Добрый день, форумчане!
Я новичок, стою перед выбором фотоаппарата. В тему "помогите выбрать" не стала писать, там в основном все зеркалки обсуждают, а я хочу ультразум. Есть мыльница Sony W630, между прочим всегда устраивала как человека, не особо разбирающегося в фототехнике и фотографии, НО до тех пор пока не стала печатать дома фото на хорошем принтере. Плюс нужен зум для сьемки детей на всяких мероприятиях, из толпы)))) Я понимаю, что лучше всего зеркалка, да покруче к ней объективы, но как я понимаю, начинающему создать и увидеть всех прекрас зеркалки сложно. Поэтому выбираю между Fujifilm HS30EXR, Sony HX200, CanonSX40, Nikon P510. Что из них лучше? Больше склоняюсь к Фуджи, но сомневаюсь... Так ли плохо у этих мыльниц качество фото? А то почитав форумы и статьи, пришла к мнению, что кроме зеркалок ничто другое не имеет право на существование, так как все "мыльницы"... Спасибо заранее за советы))))
Выбор суперзума (Fujifilm HS30EXR, Sony HX200, CanonSX40, Nikon P510) [mod]
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор суперзума
Re[Youliachka]:
А зачем Вам фотоаппараты таких размеров? Тогда действительно лучше зеркалку брать.
А если нужен именно компакт (небольшой и недорогой), то берите Canon PowerShot SX230 HS или если 14х зума мало, то PowerShot SX 260 HS (20х зум).
По качеству фото будет нечем не хуже перечисленных Вами аппаратов, а габариты намного компактнее, при этом вполне демократичная цена. Если что, то это не самые обычные мыльницы с зумом, тут есть все необходимые ручные настройки (даже raw можно включить, если использовать специальную прошивку). То есть, по функциональности эти компакты тоже не уступает "кирпичам с хоботом" вроде Fujifilm HS30EXR, Sony HX200, CanonSX40, Nikon P510.
Ни в коем случае не берите эти громадины, если Вы новичок, 10 раз пожалеете, потаскав их полдня на улице. SX230 HS/SX 260 HS будет намного оптимальнее и НИЧЕМ не хуже.
А если нужен именно компакт (небольшой и недорогой), то берите Canon PowerShot SX230 HS или если 14х зума мало, то PowerShot SX 260 HS (20х зум).
По качеству фото будет нечем не хуже перечисленных Вами аппаратов, а габариты намного компактнее, при этом вполне демократичная цена. Если что, то это не самые обычные мыльницы с зумом, тут есть все необходимые ручные настройки (даже raw можно включить, если использовать специальную прошивку). То есть, по функциональности эти компакты тоже не уступает "кирпичам с хоботом" вроде Fujifilm HS30EXR, Sony HX200, CanonSX40, Nikon P510.
Ни в коем случае не берите эти громадины, если Вы новичок, 10 раз пожалеете, потаскав их полдня на улице. SX230 HS/SX 260 HS будет намного оптимальнее и НИЧЕМ не хуже.

Выбор суперзума
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые компактные фотоаппараты
Re[Dima I]:
Спасибо за ответ)))
Вообще габариты не смущают, так как в руках держала Nikon P510, пробовала фотографировать, вполне нормально. Я бы с удовольствием зеркалку взяла, но нужен большой зум, а это явно дороже 20-25 тыс. за комплект с хорошим объективом. И потом я так поняла, что зеркалок с зумом даже 20кратным не бывает, ну может и бывают, но это для профи за совершенно другие деньги. Я то ведь не фотограф и стоимость фотоаппарата не отобью. Я так для себя решила взять 2 аппарата: сейчас взять ультразум, для "научиться", и потому что зум мне ОЧЕНЬ нужен хоть в театре, хоть на природе, хоть ребенка на празднике снимать. А чуть позже купить зеркалку с китовым объективом и постигать!!! Чтоб был задел на будущее. Иначе если я сейчас возьму зеркалку, я постоянно буду сожалеть, что у меня нет свободных 30-50тыс. на объективы, а снимать надо сейчас..... Мне кажется иметь два для разных целей, с разными возможностями лучше, чем один аппарат, и расстраиваться, что в нем чего-то нет. Как-то так))))
Вообще габариты не смущают, так как в руках держала Nikon P510, пробовала фотографировать, вполне нормально. Я бы с удовольствием зеркалку взяла, но нужен большой зум, а это явно дороже 20-25 тыс. за комплект с хорошим объективом. И потом я так поняла, что зеркалок с зумом даже 20кратным не бывает, ну может и бывают, но это для профи за совершенно другие деньги. Я то ведь не фотограф и стоимость фотоаппарата не отобью. Я так для себя решила взять 2 аппарата: сейчас взять ультразум, для "научиться", и потому что зум мне ОЧЕНЬ нужен хоть в театре, хоть на природе, хоть ребенка на празднике снимать. А чуть позже купить зеркалку с китовым объективом и постигать!!! Чтоб был задел на будущее. Иначе если я сейчас возьму зеркалку, я постоянно буду сожалеть, что у меня нет свободных 30-50тыс. на объективы, а снимать надо сейчас..... Мне кажется иметь два для разных целей, с разными возможностями лучше, чем один аппарат, и расстраиваться, что в нем чего-то нет. Как-то так))))
Re[Youliachka]:
Я поддерживаю предложение - компактный ультразум. Он всегда нужен, всегда с собой в сумке. 20 зум по-моему, оптимально, вот у меря панасоник тз30. Ребенка на утренниках им, правда, не сн-маю, даже мыслейтаких не было, т.к. есть зеркалка с кучей прибамбасов, но как очень облегченный вариант в карман очень устраивает. И в-део неплохое, он у меня роль компактной видеокамеры играет.
Re[Youliachka]:
Youliachka- берите Canon SX-50HS. Это камера сразу для всего. И если вам хоть немного дорога жизнь- держитесь подальше от торфяных болот(с). Вернее от Fujifilm HS30EXR)) -снимки очень мыльные у нее. Сонька неплохо снимает, если фотки немного резайзить. Но Кенон среди них (ультразумов)- самый главный босс, пока...
Re[canopus777]:
50й не рассматривала, он слишком дорогой. SX40 вроде несильно от него отличается...
Re[DNY]:
от: DNY
Ребенка на утренниках им, правда, не сн-маю, даже мыслейтаких не было, т.к. есть зеркалка с кучей прибамбасов.
А не подскажете, какая зеркалка с какими прибамбасами? :) Просто мне нужен зум именно чтобы снимать ребенка из толпы, в зале. А бегать по залу с зеркалкой, тем более пока не понимая в ручных режимах... Мне бы вообще научиться, что к чему, но учиться хочется на среднем, достойном новичка аппарате. Зеркальный фотоаппарат, как я понимаю, это уже совсем другая технология. А из обычных, цифровых достойные варианты есть?
Re[Youliachka]:
Ничего не поделаешь, милая Youliachka, придется затратить время и хоть немного разобраться что к чему. Иначе деньги на ветер. читать рядом, хотя бы здесь:https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/674510.
Или покупайте, правильно советуют, компактные камеры от Canon. По крайней мере больших денег зря не потратите. А то вам тут сейчас комплект для съёмки на стадионе тысяч за стопятьдесят насоветуют.
Или покупайте, правильно советуют, компактные камеры от Canon. По крайней мере больших денег зря не потратите. А то вам тут сейчас комплект для съёмки на стадионе тысяч за стопятьдесят насоветуют.
Re[Leonid Zavodov]:
Спасибо, как раз там читаю, масса информации, некоторое мне еще рано))))))) Безусловно, нужно время, чтобы во многом разобраться. Просто обычно люди сведующие в фотоделе незеркальные камеры вообще ни за что не считают, поэтому обычно советуют только зеркалки, мол о каком вообще качестве фото идет речь, все это мыльницы и баста. Поэтому хотелось бы все таки знать, чем к примеру Canon лучше? Матрица то у них одна у всех, объектив наверное примерно одинаковый, значит и фото по идее должны быть примерно равными.
Re[Youliachka]:
от:Youliachka
Спасибо, как раз там читаю, масса информации, некоторое мне еще рано))))))) Безусловно, нужно время, чтобы во многом разобраться. Просто обычно люди сведующие в фотоделе незеркальные камеры вообще ни за что не считают, поэтому обычно советуют только зеркалки, мол о каком вообще качестве фото идет речь, все это мыльницы и баста. Поэтому хотелось бы все таки знать, чем к примеру Canon лучше? Матрица то у них одна у всех, объектив наверное примерно одинаковый, значит и фото по идее должны быть примерно равными.Подробнее
Нельзя утверждать, что Кэнон (или Никон, Сони, Пентакс и т.д.) лучше или хуже, у всех есть свои преимущества и недостатки, или просто различия, не влияющие на качество снимков.
Чтоб получать качественные снимки совсем не обязательно покупать зеркалку. Всё зависит от бюджета и требований к качеству, которые у каждого человека свои - кого-то и компакт за 3000р устраивает, а кому-то подавай средний формат за 30000$.
Re[Alexander46]:
Alexander46, правильно ли я понимаю, что на авто все эти аппараты снимают одинаково, плохо :) Но главное в них - это ручные режимы, возможность настраивать параметры в соответствии с условиями съемки, хотя бы приблизительно? Соответственно, научившись, разобравшись, можно снимать очень достойно на всех этих моделях, причем одинаково по качеству снимков?
Есть еще вопрос цвета, который меня интересует. Правда ли на Сони цвета ярче, "кукольные"? Потому что попробовав поснимать на Nikon P510, я обнаружила блеклые цвета, по сравнению даже с моей "игрушечной" Сони W630. Собственно из-за более ярких цветов и склоняюсь больше к Fuji и Sony.
Есть еще вопрос цвета, который меня интересует. Правда ли на Сони цвета ярче, "кукольные"? Потому что попробовав поснимать на Nikon P510, я обнаружила блеклые цвета, по сравнению даже с моей "игрушечной" Сони W630. Собственно из-за более ярких цветов и склоняюсь больше к Fuji и Sony.
Re[Youliachka]:
....а какую максимальную сумму вы готовы потратить?
Re[Youliachka]:
...и в какой местности проживаете?))
Re[Ринсвинд]:
11-12-13 тыс. планировала.
Re[Ринсвинд]:
В Нижнем Новгороде
Re[Youliachka]:
Если фото без больших ошибок по экспозиции, цвета можно накрутить потом, при обработке, или даже установками фотоаппарата. Кажется мне, что в вашем случае гораздо сложнее поймать непоседу без смаза на фото, и чтоб занимал существенную часть кадра, а не одну пятидесятую.
Re[Leonid Zavodov]:
Да, про непоседу - Вы абсолютно правы :) А про цвета, кажется, даже читала где-то, что Никоны "желтят", а Кэноны "синят", а у Сони вообще ненатуральные цвета))) Но нравятся они мне, яркие)))))) Самой смешно))))))
Re[Youliachka]:
Alexander46, правильно ли я понимаю, что на авто все эти аппараты снимают одинаково, плохо :) Но главное в них - это ручные режимы, возможность настраивать параметры в соответствии с условиями съемки, хотя бы приблизительно? Соответственно, научившись, разобравшись, можно снимать очень достойно на всех этих моделях, причем одинаково по качеству снимков?Подробнее
Нет. Одни аппараты, как моя старая Sony H1, например, снимают на автомате хорошо, т.е. выставляют оптимальные параметры (какие я и сам бы выставил). Другие в зелёную зону лучше вообще не переводить и снимать только в ручных режимах. К таким относится упомянутый вами фуджи (а моя двухсотка в ещё большей степени), хорошие снимки будут получаться на них не сразу и то, если будете весьма прилежны в освоении фото-дела :) .
Есть еще вопрос цвета, который меня интересует. Правда ли на Сони цвета ярче, "кукольные"? Потому что попробовав поснимать на Nikon P510, я обнаружила блеклые цвета, по сравнению даже с моей "игрушечной" Сони W630. Собственно из-за более ярких цветов и склоняюсь больше к Fuji и Sony.Подробнее
Снимки с Сони да, обычно узнаются благодаря своей яркости и насыщенности. У Фуджа тоже хорошие, более естественные цвета. Про Кэнон ничего сказать не могу, не снимал на него.
Re[Youliachka]:
Да, в сумму 13...зеркалку с приемлимым зумом не взять, если только с рук. (( ...да и то.
Цифровая фотокамера Nikon P7100, присмотритесь к этому зверьку. Матрица у него лучше чем у суперзумов, то есть картинка не плохая получается... . Да и зум у него вполне приемлимый.
Цифровая фотокамера Nikon P7100, присмотритесь к этому зверьку. Матрица у него лучше чем у суперзумов, то есть картинка не плохая получается... . Да и зум у него вполне приемлимый.