Юстировка программная автофокуса на Nikon D40, D40X, D50, D60, D70S, D80, D90, D200, D300, D300S, D700, D800, D3000, D3100, D5000, D5100, D7000
Всего 385 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
Re[Shishoff]:
Друзья, а проги нету уже, не могу найти. Там не качается, там - удалена. Перечитал всё - ненашёл. Мож дадите ссылочку?
Re[vapvap]:
от: vapvap
Друзья, а проги нету уже, не могу найти. Там не качается, там - удалена. Перечитал всё - ненашёл. Мож дадите ссылочку?
https://cloud.mail.ru/public/9e683e28301f/nikon_dslr.rar
Пароль на архив - "видео"max.ru
"Видео" заменить "video"
Re[Shishoff]:
от:Shishoff
https://cloud.mail.ru/public/9e683e28301f/nikon_dslr.rar
Пароль на архив - "видео"max.ru
"Видео" заменить "video"Подробнее
У вас тот архив где недостает файлика для ремапинга битых пикселей у D300S
Вот здесь файлик -который надо забросить в папку D300S - https://dropmefiles.com/ewLMl
У трехсотки сы -матрица бывает в двух ревизиях, ремап до середины производства работал из папки трехсотки, поздние модели получили другую ревизию той же матрицы, но свою карту пикселей. Вот этот файлик для конца серийных номеров.
Re[Shishoff]:
Я дико извиняюсь. Не могли бы вы дать ссылку где есть все файлы для 5100. Здесь нету exeшника. Заранее спасибо.
Re[Shishoff]:
Все уже нашел. Отбой.
Re[Shishoff]:
спасибо. А как тушить горящие пиксели в д90 знает кто-нибудь?
Re[Shishoff]:
Не открывается архив =(

Re[Сергей Бессудов]:
А пароль не нужен что-ли? Я же писал выше!
Re[humax67]:
от:humax67
У вас тот архив где недостает файлика для ремапинга битых пикселей у D300S
Вот здесь файлик -который надо забросить в папку D300S - https://dropmefiles.com/ewLMl
У трехсотки сы -матрица бывает в двух ревизиях, ремап до середины производства работал из папки трехсотки, поздние модели получили другую ревизию той же матрицы, но свою карту пикселей. Вот этот файлик для конца серийных номеров.Подробнее
Архив не мой, поэтому добавить не получится... Сделайте свой и выложите в открытый доступ :)
Re[Shishoff]:
от: Shishoff
Архив не мой, поэтому добавить не получится... Сделайте свой и выложите в открытый доступ :)
По той же причине и я этого не сделаю.

Re[vapvap]:
от: vapvap
спасибо. А как тушить горящие пиксели в д90 знает кто-нибудь?
Перестроение карты пикселов в меню блек поинт ребилдинг. Успех практически 100 процентный, если целый ряд не светится. Сложнее черную точку подсветить.
Re[Shishoff]:вопрос
Добрый день!
у меня nikon d40. Скачал программу. Сделал все по инструкции. В конце выдает "Hit Enter key then the camera is in preparation". Читал в данной ветки такие же вопросы, но конкретного ответа не увидел. Подскажите что не так.
Прошивка 1.10
режим PTP
винда 10 и 7
камера включена
батарея заряжена
Что нужно сделать?
у меня nikon d40. Скачал программу. Сделал все по инструкции. В конце выдает "Hit Enter key then the camera is in preparation". Читал в данной ветки такие же вопросы, но конкретного ответа не увидел. Подскажите что не так.
Прошивка 1.10
режим PTP
винда 10 и 7
камера включена
батарея заряжена
Что нужно сделать?
Re[Rio05]:
от:Rio05
Добрый день!
Прошивка 1.10
режим PTP
винда 10 и 7
камера включена
батарея заряжена
Что нужно сделать?Подробнее
Такой же вопрос -а что хотите сделать? Почему на 10 и 7, если ПО под вынь XP . Ну и жмите ентер , что дальше то происходит, что то пишет, или захлопывается? Если выходит сообщение, то какое, если захлопывается другой вопрос.
Re[humax67]:
когда жму на "ок", появляется опять это окно с кнопкой "ок". Ничего не происходит. Окно появляется циклически. Значит на D40 нужен XP и обязательно sp1? Кто делал юстировку на D40 подскажите основные параметры (вин, прошивка и т.д.) на которых у вас получилось.
Re[Rio05]:
Зачем XP? У меня на 7 все работало, смотрите скриншот в начале... Может в режиме совместимости? Не помню...
Re[Shishoff]:
Все делал как на скрин шоте на первой странице. Но на последнем этапе ничего не происходит. "Hit Enter key then the camera is in preparation" вылезает циклически при нажатии "ок"
Re[Rio05]:
от: Rio05
Все делал как на скрин шоте на первой странице. Но на последнем этапе ничего не происходит. "Hit Enter key then the camera is in preparation" вылезает циклически при нажатии "ок"
Значит камера подготовлена к процессу некорректно. Вы бы пояснили что пытаетесь сделать, на некоторых операциях требуется специальный гаджет на байонет.
Re[humax67]:
Выставляю на камере режим PTP. Далее подключаю по usb камеру к компьютеру (пробовал на windows 7 и 10). Включаю ее. Далее деqствую по инструкции как на скрин шоте на первой странице. Выставляю поправку. Нажимаю "ОК". Вылезает окно "Hit Enter key then the camera is in preparation". Жму "ОК" и это окно появляется заново и так до того пока не нажмешь отмена. Nikon d40 с объективом 18-55. Батарея заряжена полностью. Причем пробовал и на втором D40. Читал про то что в файле INI на D5100 и D7000 нужно прописать версию прошивки фотоаппарата чтобы все получилось, но для D40 данный файл короткий и там негде прописывать.Что не так делаю?
Re[Rio05]:
от:Rio05
Выставляю на камере режим PTP. Далее подключаю по usb камеру к компьютеру (пробовал на windows 7 и 10). Включаю ее. Далее деqствую по инструкции как на скрин шоте на первой странице. Выставляю поправку. Нажимаю "ОК". Вылезает окно "Hit Enter key then the camera is in preparation". Жму "ОК" и это окно появляется заново и так до того пока не нажмешь отмена. Nikon d40 с объективом 18-55. Батарея заряжена полностью. Причем пробовал и на втором D40. Читал про то что в файле INI на D5100 и D7000 нужно прописать версию прошивки фотоаппарата чтобы все получилось, но для D40 данный файл короткий и там негде прописывать.Что не так делаю?Подробнее
Так вы поправку фокуса что ли ввести хотите? Тогда вам изначально нужно поставить обьектив в режим бесконечности, дыру 5.6, режим BULB и фокус в мануал. На обьективе у вас переключалка в ручной фокус стоит? В тушке?
PTP это всего лишь режим обмена данными без драйвера. Нажмите на окно CPU VERSION,NUMBER, and RELEASE TIME, высветится номер вашей камеры, версия и колличество кадров. Это означает что ваша камера определена, и дальше переходите на фокус аджуст. Там вам напишет - сет инфинити фокус ринг, анд сет BULB mode, cет апертура 5.6. Жмете энтер. Вводите значение смещения и снова жмете.
Пока ваша камера не определена, и вы не увидели ее серийника, версии процессора итд, то ПО не видит что от него вы хотите .
Re[humax67]:
Спасибо
Я хочу подкорректировать бэк-фокус.
Сделал как вы - Я ставлю фокус в мануал, объектив в режим бесконечности, дыру 5.6, режим BULB. На объективе есть переключалка в ручной фокус. Подсоединяю USB. На камере режим PTP. Нажимаю в программе на окно CPU VERSION,NUMBER, and RELEASE TIME, нажимаю READ и опять высвечивается "Hit Enter key then the camera is in preparation". Жму "ОК" и это окно появляется заново. Номер не определяется.
Не понимаю. Когда подключаю USB появляется карта памяти, можно в нее зайти. Но программа саму камеру не видит получается.
Я хочу подкорректировать бэк-фокус.
Сделал как вы - Я ставлю фокус в мануал, объектив в режим бесконечности, дыру 5.6, режим BULB. На объективе есть переключалка в ручной фокус. Подсоединяю USB. На камере режим PTP. Нажимаю в программе на окно CPU VERSION,NUMBER, and RELEASE TIME, нажимаю READ и опять высвечивается "Hit Enter key then the camera is in preparation". Жму "ОК" и это окно появляется заново. Номер не определяется.
Не понимаю. Когда подключаю USB появляется карта памяти, можно в нее зайти. Но программа саму камеру не видит получается.