Юстировка программная автофокуса на Nikon D40, D40X, D50, D60, D70S, D80, D90, D200, D300, D300S, D700, D800, D3000, D3100, D5000, D5100, D7000
Всего 385 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[Shishoff]:
Проверил камеру пришлось делать поправку 150+150+20, стало гораздо лучше, сегодня пробовал в поле. довольно хорошо, но еще остаются вопросы.
Re[Rnikon]:
от: Rnikon
еще заметил что при горизонтальном кадре промахивается в 90% случаев зато при вертикальном кадре промахивается в 10%.
Решил этот вопрос?
Re[Shishoff]:
Приветствую всех. Не поделитесь программой для D3200? Буду очень благодарен.
Re[Shishoff]:
Скиньте, кому не жалко эту прогу на электронку fadeew@list.ru , буду очень признателен.
Re[Shishoff]:
Хочу выразить всем благодарность за этот пост и за помощь! Три года я мучался с бэк фокусом . Сегодня благодоря этой программе всё отъюстировал и даволен как слон. Юстировал с помощью объектива 50 1.8D . Провозился примерно час - полтора. После проверил все четыре объектива , всё отлично , фокус на месте. До этого все объективы давали бэк фокус. Спасибо еще раз огромное.!!!!
Re[Shishoff]:
от:Shishoff
Кстати, чтобы ввести пароль для камер d5100 d7000 d3 d3x d3s, нужно в стартовом окне ввести одно из значений: Moud5100, Moud7000, Moud3, Moud3x, Moud3s.
Ну а потом и пароль 18D1-A1AD-F835-E1A6. Вот и всё, можно работать с программой!
Если программа не видит d5100, то в прошивке дело. Версия прошивки в фотоаппарате выглядит так:
A 1.01
B 1.01
L 1.006
В файле D5100STD.INI исправляем на:
[Std file version]
StrCamStdVer=Ver 1.01 [2011-04-10]
[Firmware version]
MainVer=0x01010000
SubVer=0x01010000
GodMainVer=0x01006000
Все должно заработать!
Вот еще в тему обновление программ для D800
Налетайте, пока не удалили:
https://cloud.mail.ru/public/df0c8583d5d7/Nikon_Programs.rar
Пароль: Пароль: vi1deo1ma1x.ru (без единиц)
Засим откланиваюсь, пишите письма! 8)Подробнее
Добрый час! У меня на d5100 прошивка A 1.02 B1.01 L1.009 . Указанные исправления в файле D5100STD.INI не помогают . Мне скатываться на более ранюю версию прошивки ? Или может кто подскажет правильные исправления . Спасибо .
Re[kaakos]:
Брал инфу по смене цифр здесь
www. видеоmax.ru/forum/nikon_topic60157_page5.h t m l Сменить видео на video
www. видеоmax.ru/forum/nikon_topic60157_page5.h t m l Сменить видео на video
Re[Shishoff]:
Спасибо. Почитал , поэкспериментировал с D5100STD.INI , прога стала видеть камеру
. Кому интересно :
[Std file version]
StrCamStdVer=Ver 1.02 [2013-11-14]
[Firmware version]
MainVer=0x01020100
SubVer=0x01010000
GodMainVer=0x01009000

[Std file version]
StrCamStdVer=Ver 1.02 [2013-11-14]
[Firmware version]
MainVer=0x01020100
SubVer=0x01010000
GodMainVer=0x01009000
Re[kaakos]:
[Firmware version]
MainVer=0x01020100 : А 1,02
SubVer=0x01010000 : В 1,01
GodMainVer=0x01009000 : L 1.009
Re[kaakos]:

Re[Shishoff]:
Для всех повторюсь. У кого прога не видит фотик.
1. нужно в ини файле изменить версию прошивки.
2. аккум на фотике должен быть полностью заряжен.
3. ну и в окне "мой компьютер", должен видиться сам фотоаппарат с просмотром папок на его флешке.
то что изначально, при запуске программы, выдаёт сообщение - ничего страшного, это нормально.
При использовании программы с фотиком, на нём должен моргать светодиод, это означает, что они "дружат" друг с другом.
1. нужно в ини файле изменить версию прошивки.
2. аккум на фотике должен быть полностью заряжен.
3. ну и в окне "мой компьютер", должен видиться сам фотоаппарат с просмотром папок на его флешке.
то что изначально, при запуске программы, выдаёт сообщение - ничего страшного, это нормально.
При использовании программы с фотиком, на нём должен моргать светодиод, это означает, что они "дружат" друг с другом.
Re[Shishoff]:
Приветствую, коллеги!
Всех с праздниками!
Прочитал данную ветку и заинтересовался проверкой своей тушки d7000 в предложенных программах. Имею два объектива: nikkor 17-55 2.8 и tokina 50-135 2.8.
Т.е это зумы. Пробовал проверять на мишени с обоими объективами, а также по способу с батарейками. Не знаю, но вроде как наилучший результат по резкости достигается при установке поправки -10 на тушке. Можно ли с зумами проверить тушку этими программами? Или это только для фиксов? Тушка на юстировке не была.
Еще вопрос, программы работают только из под win xp?
Всех с праздниками!
Прочитал данную ветку и заинтересовался проверкой своей тушки d7000 в предложенных программах. Имею два объектива: nikkor 17-55 2.8 и tokina 50-135 2.8.
Т.е это зумы. Пробовал проверять на мишени с обоими объективами, а также по способу с батарейками. Не знаю, но вроде как наилучший результат по резкости достигается при установке поправки -10 на тушке. Можно ли с зумами проверить тушку этими программами? Или это только для фиксов? Тушка на юстировке не была.
Еще вопрос, программы работают только из под win xp?
Re[The Dexter]:
Проще по LiveView проверить. Для любого объектива...
Re[The Dexter]:
У меня на win 7 64bit работала без проблем .
Думаю проверять можно любыми объективами , которыми снимаете .
Думаю проверять можно любыми объективами , которыми снимаете .
Re[Shishoff]:
Здравствуйте. С программой поработал. Отладил значения. Было по умолчанию 8, остановился на -12. В итоге оба объектива попадать стали точно в цель с установленной поправкой в тушке по нулям. Супер!
Re[The Dexter]:
от: The Dexter
Здравствуйте. С программой поработал. Отладил значения. Было по умолчанию 8, остановился на -12. В итоге оба объектива попадать стали точно в цель с установленной поправкой в тушке по нулям. Супер!
А бесконечность на месте, или не проверяли по полтосу ? Писано же -главная точка контроля -БЕСКОНЕЧНОСТЬ, на зумах не крутить, настравивать на полтосе 1.4G. Если при этом лагает зум -крутить обьектив а не тушку, иначе бесконечность будет мылить.
Re[Shishoff]:
Пробовал стрелять в бесконечность, резкость в норме. На длинном конце на моей Токине можно рассмотреть номера автомобилей с расстояния около 200-250 метров)). Считаю это хорошо.
У меня кроме зумов больше нет объективов, так что по полтиннику не было возможности попробовать. Поправки в тушку вносил и смотрел что будет с резкостью на фокусном расстоянии, выставленном на 50 мм. Потом, как более менее результат приблизился к желаемому, проверять стал на разных фокусных расстояниях. В итоге остановился на поправке в тушке (по программе) в -12. Для объективов сейчас в тушке стоит все по нулям.
У меня кроме зумов больше нет объективов, так что по полтиннику не было возможности попробовать. Поправки в тушку вносил и смотрел что будет с резкостью на фокусном расстоянии, выставленном на 50 мм. Потом, как более менее результат приблизился к желаемому, проверять стал на разных фокусных расстояниях. В итоге остановился на поправке в тушке (по программе) в -12. Для объективов сейчас в тушке стоит все по нулям.
Re[The Dexter]:
от:The Dexter
Пробовал стрелять в бесконечность, резкость в норме. На длинном конце на моей Токине можно рассмотреть номера автомобилей с расстояния около 200-250 метров)). Считаю это хорошо.
У меня кроме зумов больше нет объективов, так что по полтиннику не было возможности попробовать. Поправки в тушку вносил и смотрел что будет с резкостью на фокусном расстоянии, выставленном на 50 мм. Потом, как более менее результат приблизился к желаемому, проверять стал на разных фокусных расстояниях. В итоге остановился на поправке в тушке (по программе) в -12. Для объективов сейчас в тушке стоит все по нулям.Подробнее
На обьективы!!! поправка в тушке. Сама тушка настраивается под полтос 1.4. Вам принципиально нужно было крутить попавку под обьектив в тушке чтоб ноль остался в меню, заменив в прошивке на -12. В чем прикол? Повесите нормальный обьектив под который тушка не накручена и.............
Re[humax67]:
Уважаемый humax67, укажите, пожалуйста пост, где идет указание на использование объектива 50 мм f1.4 для программной юстировка тушки.
Я бы оставил значение в тушке без изменений, если бы не одно но. У меня раньше был фикс 35 мм f1.8. На нем также тушка фокусировалась с поправкой на бэк фокус. Думал дело в объективе и сдал его обратно в магазин. На имеющихся двух зумах сейчас тоже с поправкой. На всех трех объективах получалась одинаковая поправка. Поэтому и подумал, что дело в тушке. Не может быть три одинаковых совпадения.
Я бы оставил значение в тушке без изменений, если бы не одно но. У меня раньше был фикс 35 мм f1.8. На нем также тушка фокусировалась с поправкой на бэк фокус. Думал дело в объективе и сдал его обратно в магазин. На имеющихся двух зумах сейчас тоже с поправкой. На всех трех объективах получалась одинаковая поправка. Поэтому и подумал, что дело в тушке. Не может быть три одинаковых совпадения.
Re[The Dexter]:
от: The Dexter
Уважаемый humax67, укажите, пожалуйста пост, где идет указание на использование объектива 50 мм f1.4 для программной юстировка тушки.
Вообще то в мануале к сервисной утилите .