Выбор суперзума (Fujifilm HS30EXR, Sony HX200, CanonSX40, Nikon P510) [mod]
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 41 - 49
Re[Youliachka]:
А не хотите посмотреть на топ компакты, если пока пугает неизвестность с объективами на зеркалки? У них качество выше, матрицы и оптика получше ультразумов. У ультразумов единственное преимущество - кратность зума, но в жизни такие фокусные мне реально нужны при фотоохоте, посмотрите на никон р7700, он подороже бюджета, но, имхо, стоит того или советовалт р7100, просто 7700 с самым большим зумом из топкомпактов и отзывы о нем хорошие. У меня фуджи х10, он выполняет у меня роль мини зеркалки с универсальным объективом, не всегда большой фотоаппарат удобно с собой брать.
Re[Youliachka]:
На самом деле, китовые объективы не так плохи, как о них кричат на форумах! Главный их недостаток - они тёмные, то есть не светосильные и хлипкие... .
...учится фотографировать зеркалкой ни чем не сложней чем мыльницой. Все автоматические и програмные режимы в них есть!)) Если вас не пугали размеры суперзумов)) ...то можно сразу её и взять. А уж кэнон, или никон, чья эргономика больше приглянется и лучше в руку какой ляжет! Если возмёте кэнон, у него и зумчик есть не плохой из дешёвых 55-250, или тот же тамрон 18-200..., просто первый лучше по картинке будет. Все эти 10 и больше кратные зумы просто так не даются!((
... а все супер зумы будут мылить, чудес не бывает. ((
...чем хорош никон 7100 или 7700, они компактны.)) И самодостаточны, не надо выносить себе потом мозг с оптикой!!!
...учится фотографировать зеркалкой ни чем не сложней чем мыльницой. Все автоматические и програмные режимы в них есть!)) Если вас не пугали размеры суперзумов)) ...то можно сразу её и взять. А уж кэнон, или никон, чья эргономика больше приглянется и лучше в руку какой ляжет! Если возмёте кэнон, у него и зумчик есть не плохой из дешёвых 55-250, или тот же тамрон 18-200..., просто первый лучше по картинке будет. Все эти 10 и больше кратные зумы просто так не даются!((
... а все супер зумы будут мылить, чудес не бывает. ((
...чем хорош никон 7100 или 7700, они компактны.)) И самодостаточны, не надо выносить себе потом мозг с оптикой!!!

Re[Youliachka]:
от:Youliachka
Да, про непоседу - Вы абсолютно правы :) А про цвета, кажется, даже читала где-то, что Никоны "желтят", а Кэноны "синят", а у Сони вообще ненатуральные цвета))) Но нравятся они мне, яркие)))))) Самой смешно))))))Подробнее
Из тех что выбираете - Кенон однозначно... Фуджи если в РАВ... Сони зеркалки хороши, мыльн ицы с 1/2,5" так себе.
Re[Александр Бейч]:
Я вот и думала, что наличие съемки в RAW у Фуджи это уже большой плюс. А Sony вроде "полузеркалки", и вообще говорят, что Sony лучше мыльницы делают...
Re[Youliachka]:
от: Youliachka
Я вот и думала, что наличие съемки в RAW у Фуджи это уже большой плюс. А Sony вроде "полузеркалки", и вообще говорят, что Sony лучше мыльницы делают...
Ну всё, взорвали вам мозг. Зря спросили совета на форуме, теперь замучаетесь выбирать :D .
Re[Alexander46]:
И не говорите!!!! :D Я в шоке уже, как бы банально это ни звучало! Сутки уже штудирую разную инфу, честно признаюсь, компакт со сменной оптикой мой мозг уже не переваривает, это для меня уже совсем нечто другое. А ведь все пришло к тому, что зеркалки рулят. Я ж чайник :D Всего то хочется хороший, действительно хороший аппарат в одном корпусе без претензий на профессиональность! Ведь и зеркалкой, и камерой с большой матрицей можно снять дрянь! Решила идти сегодня в магазин Фото ру в нашем городе и смотреть воочию. Может продавец каких еще мыслей подкинет....
Re[Youliachka]:
Зеркалки безусловно рулят по качеству фотографий. Ультразумы могут дать сопоставимое качество при очень хорошем освещении. Но если использовать большой зум, а на улице чуть пасмурно, или в тени деревьев, то получается как-то так:
Пасмурно

В тени деревьев

Если Вас такое качество устраивает - берите ультразум. Он легче и объективы покупать не надо. По личному опыту я бы посоветовал Fujifilm HS20/25/30EXR. У них отличная эргономика - удобный хват, количество органов управления как у средней зеркалки. Но можно снимать и на полном автомате, там для этого и сделан режим EXR.
А если уже чувствуете, что всё равно потом купите зеркалку, то её и надо брать - зачем впоследствии терять деньги на продаже ультразума? То, что объективы дорогие, так это только сначала так кажется.:) А если не затянет фотодело, так и затрат на дополнительные объективы не будет - хватит и того, что в комплекте.
Пасмурно

В тени деревьев

Если Вас такое качество устраивает - берите ультразум. Он легче и объективы покупать не надо. По личному опыту я бы посоветовал Fujifilm HS20/25/30EXR. У них отличная эргономика - удобный хват, количество органов управления как у средней зеркалки. Но можно снимать и на полном автомате, там для этого и сделан режим EXR.
А если уже чувствуете, что всё равно потом купите зеркалку, то её и надо брать - зачем впоследствии терять деньги на продаже ультразума? То, что объективы дорогие, так это только сначала так кажется.:) А если не затянет фотодело, так и затрат на дополнительные объективы не будет - хватит и того, что в комплекте.
Re[Youliachka]:
от:Youliachka
И не говорите!!!! :D Я в шоке уже, как бы банально это ни звучало! Сутки уже штудирую разную инфу, честно признаюсь, компакт со сменной оптикой мой мозг уже не переваривает, это для меня уже совсем нечто другое. А ведь все пришло к тому, что зеркалки рулят. Я ж чайник :D Всего то хочется хороший, действительно хороший аппарат в одном корпусе без претензий на профессиональность! Ведь и зеркалкой, и камерой с большой матрицей можно снять дрянь! Решила идти сегодня в магазин Фото ру в нашем городе и смотреть воочию. Может продавец каких еще мыслей подкинет....Подробнее
Да нет, Вы что-то совсем растерялись. Компакт - без сменной оптики, топ-компакт, с бОльшей, чем у ультразума матрицей. И не спрашивайте продавца, или спрашивайте, но сразу не покупайте, посмотрите никон р7700, должен понравиться, думаю, этото, что нужно. Большой зум, но не ультразум, компактный корпус, поворотный экран, светлый объектив, ручные режимы на поучиться. Даже, если на зеркалку потом потянет, такой компакт всегда нужен.
Re[Youliachka]:
от: Youliachka
Полузеркалок не бывает, либо зеркало есть, либо нет...Было 3 мыльницы сони в последнее время, мыльеицы Фуджи лучше. Кенон на авто не очень, но если в режиме А и за экспозицыей следить, снимки просто отличные. Сам хочу ультразум новый, сейчас нет никакого.