin]:
Цитата:
а хочется 70-300, его вообще нет, да и стоит он наверное будет очень дорого, если 18-200 стоит 24.000 помоему

Sony цену задерет, согласен... Мне вот не хочется 70-300 (т к он уже есть у меня под Nikon :D , в быту малоупотребим, только для охоты-попарацци).
- NEX 16-70 в размере 18-55 было б в тему... умереннозумный штатник...
- ширик 16 2.8 - качественный, взамен неудачного мыльного...
- портретник 85 1.8 (ждем в этом году)
этих в линейке NEX явно не хватает...
Re[Ustoff]:
Вот и думаю по какому пути пойти дальше
Re[maksim.lavruhin]:
Ustoff может я чего не понимаю, а вот у вас объективчик 70-300 для никона, его можно использовать на некс, так( если да, через переходник то автофокус в ручную, так?) Если да, то тяжело наводить автофокус в ручную?
Re[maksim.lavruhin]:
55-210 на НЕХ +16/2,8, какие проблемы? Для меня в НЕХах до 5R и НЕХ6 проблема - медленный автофокус, меня не устраивает, по крайней мере как единственная камера. Просто берите по эргономике, качество картинки и объективы в любой системе устроют любого любителя кроме отдельной категории людей, для которых всё плохо...
Re[maksim.lavruhin]:
На некс есть тамрон 18-200, он дешевле.
Re[maksim.lavruhin]:
Цитата:

от:maksim.lavruhin
Хотелось бы ребенка снимать, как в статике, так и в движении, на улице, различные спортивные игры, в помещении родственники, утренники и т.д., на природе и на отдыхе( выезд за границу), может немного архитектуры и макро если будет получаться.

Подробнее

Рт этого пляшите, НЕХ 6 не пробовал как и 5R, НЕХ7, остальные только для статики и неподвижных игр хороши. Точно не пожалеете, если Сони А37 возьмёте, стоит менее 400 Евро, быстр, удобен с хорошим автоматом и Джепег. Не было-бы у меня А65, взял-бы А37, пока ещё продаётся. Скоро заменят его на А58, который больше и дороже. На А37 можно всё снимать, но он конечно больше НЕХов.
Re[Donetskiy]:
Цитата:
от: Donetskiy
На некс есть тамрон 18-200, он дешевле.

Tamron 18-200mm - 500Евро
Re[Александр Бейч]:
Подскажите а если во такой вариант, покупаю некс 5 или 6, переходник и приобретаю объективы minolta A, так как парк оптики больше и дешевле. Вы скажите уже габариты теряются, ну и все же наверное меньше будут чем с этими же объективами и плюс например сони альфа 57. И если через переходник автофокус будет сохраняться? Может такой вариант? (или я ерунду говорю)
Re[maksim.lavruhin]:
С переходником la-ea2 автофокус будет такой же быстрый, как на зеркалках. Но на некс-6 фазовый автофокус не так уж и плох.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта