Так все же чем сканировать пленку дома?

Всего 2725 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Програмное обеспечение и драйвера еще проблема. Я, например в компьютерах слабо секу. Хотел купить Кулскан с файр-уайр соединением, но не решился. Многие содержали старые компьютеры специально для сканеров.

Подробнее

Именно по этой причине я рекомендовал бы покупать из Никонов только две модели.Либо Coolscan V ED,либо Coolscan 5000 ED.Первый хорош своей более низкой ценой,но при этом с подавляющим большинством задач справляется весьма и весьма хорошо!Второй-это уже более дорогая машина,её не каждый потянет по деньгам.Но зато пятитысячник быстрее работает,имеет возможность многопроходного сканирования,АЦП-16 бит!Это тоже чегото стоит!По кинематике обе модели абсолютно идентичны,поэтому ресурс что младшей,что старшей модели одинаков.Ну и самое главное-эти модели подсоединяются к любому компьютеру по USB-2.0 Не нужно мучиться искать специальные старые платы сопряжения!
Re[Криптон]:
ну на 5ый денег не у всех пока еще. в цене. В свое время из-за иее не взял 4000.Побоялся,взял 4-ку о чем иногда жалею. Как оказалось с иее проблем нету никаких.плат с писиай,для ноутов экспресс карт завались,и на 7-ку ставится без проблем. Старший он, 8000 кулскан тож на иеее сделан.Так,что это дело такое,решаемое
Re[heaven-id13]:
Цитата:

от:heaven-id13
ну на 5ый денег не у всех пока еще. в цене. В свое время из-за иее не взял 4000.Побоялся,взял 4-ку о чем иногда жалею. Как оказалось с иее проблем нету никаких.плат с писиай,для ноутов экспресс карт завались,и на 7-ку ставится без проблем. Старший он, 8000 кулскан тож на иеее сделан.Так,что это дело такое,решаемое

Подробнее

Я забыл упомянуть ещё один важный ньюанс в пользу советованных мной моделей.Они самые последние,то есть относительно молодые!Это означает вероятно меньшее колличество отработанных часов.То биш скорее всего ресурс ещё не выработан даже на треть.
Re[Криптон]:
Объясните мне,где вообще озвучен этот параметр "ресурс"?
Re[heaven-id13]:
Цитата:
от: heaven-id13
Объясните мне,где вообще озвучен этот параметр "ресурс"?

Не совсем понял вопрос.Вы имеете ввиду здесь на этой ветке форума?Или вы спрашиваете где можно почитать про этот параметр сканера?
Re[Криптон]:
я просто,все руководствуются этим параметром.но нигде,ни сам никон,ни люди "в теме" не указывают что это,в чем измеряется и т.п. От ресурс затвора я понимаю,он указывается в пределах самим производителем, а ресурс сканера,что это за величина и как ее определить?
Re[heaven-id13]:
Цитата:

я просто,все руководствуются этим параметром.но нигде,ни сам никон,ни люди "в теме" не указывают что это,в чем измеряется и т.п. От ресурс затвора я понимаю,он указывается в пределах самим производителем, а ресурс сканера,что это за величина и как ее определить?

Подробнее

Там микровинт есть. Он наверное стирается и точность шага падает. Везде, где что-то крутится это что-то разрушается. А пластиковые куски разрушаются от всяких активных кислородов.
Re[heaven-id13]:
Цитата:

Подробнее

Вот с этим проблемма.Вы нигде не найдёте этот параметр.Как вы верно подметили,фирма-производитель его не регламентирует.Остаётся лиш догадываться о велечине этого параметра.Измеряется он в колличествах отсканированных кадров.Хотя вот знаете....до меня сейчас лиш только дошло.По идее пятитысячная модель имеет вдвое больший ресурс работы!!!А всё потому,что на сканирование одного и тогоже кадра он тратит вдвое меньше времени,то есть шаговый двигатель и вообще вся кинематика тратит в 2 раза меньше времени на проход!Ну да ладно,это уже уводит в сторону тематику обсуждения.
Re[Криптон]:
Цитата:

от:Криптон
Вот с этим проблемма.Вы нигде не найдёте этот параметр.Как вы верно подметили,фирма-производитель его не регламентирует.Остаётся лиш догадываться о велечине этого параметра.Измеряется он в колличествах отсканированных кадров.Хотя вот знаете....до меня сейчас лиш только дошло.По идее пятитысячная модель имеет вдвое больший ресурс работы!!!А всё потому,что на сканирование одного и тогоже кадра он тратит вдвое меньше времени,то есть шаговый двигатель и вообще вся кинематика тратит в 2 раза меньше времени на проход!Ну да ладно,это уже уводит в сторону тематику обсуждения.

Подробнее

Я думаю не так, точнее не совсем так, при много проходном сканировании, да сканер сделает в два раза меньше проходов. А вот при обычном сканировании скорость, увеличивается за счет более быстрого процессора, количество движений такое же как и у других сканеров.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Я думаю не так, точнее не совсем так, при много проходном сканировании, да сканер сделает в два раза меньше проходов. А вот при обычном сканировании скорость, увеличивается за счет более быстрого процессора, количество движений такое же как и у других сканеров.

Подробнее

Старшая модель сканера оснащена двухрядной ПЗС-линейкой.То есть за один шаг она вдвое большее количество информации считывает,соответственно нужно вдвое меньше телодвижений.
Re[Криптон]:
У никонов практически неограниченный ресурс, там нечему изнашиваться. Тем более у любителя. У меня 8000й 2003 года, работал раньше в местечковой лабе, фурычит отлично.
Re[Криптон]:
Цитата:
от: Криптон
Старшая модель сканера оснащена двухрядной ПЗС-линейкой.То есть за один шаг она вдвое большее количество информации считывает,соответственно нужно вдвое меньше телодвижений.

У вас инфракрасное сканирование и основное выполняется за один проход?
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
Это опыт постобработки в ФШ, к сканеру не имеет отношения, как я понимаю.

Верно.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
У вас инфракрасное сканирование и основное выполняется за один проход?

У моего сканера это производится за один проход.
Re[Криптон]:
Цитата:
от: Криптон
У моего сканера это производится за один проход.

Ну, тогда, так и есть, движений в два раза меньше и скорость в два раза выше :roll2:
Я думал вторая линейка используется только при многопроходном сканировании.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Feol, подскажите, вы свой метод инвертирования и вычитания маски в ФШ где-то описывали, или это закрытая информация?

Нет конечно никакого секрета. Тычком пипеткой на неэкспонированном участке плёнки для точки абсолютного черного. Можно Тычком пипеткой на засвеченном куске взять точку абсолютного белого. Если в кадре есть точки белого (почти всегда) и точки чёрного (тоже почти всегда, кроме, разве что неба с облаками :) ), то автокривые. А дальше всё визуально. Я не стремлюсь к разработке методики. Единственно важно то, что отключаю в ПО сканера все, что там отключается, включая цветовые профайлы. Разрешаю ему только вводить гамму 2.2 в 48-разр. тифы, хотя можно ввести и в Фотошопе. Исключение - Эктар-100. Для него снял один ролик с серым экспоклином, по нему сделал кривые так, чтобы серое во всем диапазоне оставалось серым. Перед визуальной коррекцией прогоняю сканы через эти кривые. После этого задача обычно упрощается и становится, как для нормальных плёнок. Если неясно, чем болеет изображение, то можно поверх корректирующих слоёв в Фотошопе поместить слой с задранной цветовой насыщенностью, до безобразия, до начала рассыпания картинки, +60, +70 например. И попытаться придать ей (расположенными ниже корректирующими слоями кривых) божеский вид. Затем, после сброса насыщенности, картинка обычно идеально встаёт на свои места.
Re[Feol]:
Спасибо. Идея мне понятна, но повторить это я, к сожалению, не смогу. Я плохо знаю ФШ.
Re[kyerdna]:
На узкую я бы советовал Плустек 8200 i ai с SilverFast studio ai - достойно. Продал совсем недавно после перехода на Епсон v750 (из-за СФ). И там и там есть калибровка по мишени. У Епсона есть пакетное сканирование!
Re[legall]:
Скажите, а вы сейчас симаете слайд или цветной негатив? Посмотрел ваши сообщения, но не увидел ни одной современной фотографии.
Re[heaven-id13]:
Мой V прошел ~26000 кадров. Каждый кадр - ~3 прогона.

Полет нормальный, только плата блока питания сдохла.

Починил, теперь опять как новый. В процессе починки чуть совсем не убил, пришлось весь сканер разобрать.
Свидетельствую, никоны очень технологичные машины. И чинить их легко. И не изнашивается там ни какой винт, он там через пружину сделан, поэтому если чисто теоретически выработка и есть, то она постоянно "выбирается" пружиной. Там всего 5 типов винтиков используется. По внешнему виду ресурс не определить. ;) По звуку можно, если слышали как новый сканирует, и как "не новый". По поводу пыли, которой все пугают - за все эти тыщи - можно сказать что ее и не было, ну так, для профилактики кисточкой смахнул. Уж насколько заляпанную пленку нужно совать в него, чтобы там накопилось. Я правда сканирую всегда свеже-проявленную из сливера. Так что Никон V - проверенная машина. (лично мною)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта