Konica AR - незаслуженно забытая система

Всего 823 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
Расслабьтесь.
Фотографий очень мало сейчас по объективным причинам.
Когда будет достаточно, тогда и почищу лишнее. :)

Напрягитесь.
Возьмите свою камеру и наделайте много фото.
Не руководствуйтесь странной логикой.
Re[Oknee Laske]:
UC HEXANON AR 28mm F1.8 ушел за ¥48 100 ($466.51)
Re[Oknee Laske]:
Цитата:
от: Oknee Laske
UC HEXANON AR 28mm F1.8 ушел за ¥48 100 ($466.51)

Сейчас мне думается, что это цена для коллекционеров, не для фотолюбителей в нормальном значении этого слова.
А вообще мне очень нравится мой копеечный 28/3.5 :)
Re[Ilya Paramygin]:
Уважаемые друзья, с английским не очень дружу.

Пожалуйста, объясните необразованному, как по индикации в видеоискателе понимать, правильно ли я экспанирую? Прям шаг-за-шагом. Инструкцию.

Заранее благодарю за помощь.

Инструкцию нашел, но что-то сложно с гуглом.
LED Information in Viewfinder
Re[Boozeen]:
Цитата:
от: Boozeen
как по индикации в видеоискателе понимать, правильно ли я экспанирую?

А что у вас там за индикация? В моем видоискателе только стрелочка. Если она не западает за ограничения значит все правильно.
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
А что у вас там за индикация? В моем видоискателе только стрелочка. Если она не западает за ограничения значит все правильно.

Прошу прощения, забыл сказать, это модель FS1, из последней наиболее свежей партии тех годов. Там совсем иное устройство

http://www.buhla.de/Foto/Konica/eFS-1Anleitung.html
Re[Boozeen]:
Камера работает в приоритете выдержки: вы выбираете выдержку, камера подбирает подходящую по освещению диафрагму и показывает ее светящимся диодом в видоискателе. На объективе буковки АЕ (или ЕЕ) должны быть зафиксированы напротив красной метки.
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:

от:Илья Парамыгин
Камера работает в приоритете выдержки: вы выбираете выдержку, камера подбирает подходящую по освещению диафрагму и показывает ее светящимся диодом в видоискателе. На объективе буковки АЕ (или ЕЕ) должны быть зафиксированы напротив красной метки.

Подробнее

Понял, спасибо! Это я так понимаю работа в режиме линзы на позиции AE. А если я сам буду крутить диафрагму с 1.8 до 11 на линзе Hexanon 40mm?
Re[Boozeen]:
Цитата:
Прошу прощения, забыл сказать, это модель FS-1

Все то же самое, только вместо стрелочки огоньки.
Re[Boozeen]:
Цитата:
А если я сам буду крутить диафрагму с 1.8 до 11.

Вам никто не запрещает то делать. Но, как вы выдержку при этом будете подбирать? На глазок? Тогда лучше не надо.
Re[Ilya Paramygin]:
Друзья! Еще такой вопрос. Нашел камеру, но не могу найти батарейки на 1.4вт, для слуховых аппаратов продают на 1.45вт. Это уже много?
Re[mike78ru]:
Цитата:
от: mike78ru
Друзья! Еще такой вопрос. Нашел камеру, но не могу найти батарейки на 1.4вт, для слуховых аппаратов продают на 1.45вт. Это уже много?

Норимально с ней работает, но надо следить за батарейкой. Тк она умрет в любом случае, через 2-4 месяца, даже если вы не будете пользоваться камерой.
Можно купить на Авито РЦ-53, стоит 300-350 руб, но зато Ее хватит лет на 5.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Норимально с ней работает, но надо следить за батарейкой. Тк она умрет в любом случае, через 2-4 месяца, даже если вы не будете пользоваться камерой.
Можно купить на Авито РЦ-53, стоит 300-350 руб, но зато Ее хватит лет на 5.

Подробнее

Можно купить PX 625 (у нас, например, "Варта" продается, чем вы хуже?). Их тоже хватит лет на 5. Пугали. что с ними будут проблемы с экспозамером, но хрен там. Даже слайд снимал - все в порядке.
Re[Дикрас]:
Цитата:

от:Дикрас
Можно купить PX 625 (у нас, например, "Варта" продается, чем вы хуже?). Их тоже хватит лет на 5. Пугали. что с ними будут проблемы с экспозамером, но хрен там. Даже слайд снимал - все в порядке.

Подробнее

У PX625 1.5 вольт, со всеми вытекающими.
Я не сталкивался с конкретно вашим фотоаппаратом, у меня TC-1 , T-3N меряют правильно с батарейками от слуховых аппаратов, с 1,5 вольтовыми - врут.
Re[Ilya Paramygin]:
Друзья, есть небольшая проблема с Konica FS-1. Во время фотосессии при изменении выдержки фотоаппарат может дать пару кадров, а может и сразу перестать реагировать на нажатие спуска, замер экспозии тоже перестает гореть. Вопрос решается только после снятия блока батареек.

Выручайте
Re[Boozeen]:
Поменяйте батарейки на свежие
Re[Boozeen]:
Цитата:
Понял, спасибо! Это я так понимаю работа в режиме линзы на позиции AE. А если я сам буду крутить диафрагму с 1.8 до 11 на линзе Hexanon 40mm?

А если сами будете крутить, то это будет ручной режим (М) и экспонометр будет показывать рекомендованную диафрагму. То есть, у вас горит индикатор у ф/5,6 а вы закрутили до Ф/11, следовательно, вы получите какдр недоэкспонированный на 2 ступени...
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
Поменяйте батарейки на свежие

Взял не пользованные, новые. Хорошо, попробую решить вопрос более качественными. Я забывал выключить фотоаппарат несколько раз. Может быть такое, что в режиме ожидания за день-два почти опустошились?

А еще сегодня отсканировал фотографии. Интересно, как получилась мультиэкспозиция. Видимо мотор не прокрутил пленку. Так выходит?

Цитата:

от:Юрий Трубников
А если сами будете крутить, то это будет ручной режим (М) и экспонометр будет показывать рекомендованную диафрагму. То есть, у вас горит индикатор у ф/5,6 а вы закрутили до Ф/11, следовательно, вы получите какдр недоэкспонированный на 2 ступени...

Подробнее

На счет полностью ручного режима. Внешний спот ведь может подсказать правильные значения? Не всегда конечно удобно.

Re[Boozeen]:
Цитата:
На счет полностью ручного режима. Внешний спот ведь может подсказать правильные значения? Не всегда конечно удобно.

Внешний спот еще лучше,конечно, но им еще уметь пользоваться надо .
По батарейкам - камеру надо выключать, иначе разряжается быстро. По вашему описанию похоже именно на севшие батарейки.
Возможно, это просто глючная камера.
К сожалению, FS-1- это вообще самая глючная камера из всех, какие я видел. У Коники с нимми было очень много проблем в свое время.
Лично у меня вышло из строя три штуки
Пока работает - нормальная камера, если перестала нормально работать - это конец, ремонтировать ее некому и нечем
Остается только понять и простить))
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
У PX625 1.5 вольт, со всеми вытекающими.

У меня ничего не вытекло.
Фотки мои вы видели. Оценить можете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта