от: Antvap
Пызажы супер! :D

от: Antvap
Пызажы супер! :D
от:tfefirf
Мои фотографии с D3-D3X-D4 видели? Так вот все они обработаны на 13" эйре образца 2011 года. Для лайтрума и 12-16мп картинок возможностей эйра полностью хватает. (у меня там i7, 1,8Ghz, 4Gb, SSD). Он легкий, удобный и в поездке с ним здорово. Конечно желательно иметь еще 27" thunderbolt display с калибровкой - все же реально что то делать с фотографиями я предпочитаю на большом мониторе и 15 дюймов тут не сильная замена 13 дюймам. А вот 36мп файлы с 800ки или с Pentax 645z она уже тянет настолько медленно что сразу встает вопрос о необходимости смены ноута.
Что касается ретуши и глубокой индивидуальной постобработкой в 16-битном фотошопе - то тут идеальным вариантом будет только 15 дюймовая прошка.
Для себя решил что следующим моим ноутом станет именно 15 прошка с ретиной на i7. Но пока 2700 USD ломает отдавать. А вот с обновлением камеры на 50мп придется менять уже безальтернативно.
В остальном маку уже 5 лет и он до сих пор работает тьфу тьфу как новый - не греется и перезагружается полностью за 12-15 секунд
Я бы на кону угла поставил бы два вопроса - 1) насколько нужна портативность и важны каждые 100грамм веса? 2) Нужна ли глубокая обработка фотографий и ежедневные прогоны по 1000 свадебных фото.
С эйром я обычно сижу на диване и удобно то что он не сильно греется на коленях и вообще не чувствуется его вес.
Есть у меня знакомый который профессионально занимается ретушью (берет от 2 до 10тыс за обработку одной фотографии) работает на топовой прошке ретине 2012 года. А чувак реально крут неимоверно. Ему ее хватает говорит под любые задачи в фотошопе.Подробнее
от: tfefirf
Если производительность 4х ядер не важна и хватит двух(а их хватит) то можно и 13 прошку брать спокойно. Летом одидаются новые процессоры... Но обычно же маки летом обновляют, или весной?
от:Алексей Папараццо
пишут слухи что в середине марта что то будут презентовать...
производительности для фото хватит
поэксперементировал дома на двух старых ноутбуках
ноут 10 года i5 и 3гб оперативки тянет ACR без проблем, только конвертирует долго но в обработке не тормозит
ноут 07 года с непонятным процом от AMD и 1гб оперативки тоже тянет ACR но заметно тормозит
13 про понравился экран и возможности ретины по маштабированию, и цветопередача показалась поточнее чем у AirПодробнее
от:Алексей Папараццо
пишут слухи что в середине марта что то будут презентовать...
производительности для фото хватит
поэксперементировал дома на двух старых ноутбуках
ноут 10 года i5 и 3гб оперативки тянет ACR без проблем, только конвертирует долго но в обработке не тормозит
ноут 07 года с непонятным процом от AMD и 1гб оперативки тоже тянет ACR но заметно тормозит
13 про понравился экран и возможности ретины по маштабированию, и цветопередача показалась поточнее чем у AirПодробнее
от:Alexey_Mo
У меня командировочный 13 дюймов с ретиной и диском на 256 - больше и не надо для поездок, если планируется много снимать то два харда для дублирования с собой и все. Советую к прошке купить минипланшет Wacom на размер А5 - очень удобная и быстрая комбинация в дороге.
Дома у меня старый аймак и средний планшет тоже Wacom.
Прошка хорошо калибруется и это обязательно надо сделать плюс отключить клавиши ввода я яркости экрана с кнопок.Подробнее
от: Кола Бриньон
Так вот он какой, северный олень... :-o
Хорошо получилось: похоже на животное, пришедшее на водопой.
Вкусный суп получился, - видно кастрюля хорошая попалась. :-)
от: plutON
а куда Нора пропала?
что то давно не видно её работ
интересно она снимала.
от:AntvapПодробнее