Дело в том, что у кэнона это действительно практически безальтернативный вариант. Все остальные родные зумы заметно хуже.
У того же олика, сони или пентакса это не так ( как у никона не знаю)
Почему те же светлые сигмы и тамроны так популярны у владельцев кэнона? Да потому что они по сути единственная альтернатива 17-55.
Стоит ли разница в картинке разницы в цене каждый решает сам...
необходим совет по объективу
Всего 54 сообщ.
|
Показаны 41 - 54
Re[Nicholaes]:
Re[doctor25]:
от:doctor25
Дело в том, что у кэнона это действительно практически безальтернативный вариант. Все остальные родные зумы заметно хуже.
У того же олика, сони или пентакса это не так ( как у никона не знаю)
Почему те же светлые сигмы и тамроны так популярны у владельцев кэнона? Да потому что они по сути единственная альтернатива 17-55.
Стоит ли разница в картинке разницы в цене каждый решает сам...Подробнее
У сигмоводов в этом смысле 17-50 так же безальтернативен, в общем-то. Предыдущий, 18-50/2,8, похуже был; 17-70 тоже не того уровня стеклышко, как и темный 18-50. А что, у сапога 17-40/4 L плохое стекло? С ним ведь приемлемая линейка ФФ стекол на кроп выстраивается: 17-40, 24-70, 70-200...
А разница в картинке, будет она вообще заметна или нет, зависит от конкретных задач и знания особенностей объектива. То есть, живи с объективом в рамках тех ограничений, которые он накладывает. Да, у кэнона этих ограничений меньше. Но если снимать обоими, сигмой и кэноном, не выходя за рамки сигмовских ограничений, то сигма практически не будет проигрывать; может и выиграть в некоторых случаях.
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
А что, у сапога 17-40/4 L плохое стекло? С ним ведь приемлемая линейка ФФ стекол на кроп выстраивается: 17-40, 24-70, 70-200...
Хорошее стекло. Только оно на полный кадр. По сравнению с 17-55 он более тёмный, более медленный, меньше кратность и гланое ( ИМХО) отсутствует стабилизатор. Который на 17-55 весьма хорош.
Re[doctor25]:
от: doctor25
Хорошее стекло. Только оно на полный кадр. По сравнению с 17-55 он более тёмный, более медленный, меньше кратность и гланое ( ИМХО) отсутствует стабилизатор. Который на 17-55 весьма хорош.
Так оно и хорошо, что на полный кадр. Часто вижу желающих связку 24-70 и 70-200 на кроп прикупить; но на кропе без ШУ будет. А тут и ШУ на кропе, и нормальное ФР (для сапога скорее все-таки 30, чем 35) не на самом краю, и возможность потом тот же комплект на ФФ использовать. Ну а про полезность стабов на этих ФР... Я его почти никогда не включаю.
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
Так оно и хорошо, что на полный кадр. Часто вижу желающих связку 24-70 и 70-200 на кроп прикупить; но на кропе без ШУ будет. А тут и ШУ на кропе, и нормальное ФР (для сапога скорее все-таки 30, чем 35) не на самом краю, и возможность потом тот же комплект на ФФ использовать. Ну а про полезность стабов на этих ФР... Я его почти никогда не включаю.Подробнее
Если человек уверен, что в ближайшее время собирается переходить на ФФ, то да, есть смысл брать 17-40 с прицелом на будущее.
А если нужен светлый зум на кроп сейчас, то надо брать 17-55 и снимать.
И кстати, 17-40 далеко не всем на ФФ нужен, там это чисто ширик, когда как штатник людям удобнее 24-70 или 24-105.
Re[Nicholaes]:
[quot]Часто вижу желающих связку 24-70 и 70-200 на кроп прикупить[/quot]
- Совершенно правильное решение для ФФ. На кроп нет смысла брать 24-70, стекло не раскрывается раз, оно перевешивает тушку значительно два, нет ШУ три.
- Совершенно правильное решение для ФФ. На кроп нет смысла брать 24-70, стекло не раскрывается раз, оно перевешивает тушку значительно два, нет ШУ три.
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
И выбирать не по ФФ/БФ, а по картинке, фокусируясь вручную. ФФ/БФ Вам отъюстируют (для сверхсветосильных юстировка с тушкой уже практически стала нормой жизни), а вот если объектив угол мылит или хроматит, тут беда... Но на такое нарывался всего один раз, кажется.Подробнее
...хорошо это говорить жителям столиц! ...отъюстируют!(( На обширных просторах нашей Родины, эта процедура может занять больше месяца, в лучшем случае!!! Допустим ближайшее место от Самары, где можно это сделать, Москва... . По сравнению с остальными, мы ещё везунчики...!

...и к сожалению по отношению к системе кэнон..., не всегда даёт положительный результат!((
Re[Ринсвинд]:
А автору топика, если отношение к предстоящей работе серъёзное, а не просто бомбить..., то только родной 17-55/2,8 ! А для неторопливых фотосессий и студийной съёмки фиксы, со временем конечно..., ясен пень, что это всё обойдётся в копеечку!((
Re[conn1e]:Вопрос по объективу Sigma10-20 f3.5
Побскажите пожалуйста есть ли какие либо переходные кольца, чтобы установить этот кропобъектив на полный кадр, например Canon 6d. Возможно это практически, или в принципе невозможно. Уж очень люблю этот объектив и очень жалко с ним расстоваться. Буду весьма, весьма признателен за ответ и совет. С уважением Евгений.
Re[nik1208]:
от:nik1208
Побскажите пожалуйста есть ли какие либо переходные кольца, чтобы установить этот кропобъектив на полный кадр, например Canon 6d. Возможно это практически, или в принципе невозможно. Уж очень люблю этот объектив и очень жалко с ним расстоваться. Буду весьма, весьма признателен за ответ и совет. С уважением Евгений.Подробнее
К сожалению, невозможно в принципе. Буковки DC в названии, говорят, что он только на кроп. На ФФ будет в чёрном прямоугольнике размером с кадр ФФ кружок с диагональю чуть больше диагонали кроп-матрицы.
Re[Ринсвинд]:
от:Ринсвинд
...хорошо это говорить жителям столиц! ...отъюстируют!(( На обширных просторах нашей Родины, эта процедура может занять больше месяца, в лучшем случае!!! Допустим ближайшее место от Самары, где можно это сделать, Москва... . По сравнению с остальными, мы ещё везунчики...!![]()
...и к сожалению по отношению к системе кэнон..., не всегда даёт положительный результат!((Подробнее
И от Ленинграда ближайшее место то же - Москва. По крайней мере, в случае сигмовской системы (байонет SA). И больше месяца у меня эта процедура занимала. И результат не впечатлял. Хорошо я к ручному фокусу привычен; забил на это в итоге.
Re[doctor25]:
от: doctor25
А тесты... Ну их... Я на них с некоторых пор не ориентируюсь ( с тех пор, как перешёл с олимпуса на сони и кэнон)
А потом вернулся на Олимпус...

Re[conn1e]:
от: conn1e
Спасибо за детальный подход. После вашего сообщения обратил внимание на сигму 30/1,4... очень даже впечатлила. только я так понял что выбирать следует тщательно, уж больно много брака
Подождите пока! Только что вышел переработанный и, по некоторым сведениям,гораздо лучший вариант этого объектива. Скоро должен быть в продаже...

http://www.dpreview.com/news/2013/01/29/Sigma-announces-60mm-F2-8-DN-lens-for-mirrorless-micro-four-thirds-and-sony-nex
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
А потом вернулся на Олимпус...
Ну да :)
Потому как, чтобы реализовать весь потенциал замечательных матриц сони и кэнон, пришлось серьёзно вложиться в их оптику. Собственно говоря, чтобы обеспечить преимущество над 12 мп. матрицей олимпуса ( ради чего и затевалась смена системы) надо покупать лучшие линзы, что есть под 1.5 кроп. Тогда да, эффект от смены системы будет.
Поэтому, как только у олика появилась матрица не уступающая конкурентам, перешёл обратно.
Однако за полтора года владения 1.5 кропом приобрёл бесценный опыт :)))