Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 14387 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Не знаю, какой там закат. Я вижу на фото собаку с искривленной перспективой мордой, тут радоваться нечему. Явно же видно, что более 50 % сюжетов для камеры недоступны. Если выпустят в таких же габаритах фиксы в диапазоне 30-70 мм и ф2.0, тогда будет чему удивляться. А пока на этой камере даже ГРИП лучше топового компакта не доступен, так при этом еще и зума нет. Только матрица большая, чтобы полноразмерами на низких ИСО любоваться.
Просто очередной шаг в сторону уменьшения размеров. Посмотрим, что следующее будет и от кого. :)

Подробнее

Ничего Вы в фотографии не понимаете..............и видимо не поймёте.(
Re[Игорь Тулаев]:
DxO заценил матрицу: ;)
http://www.dxomark.com/index.php/Publications/DxOMark-Reviews/Nikon-Coolpix-A-Sensor-Review-Nikon-s-first-compact-packing-an-APS-C-sensor/Comparisons
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
http://www.dxomark.com/index.php/Publications/DxOMark-Reviews/Nikon-Coolpix-A-Sensor-Review-Nikon-s-first-compact-packing-an-APS-C-sensor/Comparisons

Что и требовалось доказать! Браво Никон...!

и насколько я понимаю - уже доступен в рознице?

Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

Да уж, графики радуют, характеристики не хуже D7000 !!!!
Re[N596NR]:
Ещё она картинка из предыдущего обзора. В РТ поправил температуру в сторону более холодных оттенков. Нравится как получается небо (несмотря на то, что джипег). Дмитрий вот похвалил, что руки мастера имеют значение... согласен. Но, всё-же, и инструмент многое значит. Главное не испортить ту ламповость" (14bit), что заложена в аппарат. А объективчик получился, кажется отлично, прорисовка на матрице будет.
Re[Игорь Тулаев]:
Осталось, чтобы производители начали клепать компакты типа Sigma DP3 с умеренно-теле фиксом и вообще наступит счастье :)
Re[dimonml]:
Это - совсем экзотика. Насколько знаю, больше ничего похожего никогда не выпускали, начиная с пленочных времен, слишком ограниченное применение. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Но помечтать то охота :)
Re[Игорь Тулаев]:
Начинающему фотографу помогут ли курсы на Фото-Видео Форуме 13 апреля?
Re[Игорь Тулаев]:
меж тем количество классных фоток с сетапа растёт...

Nikon COOLPIX A (28mm f2.8) by digitalbear, on Flickr
Re[Photoграф]:
Какие все великие знатоки. Я прекрасно вижу своими глазами возможности этого объектива. И ему очень многие сюжеты недоступны. Понятно, что качество хорошее, даже если сравнивать с полноразмерными объективами на кроп. Но это всего 28 мм ЭФР! И этим все сказано. Если кто-то не придает значения перспективе, это еще не значит, что ее нет. Пусть снимают собак, людей, любые предметы впритык. Я буду придерживаться мнения, что лучше отойти дальше и использовать другое ЭФР. Неправильную точку съемки скомпенсировать размером матрицы нельзя.
Re[Dima I]:
Мы уже поняли, что вам 28 мм не подходят. Можете не повторяться. ;)
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Какие все великие знатоки. Я прекрасно вижу своими глазами возможности этого объектива. И ему очень многие сюжеты недоступны. Понятно, что качество хорошее, даже если сравнивать с полноразмерными объективами на кроп. Но это всего 28 мм ЭФР! И этим все сказано. Если кто-то не придает значения перспективе, это еще не значит, что ее нет. Пусть снимают собак, людей, любые предметы впритык. Я буду придерживаться мнения, что лучше отойти дальше и использовать другое ЭФР. Неправильную точку съемки скомпенсировать размером матрицы нельзя.

Подробнее

абсолютно согласен!

матрица- отлично
цена -не самая дешёвая
диапазон -ФР -неуд. очень уж специфичный
были конечно плёночные камеры с фиксами несъёмными с таким ФР. Кто то покупал их и кого то устраивали. Но куда больше было моделей с ФР 35 и 50 и многие предпочитали именно их

вердикт- камера хороша для ценителя
Re[_Георгий_]:
Так и есть.
Теперь было бы интересно увидеть аналоги с такой же матрицей и габаритами, но другими объективами.
Re[_Георгий_]:
Любая камера с фиксом - на любителя. Независимо от ФР. И больше в этом вопросе обсуждать нечего.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Любая камера с фиксом - на любителя. Независимо от ФР. И больше в этом вопросе обсуждать нечего.

Полностью согласен.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Полностью согласен.

Ну вот и у нас первые цены пошли. В тындексе можно нацти за 34700.
Re[Велобайкер]:
Студийный тест:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-a/nikon-aA7.HTM

ИМХО, вполне хорошо для 28 мм ЭФР. Любители пейзажей должны быть довольны. В принципе, даже для архитектуры будет очень неплохо, искажения минимальны для такого ЭФР. Жаль, что этого все равно не достаточно для качественной съемки крупным планом отдельных предметов, людей, животных и т.д. Конечно, можно приспособиться и снимать общие планы с предметами, людьми, животными. :D
С учетом размера камеры, это твердая 5 за объектив. По цвету немного не нравится, как камера отрабатывает красный в jpeg. Понятно, что в raw это поправимо.
Re[Dima I], [_Георгий_]:
Посмотрите тревел-фотографии Игоря для общего развития, потом решите, 28мм надо, или нет: http://fotkidepo.ru/?id=user:322573
Re[foreigner4]:
Мне прям неудобно...
Я - скромный турист с камерой. Впрочем, 28 мм вполне подходят для этого дела. Также, как и 35... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта