Konica AR - незаслуженно забытая система

Всего 823 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Ilya Paramygin]:
Konica autoreflex TC
Fuji X-tra 400

Re[Дикрас]:
укажите оптику, пожалуйста.
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
укажите оптику, пожалуйста.

Штатный полтинник.
Диафрагма 5,6.
Re[Дикрас]:
Не занудства ради!.. ))
мы же здесь не для того, чтобы покрасоваться (не только для этого, во всяком случае), а чтобы можно было извлечь какую-то полезную информацию.
На Конику есть масса полтинников, многие из них были штатными..
У меня перебывали
57\1.4, 52\1.8, 50\1.4 (две версии), 50\1.7, 50\1.8...
Ну, в общем вы меня поняли ))
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:

На Конику есть масса полтинников, многие из них были штатными..
У меня перебывали
57\1.4, 52\1.8, 50\1.4 (две версии), 50\1.7, 50\1.8...

Все разные? Сильно отличаются?
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
Не занудства ради!.. ))
)

52 mm f-1,8
Железный и с железной крышкой.
Re[Дикрас]:
Спасибо!
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor
Все разные? Сильно отличаются?

таки да))
по крайней мере, на открытой диафрагме и на слегка закрытой..
57\1.4 - самое красивое размытие, и самый не резкий на открытой. после 4 от остальных не отличить, пожалуй
52\1.8 - из ранних железных самый лучший по резкости\контрасту. Очень близок по всем характеристикам к 50\1.7
50\1.4 ранний - крупный, тяжелый, красивое боке, но попроще, чем у 57\1.4
50\1.4 поздний - меньше, легче, резче и контрастнее на открытой, боке еще чуть попроще, но все равно неплохое..
50\1.7 - Резкость отличная с открытой, контраст тоже достаточный. Полностью рабочая с открытой, без сяких оговорок. мой самый любимый из всех ))
50\1.8 - самая простая, "китовая" по нынешним понятиям. Все показатели попроще, и все таки это достаточно хороший объектив.
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:

от:Илья Парамыгин
таки да))
по крайней мере, на открытой диафрагме и на слегка закрытой..
57\1.4 - самое красивое размытие, и самый не резкий на открытой. после 4 от остальных не отличить, пожалуй
52\1.8 - из ранних железных самый лучший по резкости\контрасту. Очень близок по всем характеристикам к 50\1.7
50\1.4 ранний - крупный, тяжелый, красивое боке, но попроще, чем у 57\1.4
50\1.4 поздний - меньше, легче, резче и контрастнее на открытой, боке еще чуть попроще, но все равно неплохое..
50\1.7 - Резкость отличная с открытой, контраст тоже достаточный. Полностью рабочая с открытой, без сяких оговорок. мой самый любимый из всех ))
50\1.8 - самая простая, "китовая" по нынешним понятиям. Все показатели попроще, и все таки это достаточно хороший объектив.

Подробнее

Спасибо. Очень интересно. Не было ли возможности сравнить с Минолтой Роккорами? Они вроде должны быть похожи чем-то?
Re[romandoctor]:
Снимаю и теми и теми..
Напрямую не сравнивал..
Достойные они все ))
Выбирай на вкус, как говорится

Вообще, я про свой любимый полтинник говорил уже раз двадцать, наверное))
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:

от:Илья Парамыгин

Подробнее

У меня вот эти два. И еще "Токина" 80-200/4,5.
А был еще "Супер Данубиа" 35-200/3,8-5,3, который мне очень нравился.
Re[Илья Парамыгин]:
Плюс 57 1.2 - шэдэУратор
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:

Расширю список чуть - есть 2 версии 50/1,8 - железная ранняя, и опластмассенная поздняя.
Re[Дикрас]:
Цитата:

от:Дикрас

Подробнее

За сколько вот такую Ауторефлекс нерабочую (заклинило зеркало в верхнем положении, может еще какие-то неплоадки есть - я в этом полный нуб) продать можно? Или не морочить голову и подарить кому-то из местных?
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
Вообще, я про свой любимый полтинник говорил уже раз двадцать, наверное))

У Вас же первая его версия? Не раз в англоязычных форумах встречал мнение о том, что именно первый вариант 50/1,7 и есть "тот самый". Второй с пластмассой - уже совсем обычен, вроде и ничем не примечателен...
Re[ser_t]:
Цитата:

от:ser_t
За сколько вот такую Ауторефлекс нерабочую (заклинило зеркало в верхнем положении, может еще какие-то неплоадки есть - я в этом полный нуб) продать можно? Или не морочить голову и подарить кому-то из местных?

Подробнее

А какой город? Я б купил, но только за совсем дешево. Потому что неизвестно во сколько ремонт может вылиться.
Re[ser_t]:
Цитата:

от:ser_t
У Вас же первая его версия? Не раз в англоязычных форумах встречал мнение о том, что именно первый вариант 50/1,7 и есть "тот самый". Второй с пластмассой - уже совсем обычен, вроде и ничем не примечателен...

Подробнее

Вроде железная.. Как-то не ковырялся я в объективе.
Видимых пластмассовых деталей снаружи нет.
Внешний вид не самый лучший, а снимает отлично..

Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
А какой город? Я б купил, но только за совсем дешево. Потому что неизвестно во сколько ремонт может вылиться.

Харьков. Мне и по Украине отправлять особо резону нет - в идеале в своем городе из рук в руки...

Цитата:
Вроде железная.. Как-то не ковырялся я в объективе.
Видимых пластмассовых деталей снаружи нет.
Внешний вид не самый лучший, а снимает отлично..

Я так понял, что там только "титульное" кольцо из пластмассы, по аналогии с новым дизайном 50/1,4 и 28/3,5.

Re[ser_t]:
Цитата:
от: ser_t

Харьков. Мне и по Украине отправлять особо резону нет

Новой почтой за мой счет.
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
Новой почтой за мой счет.

Отправил ЛС
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта