Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 14387 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Игорь Тулаев]:
Я скромнее :)
на 35мм имхо получаются фрагменты... Представляю Вашу Венецию на 28мм, у меня так себе получилось: http://fotkidepo.ru/?id=album:46101&p=1&ss11=4
Re[foreigner4]:
Есть панорамы. Мне и с 28 мм приходилось их часто клеить. ;)
Свежие сэмплы.
Свежие сэмплы Coolpix A:
http://dalethorn.com/Nikon_A_01.html

И первые впечатления автора этих снимков.
Re[Alexander_Lam]:
Какой-то криворукий фотограф... Днем - ISO400?!
Re[Игорь Тулаев]:
Дык, он же пишет, что снимал с рук в режиме Continuous, т.к. объектив не имеет стабилизации.
Там по тексту все понятно.
Re[Alexander_Lam]:
Я много чего снимал с рук на камерах без стабилизации, но без ISO400 днем обходился.
Re[Игорь Тулаев]:
Иногда и днем придется повышать ИСО, если снимать в тени и на зажатой диафрагме. Конечно, лучше обходиться базовым ИСО.
Re[Dima I]:
Приоткрыть диафрагму практически всегда полезнее для качества снимка, чем задирать ISO. Да там и по выдержке есть запасы... ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Руки у всех разные, кому-то надо 1/50 с ставить, а кому-то 1/10 с. Стаба ведь нет, хват не особо жесткий и вес маленький. Конечно, лучше любые другие действия (открытая диафрагма, штатив), чем повышение ИСО, тем более объектив приличный по качеству, не обязательно до Ф8 поджимать.
Re[Dima I]:
Вам так, поспорить о чем-то хочется? Заглянули бы в галерею, там выдержки по 1/400 в сочетании с ISO400. Хотя, возможно, у автора - тяжелая стадия алкоголизма, руки ходуном ходят. Тогда мое изначальное замечание - прямо в точку...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Мне прям неудобно...
Я - скромный турист с камерой. Впрочем, 28 мм вполне подходят для этого дела. Также, как и 35... ;)

То же самое, но на 35 мм пленке - 20 мм , на "Салюте" - 30 мм...объективы....
И первую цифру взял, когда появился 28 мм ЭФР....
Наиболее частый случай - как раз съемка в стесненных условиях, когда у "нормального" объектива угла не хватает.....
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Приоткрыть диафрагму практически всегда полезнее для качества снимка, чем задирать ISO. Да там и по выдержке есть запасы... ;)

Пока пользовался всякими мелко-матричными камерами, рассуждал точно так же)
На матрице же APS-C вполне допустимо задирать ISO, ничего страшного при этом не происходит.
Бывают разные ситуации, когда требуется снимать в движении с короткими выдержками, когда камера сама определяет планку ISO.
Было бы интересно посмотреть работу камеры как раз на еще более высоких значениях ISO.
При 400 - зачет!
Re[Alexander_Lam]:
Цитата:
от: Alexander_Lam
Пока пользовался всякими мелко-матричными камерами, рассуждал точно так же

Я такими давно уже забыл, как пользоваться. Но задирание ISO ни на какой камере не улучшает качества. Почему такая неадекватная реакция на совершенно справедливое замечание?
Re[Игорь Тулаев]:
А поговорить? )
Re[Игорь Тулаев]:
Раз уж поговорить :)

Скачал мануал на русском к сабжу и решил посмотреть что там и как можно настроить для авто ИСО.
Там можно настроить "Максимальную чувствительность" (пределы не написаны) и "Максимальную выдержку" - от 1/1000 до 1 с.
На мой личный вкус, то, что нужно :)

На моем Olympus OM-D E-M5 "максимальная выдержка" настраивается через настройку вспышки и самая короткая 1/250с - что, лично мне, не очень нравиться.

У кенонов, даже самых последних (типа 6д) максимальная выдержка при автоисо тоже самая короткая 1/250, что лично меня расстраивает еще больше, чем в олимпусе (там хотя бы стаб хороший есть, а для кенона у меня нет стабнутых стекл).

Мне вообще настройки автоисо в никонах нравятся :)
Re[dimonml]:
Цитата:

от:dimonml

Скачал мануал на русском к сабжу и решил посмотреть что там и как можно настроить для авто ИСО.
Там можно настроить "Максимальную чувствительность" (пределы не написаны) и "Максимальную выдержку" - от 1/1000 до 1 с.
На мой личный вкус, то, что нужно :)

Подробнее

А ЗАЧЕМ, если не секрет?
Там нет режиме Tv на диске? Или религия не позволяет в нем использовать Авто ИСО?
ЗЫ: Мы здесь обсудлаем камеру с несменным объективом ЭФР=28мм на длинном конце?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
А ЗАЧЕМ, если не секрет?
Мне было интересно, как в этом компакте реализована настройка автоИСО.
Цитата:
Там нет режиме Tv на диске? Или религия не позволяет в нем использовать Авто ИСО?
Как я написал, данный компакт меня устраивает в реализации Автоисо и с такими настройками мне будет удобно им пользоваться.
Цитата:
ЗЫ: Мы здесь обсудлаем камеру с несменным объективом ЭФР=28мм на длинном конце?
Есть такое, но с моими кривыми руками я могу и на 24мм ЭФР словить шивеленку на 1/200.
Еще сэмплы.
Re[Alexander_Lam]:
Посмотрел. Понравились и цвет и детализация. Учитывая, что это внутрикамерный жпег -очень хорошо!
Re[Alexander_Lam]:
Вот фрагмент интересный... заинтересовало меня это что-то. Хотя так даже лучше, чем блины"... :D
    Забыл фрагмент-то вставить, вот
    Похоже на отражение от 6ти лепестковой диафрагмы (а чернение супер где?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта