Приличный ультразум однако понадобился.

Всего 45 сообщ. | Показаны 1 - 20
Приличный ультразум однако понадобился.
На сегодня пользуюсь следующей техникой:1)Пентакс К30 с 18-135 WR и два фикса(лимы 15 и 35 макро),2)БЗ Самсунг NX-11 с 55-200 и два фикса(30 и 85),3)Олимпус ОМ-Д Е-М5 с китовым 12-50 и боксом для подводной съемки,4)Кенон G-15 тоже с боксом для п.с.Думал после покупки Олика продать Самс,но понял,что он мне нравится,да и путешествую я редко один.А руки жены или ...не жены,лучше чем-то занять. Любую из этих систем можно и нужно развивать дальше.Тут остановится сложно ,но в данный момент у меня появилось стойкое убеждение в необходимости приличного ультразума.Я думаю из списка вы поняли,что я не являюсь адептом какой либо фоторелигии,а технику выбираю исходя из стоящих задач и по принципу:нравится-не нравится.Очень часто бывают ситуации,когда он(ультразум) необходим просто потому,что иначе без вариантов.Верней будет сказать,что прочие варианты не совсем приемлимые по совокупности качеств.Думаю купить Фуджи S-X1 или Панасоник 200.Их фокусных мне вполне хватит,а их возможности- тоже вполне себе.Всем спасибо.Ну и кто что думает?
Re[orelll]:
...думаю, из ультразумов по качеству картинки у фуджика конкурентов нет.))
Re[orelll]:
У панаса хороший объектив... . Но матрица то маленькая, обычная ультразумовская!((
Re[Ринсвинд]:
Эх!Панасовский бы объектив,да с Фуджевсой матрицей скрестить... :roll2:
Re[orelll]:
...я бы себе взял фуджик.))
Re[orelll]:
Когда то мне панас FZ50 нравился.Но с тех пор как зум становился все размашистей а матрица все меньше ничего не нравится.
Re[orelll]:
Где бы место такое найти в Москве или Питере,что бы оба эти аппарата были в наличии и без проблем их можно было попробовать в работе.Может знает кто.
Re[Мёрзлая Собака]:
Да.Хороший был аппаратик.
Re[orelll]:
У Вас приличный парк неплохой техники, зачем Вам это громоздкое мыльное убожище? Снимать издалека - купите телевик к любой из ваших систем, если нужно универсальности без перестёгиваний объектива - купите объектив типа 27-300 ЭФР, они есть в любой системе, всяко будет лучше, чем ультразумовское мелкоматричное мыло и акварель.
Re[orelll]:
Спасибо за совет.Все правильно Вы пишете,но универсальность предпологает как широкий угол,так и теле.Если на кроп(1,5 или 2),то широкого не будет вовсе.Вы скажете.что объектив поменяй и будет счастье,но последнее время бывают часто ситуации.когда это не вариант.
Re[Leonid Zavodov]:
Да и не всегда от снимка требуется студийное качество.да и в конверторах можно поковырятся под настроение. :D
Re[orelll]:
Цитата:

от:orelll
Спасибо за совет.Все правильно Вы пишете,но универсальность предпологает как широкий угол,так и теле.Если на кроп(1,5 или 2),то широкого не будет вовсе.Вы скажете.что объектив поменяй и будет счастье,но последнее время бывают часто ситуации.когда это не вариант.

Подробнее

18-270 есть, если ультразум - самый дешовый, не жалко убить.
Re[orelll]:
Нет, нет, я имел в виду и универсальный вариант. На м4/3 есть 14-150 и 14-140, что даёт 28 ЭФР на ШУ. На Самсунг есть 18-200, те же 28 ЭФР на ШУ. Если сравнить формально с выбранными Вами УЗ, то на S-X1, конечно, круче! Там целых 24 - 624 ЭФР на матрице 2/3. На Панасе 200 : 25-600 ЭФР на матрице 1/2,3. Но мы-то с Вами продвинутые фотолюбители, и знаем, какого рода золото можно намыть на коротком и длинном конце этих УЗ, да на таких-то матрицах. Считаю, что сейчас УЗ - это "для побаловаться" и для "помериться пиписьками", простите, кратностями зума для начинающих, очарованных формальными цифрами ТТД фотоаппаратов. Может быть, лет 8 назад, при кратностях УЗ 8-10х ещё какой-то смысл в них был.
Re[Александр Бейч]:
Ну не такой и дешевый этот Пентакс 18-270.Полторы цены ультразума.Вес тоже роль иногда играет.Телевик я пожалуй для Олика возьму 45-300.Стаб у него все же лучший мне кажется.
Re[orelll]:
Стаб я имел в виду в тушке.
Re[Leonid Zavodov]:
Самсунговский 18-200 хотел купить,но он мне оптически не понравился,да и не удобно с ним на тушке,как по мне.Универсалы от Олика и Панаса рассматриваю к приобретению,но вроде как не сильно надо.А к вопросу об УЗ,то Фуджи конечно перспективней в плане получения приличных снимков,но за панасом светосила и видеовозможности.Но видео для меня не приоритетно.С другой стороны-когда оно приличного любительского качества,то я не против.Насчет помериться чем-то,то мне все равно у кого что больше,а вот поиграться с новой игрушкой-это да. :D
Re[Александр Бейч]:
Кстати да.Может взять дешевый Пентакс Х-5.Приятная штучка и убить не сильно жалко.Мейби,мейби
Re[orelll]:
Для вашего музея фототехники в качестве ультразума рекомендую приобрести

Lytro 8GB Light Field Digital Camera (Graphite) $399.00

11 Megaray Light Field Sensor
8x Optical Zoom Lens (35 mm equivalent: 35-300 mm)
Constant Aperture of f/2.0
Re[yura_]:
Вееещь!Где купить?)))
Re[orelll]:
Цитата:
от: orelll
Вееещь!Где купить?)))

в украине уже есть, но пока оверпрайс огромный
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта