Почему-то в архиве с программами, который я скачал, не было этого мануала ((.
Можете выложить в отдельную ссылку? Почитал бы...
Юстировка программная автофокуса на Nikon D40, D40X, D50, D60, D70S, D80, D90, D200, D300, D300S, D700, D800, D3000, D3100, D5000, D5100, D7000
Всего 385 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[humax67]:
Re[The Dexter]:
от: The Dexter
Почему-то в архиве с программами, который я скачал, не было этого мануала ((.
Можете выложить в отдельную ссылку? Почитал бы...
Да, интересно вот почему это, в сеть утекло и без мануала для конечного пользователя??? :cannabis:
Re[humax67]:
Мне вот тоже интересно : кому-то утекло , а кому то нет . Поделитесь , будьте любезны
Re[humax67]:
Это как в кино. "Видишь суслика? Нет. А он есть!" В общем либо мануал, либо речь о полтиннике безосновательная.
Re[Shishoff]:
Люди, кто нибудь смог D800 победить?
Сейчас откатился до A 1.01 B 1.02 L 1.006
Делаю по этой инструкции:
"Такс, разобрался проблема у владельцев D800 возникает из-за некоторых различий интерфейса программы от D5100 (из инструкции).
Мой алгоритм действий приведших к успешному изменению следующий:
Подключаем камеру с заряженным аккумулятором к компьютеру, включаем, даем успокоиться мастеру настройки подключения. Дальше путь такой:
Самая верхняя кнопка "Adjustment" > "Does not replace the TOGO PCB. Individual ajustment." >"AF ajustment" > "AF shift ajustment". Дальше все как по мануалу.
А "AF insection" у нас почему то не работает из-за D800IMGBSD.DAT, но для чего он нужен не очень понятно."
При попытке считать значения с камеры ругается на прошивку. Ввести свое значение поправки можно но кнопка WRITE SHIFT AMOUN вообще не активна, серая, т.е. записать это значение в фотик нельзя... Куда копать? Что не так делаю?
Сейчас откатился до A 1.01 B 1.02 L 1.006
Делаю по этой инструкции:
"Такс, разобрался проблема у владельцев D800 возникает из-за некоторых различий интерфейса программы от D5100 (из инструкции).
Мой алгоритм действий приведших к успешному изменению следующий:
Подключаем камеру с заряженным аккумулятором к компьютеру, включаем, даем успокоиться мастеру настройки подключения. Дальше путь такой:
Самая верхняя кнопка "Adjustment" > "Does not replace the TOGO PCB. Individual ajustment." >"AF ajustment" > "AF shift ajustment". Дальше все как по мануалу.
А "AF insection" у нас почему то не работает из-за D800IMGBSD.DAT, но для чего он нужен не очень понятно."
При попытке считать значения с камеры ругается на прошивку. Ввести свое значение поправки можно но кнопка WRITE SHIFT AMOUN вообще не активна, серая, т.е. записать это значение в фотик нельзя... Куда копать? Что не так делаю?
Re[Shishoff]:
Отвечу сам, т.к. разобрался) Прошивка нужна 1,0. Теперь фокус ровненько в "0"

Re[Draw05]:
Вы тоже поправку вводили?
Как и на каком объективе проверяли?
Как и на каком объективе проверяли?
Re[Shishoff]:
У меня изначально на D800 был неслабый "перелет", покупал фотик не сам, не проверили, когда привезли - было поздно. Сразу ставил поправку -15-16. Потом все хуже и хуже. На прошлой неделе поехал снимать - практически все не в фокусе с поправкой -20. Фокус где-то за затылке а то и дальше. Озадачился поиском контор по юстировке (сам в Беларуси живу, у нас с этим совсем беда) и наткнулся на тему по програмной юстировке на видеомаксе, потом уже здесь. День убил на разборы что к чему но в конце концов победил) Вчера попробовал снимать - норм. Еще чуток поправку делать надо, -5 примерно. Но зато все на месте, фокус там куда целишься!
Re[Shishoff]:
Ребята добрый день. Вопрос. Nikon d3100... Выгнал прогой фронт фокус до максимального значения 125, но фокус падает все равно на 5 мм ближе. Есть ли решение? или только сервис?(((
Re[ztdemon]:
Я тоже на максимум выставлял . Потом немного убавил . Необходимо побольше снимков делать при разном , но хорошем освещении. Фокус в любом случае гуляет . Нормальным считается допуск +-1/2ГРИП ( если не ошибаюсь).
Re[kaakos]:
Здравствуйте, случайно нашел вашу тему) Ну ооочень нужна программа, поделитесь кому не сложно.
Re[40pH]:
http://my-files.ru/jjn3w1
Re[The Dexter]:
от: The Dexter
Это как в кино. "Видишь суслика? Нет. А он есть!" В общем либо мануал, либо речь о полтиннике безосновательная.
Суслика трудно не заметить.
http://i75.fastpic.ru/big/2016/0217/61/b8697fa7a5cfe87f10e433bdbb5b2161.jpg
Re[kaakos]:
от:kaakos
Я тоже на максимум выставлял . Потом немного убавил . Необходимо побольше снимков делать при разном , но хорошем освещении. Фокус в любом случае гуляет . Нормальным считается допуск +-1/2ГРИП ( если не ошибаюсь).Подробнее
Это не максимум. Это максимально вводимое значение сдвига. Можете сделать несколько раз по максимуму, а чтобы убавить, надо столько же убавлять и добавить минус, чтобы вернуть на первичное значение. А чтобы немного убавить -еще раз задать в обратную сторону. ZERO POINT - как таковую можно выставить только как описано выше.
Если использовать это ПО методом научного тыка, и высматривать ..сусликов.. то сервисы без работы явно не останутся. Вендорное ПО, которое не имеет EULA - создано для работы в нем НЕ по принципу... Сначала жмем-потом разбираемся...
Тут та же система как в ГУРе авто -перед тем как перекидывать руль на зуб - сначала надо посмотреть где у ГУРА нулевая точка, чтобы он при движении прямо не отрабатывал этот переброс на зуб.
Re[Draw05]:
Приветствую Вас! Подскажите где прошивку 1.0 взяли?
Re[Shishoff]:
Очень интересно, кто нибудь победил D5200!!!???:(
Re[Shishoff]:
Всем доброго времени суток. Как сделать юстировку тушки Nikon D3100 с объективом 18-105. И если можно более подробно. Как и что сделать. Я новичек в данном вопросе. И еще можно ссылку на программу и на мишени. Заранее спасибо.
Re[Shishoff]:
Всем доброго времени суток. Как сделать юстировку тушки Nikon D3100 с объективом 18-105. И если можно более подробно. Как и что сделать. Я новичек в данном вопросе. И еще можно ссылку на программу и на мишени. Заранее спасибо.
Re[FrosT163]:
Дайте, объясните, расскажите, а потом помогите, я сломал, не так сделал, я же новичек, как восстановить, я же новичек, программа не запускается, бекап не сделал, я же новичек, как хотя бы вернуть как было ...
В первом сообщении и вообще в теме более чем достаточно информации и, если вам не понятно, то лучше не лезьте.

В первом сообщении и вообще в теме более чем достаточно информации и, если вам не понятно, то лучше не лезьте.
Re[То чего нет]: