ЧКФР Кустов Александр (DANTIST)
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=955106
http://club.foto.ru/gallery/photos/1560140/?&author_id=1136&sort=date&next_photo_id=1576752&prev_photo_id=1557305
http://club.foto.ru/gallery/photos/1577362/?&author_id=1136&sort=date&next_photo_id=1577970&prev_photo_id=1576752
здесь есть чему поучиться в детской фотографии (по-моему)
Дети - как снимать, обсуждение фото
Всего 1257 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
Re[Fling Thing]:
Re[Fling Thing]:
от:Fling Thing
даже в ремесле полезно повышать свой уровень, а когда человек говорит, что занимается фотографией, то должен безусловно развиваться
Думаю, когда ветка скатывается до банального пинг-понга фотографиями её участников, от неё мало толку.
ПС: никого не хочу обидеть, если чтоПодробнее
Каждый развивается по-своему... возможно, пинг-понг с взаимными восхвалениями и малопродуктивен (хотя, участникам, по идее, должно нравиться, раз они участвуют... вы и сам поначалу не побрезговали), но, признаться, не вижу большого смысла и в выдергивании понравившихся ВАМ снимков из сети или из местной галереи... у всех есть гугл и каждый может сам зайти в галерею и отсортировать фото по рейтингу... там же можно и пообсуждать каждую картинку...
Кстати, совсем не все мечтают видеть своих детей героями концептуальных глубокомысленных сюжетов, насильно обесцвеченных в дань моде...
от: Fling Thing
очень жаль
А почему? Разве та ветка и само сообщество такое плохое место? Походу, тамошняя ТС занимается именно тем же, что и вы...

ЗЫ. В чем-то вы, на мой взгляд неправы, но в чем-то да... Так что, охоту продолжать здесь постить свои не-шедевры вы у меня успешно отбили... :?
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
лучше бы была снята в стиле первых 2х(другая линза или дырка зажатасильней?)
другой свет
Re[G o r d o n]:
Уважаю Ваше мнение, но...
мне бы, например, было бы очень интересно и, уверен, полезно посмотреть кто из детских фотографов нравится именно Вам.
И гугл здесь совсем не причём, поверьте
Да и что плохого,в конце концов, если фотограф-родитель оторвётся от изображений любимого чада и погуглит мастеров детской фотографии
ПС: сожалею, если всё-таки обидел кого-то из участников ветки
мне бы, например, было бы очень интересно и, уверен, полезно посмотреть кто из детских фотографов нравится именно Вам.
И гугл здесь совсем не причём, поверьте
Да и что плохого,в конце концов, если фотограф-родитель оторвётся от изображений любимого чада и погуглит мастеров детской фотографии
ПС: сожалею, если всё-таки обидел кого-то из участников ветки
Re[G o r d o n]:
кстати, насчет "насильно обесцвеченных в дань моде" и "концептуальных" сюжетов хочу сказать
Цветная фотография очень не простой процесс. Действительно Ц В Е Т Н Ы Х фотографий очень не много.
В этом плане черно-белая фотография иногда честнее.
Причем, далеко не всегда фотографии обесцвечиваются искусственно (и какая разница). Сам снимаю на черно-белую плёнку и лично знаю людей, умышленно снимающих и печатающих с классической черно-белой плёнки (при наличии хорошей цифровой техники). В конце концов это лишь инструмент.
Насчет концептуальности и глубокомысленности... Фотография - визуальное искусство, ФОТО должно быть интересно взгляду, привлекать к себе внимание. Только думаю, главное, чтобы эта визуализация не переходила некоторую грань.
Ну тогда я выставлю удачный момент, если позволите :)
ЧКФР G o r d o n

/?&author_id=305525&sort=date&next_photo_id=1969358&prev_photo_id=1790291
столб бы только убрать/откадрировать
Цветная фотография очень не простой процесс. Действительно Ц В Е Т Н Ы Х фотографий очень не много.
В этом плане черно-белая фотография иногда честнее.
Причем, далеко не всегда фотографии обесцвечиваются искусственно (и какая разница). Сам снимаю на черно-белую плёнку и лично знаю людей, умышленно снимающих и печатающих с классической черно-белой плёнки (при наличии хорошей цифровой техники). В конце концов это лишь инструмент.
Насчет концептуальности и глубокомысленности... Фотография - визуальное искусство, ФОТО должно быть интересно взгляду, привлекать к себе внимание. Только думаю, главное, чтобы эта визуализация не переходила некоторую грань.
от: G o r d o n
охоту продолжать здесь постить свои не-шедевры вы у меня успешно отбили... :?
Ну тогда я выставлю удачный момент, если позволите :)
ЧКФР G o r d o n

/?&author_id=305525&sort=date&next_photo_id=1969358&prev_photo_id=1790291
столб бы только убрать/откадрировать

Re[Fling Thing]:
Боюсь, Вам не очень повезло нынче с собеседником... сам уже жалею, что эту дискуссию начал...
В общем, не знаю, как я выгляжу со стороны, судя по моим снимкам и постам, но на самом деле я гораздо хуже, чем пытаюсь казаться...
Я, например, довольно мало и редко смотрю чужие фотографии, кроме тех, что постятся в тех ветках, в которых пишу или почитываю... то есть, обычно, далеко не шедевры...
С Вашей точки зрения это, полагаю, нонсенс - нельзя быть фотографом и не учиться у авторитетов этого дела... ну так я и не фотограф - я просто кнопконажиматель и технофетишист... у меня легко поднимается рука стереть собственный снимок, если он нерезкий, невзирая на удачность пойманного момента... Я просто когда-то купил зеркалку, чтобы снимать своих детей (с мыльницы было уж совсем уныло), а потом погряз в местном форуме, заразился фотоонанизмом, бросился скупать тушки и стекла, пытаясь этим компенсировать собственную бесталанность и банальную ленность...
Касательно данной конкретной темы, то коммерческая детская фотография мне не интересна, ибо это обычно постановка, а постановку я не люблю, особенно, с детьми, а с моими это просто почти нереально - никто для меня в позу не становится и дольше секунды не ждет, а если привязывать, то эмоции уже не те...
А рассматривать шедевральные в разных хороших смыслах фотографии мне, на самом деле, нравится, если такие попадаются случайно... но каждая очередная особенно удачная добавляет в копилку собственных комплексов от осознания, что мне так не снять (не важно, почему... хоть даже и от той же лени), поэтому, спецом не хожу искать шедевры, чтобы не перестать фотографировать окончательно... А так посмотрю на "первые опыты" с "рожицами" и уже кажусь себе не совсем потерянным...
А Вы мне про развитие... Походу, мне это все надо было в соседнюю ветку изливать, но так уж вышло, что здесь у нас зашел такой разговор...
Не берите в голову, перебешусь и все будет хорошо... В крайнем случае, продам всю фототехнику и куплю другую, подороже - на какое-то время должно помочь... ))))
Извиняюсь перед всеми, что загрузил...
В общем, не знаю, как я выгляжу со стороны, судя по моим снимкам и постам, но на самом деле я гораздо хуже, чем пытаюсь казаться...
Я, например, довольно мало и редко смотрю чужие фотографии, кроме тех, что постятся в тех ветках, в которых пишу или почитываю... то есть, обычно, далеко не шедевры...
С Вашей точки зрения это, полагаю, нонсенс - нельзя быть фотографом и не учиться у авторитетов этого дела... ну так я и не фотограф - я просто кнопконажиматель и технофетишист... у меня легко поднимается рука стереть собственный снимок, если он нерезкий, невзирая на удачность пойманного момента... Я просто когда-то купил зеркалку, чтобы снимать своих детей (с мыльницы было уж совсем уныло), а потом погряз в местном форуме, заразился фотоонанизмом, бросился скупать тушки и стекла, пытаясь этим компенсировать собственную бесталанность и банальную ленность...
Касательно данной конкретной темы, то коммерческая детская фотография мне не интересна, ибо это обычно постановка, а постановку я не люблю, особенно, с детьми, а с моими это просто почти нереально - никто для меня в позу не становится и дольше секунды не ждет, а если привязывать, то эмоции уже не те...
А рассматривать шедевральные в разных хороших смыслах фотографии мне, на самом деле, нравится, если такие попадаются случайно... но каждая очередная особенно удачная добавляет в копилку собственных комплексов от осознания, что мне так не снять (не важно, почему... хоть даже и от той же лени), поэтому, спецом не хожу искать шедевры, чтобы не перестать фотографировать окончательно... А так посмотрю на "первые опыты" с "рожицами" и уже кажусь себе не совсем потерянным...
А Вы мне про развитие... Походу, мне это все надо было в соседнюю ветку изливать, но так уж вышло, что здесь у нас зашел такой разговор...
Не берите в голову, перебешусь и все будет хорошо... В крайнем случае, продам всю фототехнику и куплю другую, подороже - на какое-то время должно помочь... ))))
Извиняюсь перед всеми, что загрузил...
Re[Сosta Vetra]:
две накамерные вспышки. дома.

Re[Сosta Vetra]:
давайте просто заниматься своим делом, и все будет хорошо. Я люблю фотографировать, и буду делать это дальше. Я знаю свой уровень, и хочу дальше развиваться, взгляд со стороны никогда лишним не будет. Учиться надо, но и не нужно бояться выкладывать свои работы, иначе зачем... обмен должен быть двыхсторонним, или..?
мне всегда интересно услышать критику в свою сторону и похвалу я тоже люблю, что уж таить ))
Fling Thing
вы делаете хорошую работу, с большим интересом посмотрел работы авторов, но менять русло ветки, я думаю, не стоит, ну, не надо...
давайте создадим атмосферу , что бы большенству из нас было бы комфортно в этой ветке
все имхо ))
мне всегда интересно услышать критику в свою сторону и похвалу я тоже люблю, что уж таить ))
Fling Thing
вы делаете хорошую работу, с большим интересом посмотрел работы авторов, но менять русло ветки, я думаю, не стоит, ну, не надо...
давайте создадим атмосферу , что бы большенству из нас было бы комфортно в этой ветке
все имхо ))
Re[lavrov]:
фон имхо скучноват, да и двух пых не видно. девченка милая, если фото постановочное, попробуйте поработать над декорациями, думаю, получится интересней )
Re[lavrov]:
[quote=lavrov]две накамерные вспышки. дома.
Попросите маму поиграть с девочкой. Например, в игру У оленя дм большой, ну или во что-то другое, где есть жестикуляция. Пока будут играть точно сделаете много великолепных живых кадров.
P.S. Да, фон совсем не подходит. Попробуйте в другом месте. Например, на улице. Вспышки при этом не далеко самое главное.
Попросите маму поиграть с девочкой. Например, в игру У оленя дм большой, ну или во что-то другое, где есть жестикуляция. Пока будут играть точно сделаете много великолепных живых кадров.
P.S. Да, фон совсем не подходит. Попробуйте в другом месте. Например, на улице. Вспышки при этом не далеко самое главное.
Re[Fling Thing]:
от:Fling Thing
даже в ремесле полезно повышать свой уровень, а когда человек говорит, что занимается фотографией, то должен безусловно развиваться
Думаю, когда ветка скатывается до банального пинг-понга фотографиями её участников, от неё мало толку.
ПС: никого не хочу обидеть, если чтоПодробнее
Ну вроде фото здесь обсуждаем тоже, так что все пучком. Я считаю что стоит постить именно свои работы, а чужие в виде исключения, например зацепило сильно, не смог сдержаться запостил ;)
А превращать ветку в ленту чужих работ? Нафиг. Кто захочет, сам нагуглит. 8)
Все имхо
Re[VValerka]:
Хорошо! )
Re[VValerka]:
от: VValerka
еще пару, хотелось бы услышать мнение :)
Как там было в шоу талантов.. 1 нет, 2 да :D
Re[lavrov]:
Имхо скучно 8)
Re[Сosta Vetra]:
Re[Сosta Vetra]:
Re[bedman]:
свет светом, фото по другому выглядит, и разница не от света )