Konica AR - незаслуженно забытая система

Всего 823 сообщ. | Показаны 201 - 220
Полезное
Я хоть с пленкой дела не имею совсем (пользуюсь беззеркалкой), но очень неравнодушен к оптике Konica AR. Русскоязычных тем по ней в сети немного совсем, поэтому "изливаю душу" здесь .
Вот очень полезный ресурс - https://sites.google.com/site/tks0en/home (переработанный, раньше информации было меньше). Отличные таблицы с годами выпусков и сериями объективов.
Вот самая укрупненная сводная таблица оттуда:

Re[ser_t]:
Спасибо! Надо мне свои гексаноны проверить по этой табличке...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Спасибо! Надо мне свои гексаноны проверить по этой табличке...

И на сайтик по ссылке сходите - там намного больше информации, таблиц и пояснений по сериям и годам 8)
Re[ser_t]:
Спасибо за таблицу!!
Шикарно!!
Re[Ilya Paramygin]:
Запутался совсем, это 7ми линзовый?
ответ получен
Re[SergeyKodak]:
Цитата:

от:SergeyKodak
Запутался совсем, это 7ми линзовый?

Подробнее

Да, 7-ми линзовый. У меня точно такой же, но с серебристым кольцом, чуть более ранний вариант. Ваш вариант - №12 в табличке, мой - №11:

Считается лучшим "стандартным" 28 мм среди Konica AR. Круче его только 28/1,8, но в силу того, что их очень мало было выпущено - мало у кого он есть и цена у него очень высокая.
Re[ser_t]:
Спасибо, разъяснили. Стекло действительно не дешевое.
Re[SergeyKodak]:
Цитата:
от: SergeyKodak
Спасибо, разъяснили. Стекло действительно не дешевое.

По тем крупицам информации, что есть в сети их было выпущено не более 10000 шт. В реальности же - пересмотрел кучу фото в сети, встречаются серийники не более 3ххх, один раз видел 5ххх, т.е. их и 10000 наверное не выпустили...
Но у меня с пару недель как есть
Re[ser_t]:
Мои поздравления! Интересно а чем конкретно отличаются эти две версии? Есть ли разница на фото?
Re[SergeyKodak]:
Цитата:
от: SergeyKodak
Мои поздравления! Интересно а чем конкретно отличаются эти две версии? Есть ли разница на фото?

Спасибо!
Вы про мой и Ваш 28/3,5? Если да - ничем абсолютно, кроме внешнего вида.

Если про различие 28/3,5 и 28/1,8 - то отличаются сильно. У 28/1,8 8 линз с "плавающей схемой" для обеспечения качества и на бесконечности и на МДФ. А МДФ у 28/1,8 всего-лишь 18 см. Большинство старых мануалов 28/1,8 и 28/2,0 имеют МДФ 25-30 см.
Ну и светосила 1,8 против 3,5 - тоже весомое отличие...
Re[ser_t]:
наконец-то заполучил 135/3,5 Резкое стекло, с характером. На пленку еще не снимал, а на соньке А7 порадовало. Скоро заполучу адаптер и сравню с 135/2 от кенон
Re[SergeyKodak]:
Вообще, это самое простое стеклышко, по моему мнению..
остальные 135-ки еще лучше.))

Hexanon AR 35\2
Konica T3N, Hexanon AR 35\2, Fujicolor 100
Диафрагма 2.8
 2015_11_26_T3N_0002 by Ilya Paramygin, on Flickr
Re[Илья Парамыгин]:
Остальные крупнее и значительно дороже, хотя я бы с удовольствием сравнил несколько 135ок на одной камере и в одинаковых условиях. В ближайших планах сравнение 135/2L c 135/3,5 Есть еще Osawa 135/2.8MD Очень резкое и хорошее стекло.
Re[SergeyKodak]:
135\3.2 недорогое и отличное..

И раз уж вы приводите здесь всякие L стекла, то советую еще посмотреть на минольтовские 135\2.8 - они оченно хороши, что MC, что MD версии.
Re[Ilya Paramygin]:
Интересный, редкий лот r143725625 (Яха)
Re[Oknee Laske]:
дааа уж! ))
Re[Илья Парамыгин]:
Может будет интересно... Старый тест Konica Hexanon UC 28/1.8 (тест один и тот же, но просто по-разному данные представлены):

Жду не дождусь уже весны полноценной - опробовать его на цветочках
Re[Oknee Laske]:
Цитата:
от: Oknee Laske
Интересный, редкий лот r143725625 (Яха)
а что за лот? Где?
Re[SergeyKodak]:
ввв.yaharu.ру/auction/item_r143725625.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта