Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7610 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
мануальный zuiko 50 1.2 уже месяц лежит, ждёт одновременно с ним заказанного переходника, почта в своём стиле :(
Вот, как раз хотела задать вопрос по поводу переходника. У меня есть на м-42 с чипом, на кропе все хорошо работало. Мне где-то попалась тема, что на единицах такие переходники глючат, теперь одевать боюсь, а хотелось бы мануал попробовать.
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:

от:Olga Zagreb
Вот, как раз хотела задать вопрос по поводу переходника. У меня есть на м-42 с чипом, на кропе все хорошо работало. Мне где-то попалась тема, что на единицах такие переходники глючат, теперь одевать боюсь, а хотелось бы мануал попробовать.

Подробнее

это надо у опытных спросить, Знайко, например
Re[johnj]:
У меня этих переходников 3 и все разные. Один без всякого чипа, из старых, работал и на кропе, работает и на дске, сейчас стоит на постоянку на Таир-3 4.5/300мм, который с фотоснайпера. Второй питерский с чипом М42хPraktica B, нет подтверждения фокусировки. А третий, оригинал Лушникова, работает с чем угодно с подтверждением фокусировки. На улице снимаю с приоритетом диафрагмы, с пыхой с приоритетом выдержки.

Вот тестовый снимок Зенитар М 2.8/16 М48, который рыбий глаз

Для удобства пользования прикупил Canon E1 (кистевой ремень).

Re[Olga Zagreb]:
Цитата:

Подробнее

Про ЭТО речь?
http://www.filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/dorabotka.htm
Re[Алексей Габенко]:
Цитата:

от:Алексей Габенко
Для удобства пользования прикупил Canon E1 (кистевой ремень).

Подробнее

так-то нормальный, но вертикальный хват - то, за что мы любим нашу дееску - делает бессмысленным
Re[johnj]:
Вертикальный хват не пострадал, может я хватаю неправильно?
Re[Алексей Габенко]:
Цитата:
от: Алексей Габенко
Вертикальный хват не пострадал, может я хватаю неправильно?

как это? руку надо вынимать?
Re[johnj]:
Ну да, там ее вынимать секунда. Да и вертикальным снимком почти не пользуюсь.
Re[johnj]:
Есть неудобства, и при вертикальных кадрах и при работе со вспышкой. Ремень скорее не для репортажа. Но носить так очень удобно. Тем более мне нельзя ничего носить на шее, а на кисть одевать в самый раз. Но пока что у меня на единичке плечевой ремень одет
Re[Olga Zagreb]:
Плечевым ремнем какой фирмы пользуетесь? Их великое множество, отличаются креплением фотоаппарата, различными быстросъемными ремешочками для крепления тушки, пластиковыми, стальными, карабинчиками как у альпинистов. Поделитесь опытом использования.
Re[Алексей Габенко]:
Ничего особенного сказать не могу. Сейчас пользуюсь аналогом оригинала, достаточно качественным, но хуже. Похож на такой:

Так же от предыдущего хозяина остался ремень Quantaray - удобная вещь.

Re[Генпалыч]:
Цитата:
от: Генпалыч
Про ЭТО речь?
http://www.filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/dorabotka.htm

Да, то что мне нужно было. Спасибо. Увы, пока что ничего ставить не получится. Если руки дойдут до этого, займусь
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:

Есть неудобства, и при вертикальных кадрах и при работе со вспышкой. Ремень скорее не для репортажа. Но носить так очень удобно. Тем более мне нельзя ничего носить на шее, а на кисть одевать в самый раз. Но пока что у меня на единичке плечевой ремень одет

Подробнее

Полностью согласен. Правда на втором пятаке с батарейной ручкой. Так как чаще пользовался портретной/вертикальной ориентацией, то кистевой ремень постоянно валялся в сумке.

Цитата:

Ничего особенного сказать не могу. Сейчас пользуюсь аналогом оригинала, достаточно качественным, но хуже. Похож на такой:

Подробнее

А можете ссылкой поделиться на аналог? Заранее спасибо.
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia

К сожалению нигде не встречала. Брала с рук у себя в городе - человеку нужно было продать ремень, так как ему досталась камера б/у с двумя. В итоге он мне дешево обошелся совершенно новым. Отличительная черта от оригинала - изображение камеры вместо надписи "Canon Inc. Made in China"
Re[Dominia]:
Цитата:

Купил неопреновый на всемирной барахолке.
Лот 251101035077.
Вздохнул свободно.
Вес доски с 28-70л на шее не ощущается.
Класс!
Re[Знайко]:
мне напоминает мой Quantaray
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
Купил неопреновый на всемирной барахолке.
Лот 251101035077.
Вздохнул свободно.
Вес доски с 28-70л на шее не ощущается.
Класс!

Аха видел такой, спасибо. Надо будет пощупать.
Re[Dominia]:
Цитата:
Аха видел такой, спасибо. Надо будет пощупать.

За фурнитуру не скажу, так себе, лучше переставить с родного, но сам ремень просто приятен.
Re[johnj]:
Добавлю немного студийного

Re[Olga Zagreb]:
Немного репортажа
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта