Проявил ORWOCHROM

Всего 93 сообщ. | Показаны 81 - 93
Re[Криптон]:
Замечательно получилось!
Re[Фибра души]:
По просьбе автора этой ветки,выкладываю одну из фотографий как есть из сканера. Не правил вообще ничего. Всё по нолям. В таком виде фотография смотриться както скучновато и бедно. Мне так во всяком случае кажется...

Re[Криптон]:
а подложка какого цвета?

Всё-таки всё равно нужно вычитать эту цветовую маску, которую даёт подложка.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
а подложка какого цвета?

Всё-таки всё равно нужно вычитать эту цветовую маску, которую даёт подложка.

Подложка получается тёмно-синего цвета. Вычитать маски я не берусь. Ибо с графическими редакторами не знаком. Всё необходимое для сканирования уже есть в програмном пакете НиконСкан. Мне его возможностей вполне хватает.
А вообще на самом деле я жду не дождусь первых тёплых солнечных выходных. Вот тогда я неприменно поснимаю от души! Минувшая фотосессия прошла весьма в некомфортных условиях как для меня, так думаю и для моих подопечных! :) Верно люди заметили, что диафрагму можно было бы поджать посильнее, но света катастрофически нехватало. В итоге всё отснял на 2,8. Фон в хлам, поэтому боке получилось нервное и некрасивое. Плюс промахи фокуса (оптика мануальная) и без того длинные выдержки дополнительно размазали картинку. Хотя.... я вот сейчас думаю, что если бы снимки получились кристально резкими, то мне кажется они от этого только потеряли бы.
Re[Фибра души]:
Подскажите, в своем старом кейсе обнаружил две не проявленные пленки ORWOCOLOR UT18. Там же и набор (см.фото), попытался отнести пленки в проявку, но получил отказ. Решил тряхнуть стариной и сделать это сам, но в наборе для проявки не сохранилась инструкция, кроме того здесь указали пузырек, а у меня почему то его нет.
Прошу совета: стоит ли "заморачиваться"? Хотя в любом случае на пленках - ИСТОРИЯ!
Re[Селик]:
Пузырёк с концентратом должен быть обязательно! Если его нет, то видимо кто-то вскрывал упаковку до вас, извлёк склянку по каким то причинам забыл положить обратно. Ну и самое главное- по моему шанс получить на этой плёнке хоть сколь нибудь нормальные по качеству изображения стремится к нулю. Давно плёнки были отсняты?
Re[Криптон]:
Спасибо за быстрый ответ.
Кроме меня набор НИКТО вскрывать не мог. Занимался фото с 5 класса (1970), цветом (слайд и негатив - с 73г). Просто ему очень много лет и несколько переездов по местам жительства. Допускаю, что на время транспортировки мог его вынуть, чтобы не разбить, но где сейчас искать? проще найти состав и заменить новым.
Пленки снимались около 20 (а может и больше) лет назад и вполне понимаю, что там совсем качественного ничего не осталось, но попробовать - хочется.
Сын привез сканер пленок: http://www.youtube.com/watch?v=eqMUb9BsSBg и сейчас сканирую все старые пленки, скопившиеся за старые годы и поверьте даже царапины и те не так важны, как то, что не было даже распечатано.
Прошу оказать помощь и разместить или прислать мне скан инструкции по пользованию набором Reachrom для проявки пленок. Жаль конечно если ничего не выйдет, но надо попробовать. Кроме того у меня нашелся "остаток", который никогда уже точно использовать не буду, готов отдать!
Заранее спасибо!
Re[Фибра души]:
начал искать, что у меня осталось и в одной из коробок обнаружил пузырек, осталось перепроверить из того ли он комплекта. Инструкцию тоже нашел, на всякий случай размещаю скан. На фото: что есть и использоваться однозначно не будет.
Re[Селик]:
Можете не искать. Пузырёк именно тот! Инструкция тоже! Следуйте строго инструкции и разведите растворы. Ну и проявка по инструкции!!!! Удачи!
Посмотрите в личные сообщения, я вам написал в личку.
Re[Криптон]:
Спасибо, за подсказку, жаль только пленки две, а химикаты - на 7?
Re[Селик]:
Попробуйте проявить. Посвятите этому один вечер: всяко-разно, это будет не напрасно убитое время.
Может что и выйдет.
Современные сканеры способны вытянуть из совершенно убитой пленки, вполне смотрибельный результат. На мониторе, во всяком случае.
Дерзайте!!!
Re[Фибра души]:
Процесс ORWO предполагает после проявления (или ч/б проявления в слайде) стоп раствор Ph=4.0-4.4. Справочник пишет: "стоп- ванна предотвращает различные отклонения и изменения в процессе проявления и не позволяет допроявиться нижним частичным слоям. При этом верхний си-нечувствительный слой может быть перепроявлен. Стоп-ванна - ответственная операция, требующая постоянства значения кислотности, вследствие чего раствор предпочтительно применять одноразово. При стоп-ванне надо следить за величиной рН, температурой и продолжительностью этой операции"
Так может ну её нафиг эту стоп ванну, или Ph какой другой набодяжить?
Re[Фибра души]:
Ради эксперимента проявил орвохром ut18, 90 года. Родинал + с41, всё при +20. По времени не помню, но результат получился такой же как и при обр родной химией.
https://disk.yandex.ru/a/O_4GymFHrEbgOg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта