Konica AR - незаслуженно забытая система

Всего 823 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
За такую цену я бы взял. И ни как сувенир, а под ремонт (в крайнем случае на з/ч), хотя конкретно этот экземпляр меня и не впечатляет.

А что искать лучше?) Вижу примерно за эти деньги рабочую Konica Autoreflex TC. Внешне не идеал, но пишет рабочая. + еще есть какие-то коники с объективами, там нужно узнавать цену отдельно. У одного-двух тоже проблема с затвором (болячка как я понял их)
Re[AlexWinner]:
Цитата:
от: AlexWinner
Konica Autoreflex TC. Внешне не идеал, но пишет рабочая)

Ко мне если попадали тушки в состоянии идеал, то я или на полочку их ставил (это если уж что-то совсем интересное) или продавал их тем, кто будет ставить такое на полочку и тихо любоваться на них, замирая от счастья. Сам я фотоаппаратами пользуюсь. И все мои любимые камеры ко мне попали в состоянии уже очень сильной потертости. Зато все рабочие.
Про проблемы у "Коник" с затвором я слышал неоднократно. Но, на личном опыте подтвердить этого не могу. Одних только ТС через меня прошло около десятка. Все были в порядке. По мне так та же "Минолта" более ломучая и ненадежная.
Re[Ilya Paramygin]:
Коника Авторефлекс ТС. 135 мм. ОРВО УН 54.
Re[Ilya Paramygin]:
Имею в арсенале Konica AR 50/1.7 и 85/1.8 Снимаю на полнокадровую беззеркалку. Полтинник очень нравится, а 85 продал, не вошел как то по фокусным. Больше использую 135 Такумар. Теперь есть необходимость в пейзажнике и для интерьера. Попробовал Voigtlander 20mm f3.5. Не удалось мне его подружить с камерой. Нужен полностью мануальный, как Гексаноны, но в продаже в основном фокусное 24, длинновато на мой взгляд. Может Такумар 20mm? Может это все уже не актуально в плане качества, как на ваш взгляд, может Canon 17-40 да и не заморачиваться?
Re[Ilya Paramygin]:
Re[Wanderr]:
Цитата:

от:Wanderr
Имею в арсенале Konica AR 50/1.7 и 85/1.8 Снимаю на полнокадровую беззеркалку. Полтинник очень нравится, а 85 продал, не вошел как то по фокусным. Больше использую 135 Такумар. Теперь есть необходимость в пейзажнике и для интерьера. Попробовал Voigtlander 20mm f3.5. Не удалось мне его подружить с камерой. Нужен полностью мануальный, как Гексаноны, но в продаже в основном фокусное 24, длинновато на мой взгляд. Может Такумар 20mm? Может это все уже не актуально в плане качества, как на ваш взгляд, может Canon 17-40 да и не заморачиваться?

Подробнее

В Японии найти 21/4 вполне реально.
Там и ищите. В любом случае будет дешевле, чем в Европе или США.
Если не придерживаться строго Хексанонов, то здесь выбор достаточно широк.
Такумарами я не снимал, ничего не могу сказать о них.
Konica + Hexanonы
Чего-то тему давно никто не поднимал, давайте, я напомню:
Если кому нужно:
- Konica T4,
- Hexanon AR 100/2.8,
- Hexanon AR 300/4.5,
то у меня давно это хозяйство лежит в кладовке мёртвым грузом. Всё в отличном состоянии. Цен не знаю, предлагайте.
В Питере можно будет обойтись без пересылки.
Re[Ilya Paramygin]:
Доброго времени суток всем почитателям "незаслуженно забытой системы"!
На современной цифре Konica порой очень шикарна. Hexanon AR 35/2 в связке с Fuji X-A1. Проявка из RAW.
 DSCF6322flicr by Yuri Zahreba, on Flickr
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
В Японии найти 21/4 вполне реально..

Могу продать в Москве... :)
Re[Ilya Paramygin]:
А з зумами Коники никто не имел дело? Ком мне как раз идёт UC 80-2004 - вроде как его очень хвалят.
Re[Manichaean]:
Я имел. И продолжаю иметь :D
Мне достался зум 35-70. Насколько я его боялся в плане попадания в фокус, настолько он оказался неприхотливым и удобным в фокусировке. Этот снимок сделан во время покупки на ходу, почти не глядя, но оказался вполне пригодным (дырка 5.6).
Если придираться, то рисунок попроще, чем у выдающихся фиксов и боке на полностью открытой не масляное. А иного и ожидать не следует.
 DSCF9852a by Yuri Zahreba, on Flickr
Портрет сделан на 70 мм, насколько я помню. (В екзифе будет значение 24 мм, которое когда-то выставил в настройках камеры и больше не трогаю)
 DSCF0118 by Yuri Zahreba, on Flickr
Если мой "цифропост" не к месту в пленочной ветке, то этим можно и завершить. Добавлю только, что самые шикарные объективы из имеющихся - это 50/1.7 и 35/2. Им могу поставить пять звёздочек. Остальным - по четыре с половиной, но никак не меньше. Две главных особенности серии Konica - это шикарная цветопередача и хорошее техническое состояние.
Re[Ilya Paramygin]:
нашёл на полке Konica AR tokina 35-105mm f/3,5-4,3 макро zoom
Если кому-то надо - отдам за 1000 руб.
Konica + Hexanonы
Всем доброго вечера!
Собираюсь приобрести систему. Пару вопросов
Как обстоят дела с морозо-влаго защитой? Интересуют Т4 и FC-1. Боятся воды? У FC-1 затвор работает от батарейки? Для мороза лучше Т4?
Так же в теме кто-то пишет что разные версии одних полтинников 50 1.7 сильно отличаются, что первая огонь огонь, кто-то пишет что одинаковые. Так же с другими полтинниками. Кто прав кто виноват?
Re[mike78ru]:
Цитата:

от:mike78ru
Всем доброго вечера!
Как обстоят дела с морозо-влаго защитой? Интересуют Т4 и FC-1. Боятся воды? У FC-1 затвор работает от батарейки? Для мороза лучше Т4?

Подробнее

Если в двух словах, то Т4 однозначно лучше. Но, обе модели довольно редкие.
Re[mike78ru]:
Цитата:

от:mike78ru
Всем доброго вечера!
Так же в теме кто-то пишет что разные версии одних полтинников 50 1.7 сильно отличаются, что первая огонь огонь, кто-то пишет что одинаковые. Так же с другими полтинниками. Кто прав кто виноват?

Подробнее

Т4 и FC-1 - на мой взгляд, две лучшие камеры в линейке Коники.
Т4 - без проблем работает на морозе , по сути там механический затвор. Электроника управляет диафрагмой объектива. Без батарейки надо будет выставлять диафрагму руками, но все работает без проблем.
FC-1 - небольшая, очень приятная в руках камера, затвор работает от батарейки.
На морозе не пробовал ее, но хорошего ничего не жду, т.к. FT-1 и FS-1 мерзнут сразу-же, чуть температура опустится ниже нуля.
Влагозащиты нет ни на одной из камер.

Я снимал этак тремя полтосами 50/1.7, не увидел между ними разницы оптически - все хороши. Еще очень хорош 52/1.8, а 50/1.8 похуже немного.
Re[Ilya Paramygin]:
спасибо! надеюсь скоро пополнить ряды любителей коники )
Re[Ilya Paramygin]:
Konica Autoreflex TC
Kodak 400TX
Re[Ilya Paramygin]:
Всех с Новым 2019! :)

Не часто встречается t620726852 (Яха), интересно по чем уйдет?
Re[Ilya Paramygin]:
Смотрю, в этой ветке обсуждается все, что угодно помимо пленочных фото. Может ее вынести в "Общие вопросы" пусть там себе и висит?
Re[Дикрас]:
Расслабьтесь.
Фотографий очень мало сейчас по объективным причинам.
Когда будет достаточно, тогда и почищу лишнее. :)

С Новым Годом всех!
Удачных снимков снимающим!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта