Nikkor 28mm f/1.8g af-s - все об объективе, примеры фотографий, впечатления, советы

Всего 471 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[MVik]:
Цитата:
от: MVik
На D800 по центральной точке фокус точный, чем дальше от центра тем сильнее бэк. Это только у меня?

У меня на 700 такого нет, причём фокус цепкий на всех точках, в отличии от 85G на крайних значительно хуже чем по центру.
Re[Bomzel]:
D610 + 28mm 1.8
Re[Popuailo]:
Снимки просто шик =) У самого такая же связка =) тока что то резкости на бесконечности нету =( по мишени бью всё отлично , либо руки карявые у меня . Фокусируюсь по центральной всегда
Re[Bomzel]:
Прошу помочь определиться между 28/1.8g и 35/1.8g fx идея родилась с того как я купил д700. 85/1.8d встал на него не слезает - радует резкостью и точностью, а 35/2d что-то стал отличаться не резвостью на открытых до 2.8. Сначала принял на неточность фокуса, все ни как не доходили руки настроить, после похода в сервис nikon сделан вывод что все в порядке, просто это такой объектив. Он мне нужен самое главное на свадьбах для парных портретов, групповых чтобы лица не искажал как ширик но и ширина с бокехой была. Не то что бы я каждые выходные зашибаю, так... Пару раз в год у знакомых за мизер, ни как немогу стартануть и выработать систему съёмки. В общем пришло время, скопил я 34 тыщщи на замену дэшной 35ки на 35/1.8g fx и как тока решился резко за сомневался а стоитли этот китаец пластмассовый таких денег да и хрен с ними с деньгами, самое главное решули я свою проблему купив его. И тут я вспомнил что есть 28/1.8 за туже цену. Сильно ли он искажает лица если например на свадебе фотографировать в тёмном ресторане парный портрет или групповой.или это уже конкретный ширик для общих планов. Просто 35мм как облупленное знаю, а портрет на 28 ещё не рисковал
Re[Максим Столяров]:
35/1.8 FX поменьше, потоньше, и имеет, на мой взгляд, все же худше конструктив. То есть 35-ка чисто пластиковая игрушка по ощущениям, тогда как 28-я ближе к нормальному объективу (хотя тоже пластик, но зато с золотым ободком). По резкости оба объектива хороши. А вот в чем отличаются - это по бокэ. У 35-ки оно нервное, у 28-ки - мягкое. Особенно заметно на крупных планах. Плюс увеличение 28-ка дает больше, и можно снимать объект с более близкого расстояния, но это больше не для фотографий с людьми, скорее для предметки. Лично для меня эти факторы оказались решающими, особенно бокэ. Так что поснимав тестово недельку 35-кой, отдал владельцу, а себе купил 28-ку.

По углу разница не существенна, мне более широкий немного удобнее показался, притом что есть 50 мм, к нему 28-ка удобнее в пару. Это притом, что раньше на 28 мм почти не снимал, пользовался 24 мм.
Re[Максим Столяров]:
Если цель репортажная съемка - то 35мм ФХ лучше, так как фокус шустрее и смотрится резче... мне он понравился... но 35мм фокусное расстояние - это более нормальное нежели широкое... к нему надо бы 20мм/1.8...
Если цель репортажная съемка - то 35мм ФХ лучше, так как фокус шустрее и смотрится резче... мне он понравился... но 35мм фокусное расстояние - это более нормальное нежели широкое... к нему надо бы 20мм/1.8...
Я тут альбомчик накатал - с портретами, эсли что... угощайтесь... (пароль, если есть: 28мм ) http://album.foto.ru/photos/136490/
Re[Bomzel]:
Спасибо вам, кто откликнулся. буду думать, пробовать их по возможности ещё. чтото стал всё серьёзнее склоняться к 28м как к универсалу. 28+85 пара номальная и на кроп и на фф
Re[Bomzel]:
Я свой 28/1.8 купил как штатник для Д750, для меня оказалось удобно иметь такой комплект "на каждый день". Еще часто таскаю 28/1.8 в дополнение к телевикам, все же он меньше и легче, чем 24-70/2.8.

Единственное, к чем у у меня есть претензии, так это к 67 мм размеру для фильтров. После кропа у меня таких светофильтров не осталось, зато почти все что нужно есть на 77 мм, так что пришлось использовать повышающее кольцо 67-77 мм, оставшееся еще с давних времен. Но с этой конструкцией родная бленда уже не ставится. С другой стороны, у 35/1.8 вообще 58 мм, тут конструкция еще больше получится.
Re[-WingfirE-]:
этот диаметр для меня тоже маленький кретерий. 67 есть фильтры которые исторически подобраны и устраивают ещё с кроповых 18-70 и моего первого объектива тамрона 28-70, а 58 это вообще удел санон, никон тока недавно начал использовать 58, ничегошеньки дома нет, а комплект путёвых фильтров это еще тыщщ 7 наверно
Re[Максим Столяров]:
Я бы для себя взял комплект 35мм + 85мм. Ширик - 20мм/1.8 или вообсче - Самиянг 14мм/2.8.
Но так получилос/, что взял 28/1.8 недорого, так теперь привыкаю... а если надо размытие - 85/1.8Г - все рамоет...
Re[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem
Я бы для себя взял комплект 35мм + 85мм. Ширик - 20мм/1.8 или вообсче - Самиянг 14мм/2.8.
Но так получилос/, что взял 28/1.8 недорого, так теперь привыкаю... а если надо размытие - 85/1.8Г - все рамоет...

Подробнее

Полностью разделяю с вами мнение по поводу пары 35 и 85 - вообще изначально копил на 35, но в данный момент наступил частный случай, протрезвел почти перед покупкой когда дерщал в руках 34тыщщи =)))) - 35ка за эти деньги неадекват по корпусу задушила жаба, а 28 хоть и не чистокровный топ с золотым кольцом, но вполне солидный крепкий объектив, без ощущения китайской одноразовости при той же цене - на пейзаж и на свадьбу в тёмный ресторан должна покатить и тут я за тем шоп "похлопали по плечу", сказали что мол да не ошибаешься или наоборот.
Re[Bomzel]:
Хорошая ветка)) но мало портретов ростовых)) прочитал от корки до корки...
Понял что 28 1.8 это так же как 85 1.8 должен быть у всех (и я в тех же рядах))
Кто то писал что фоткает...так для себя или друзей свадьбы за спасибо)) та-же песня. но вот месяц назад купил 610 й конечно с 85...
Думал о 35 1.8 относительно новой...и забрел к Вам дайте ребят свежее фото))) Кто что за лето наработал на 28 мм из комерции)
Re[Максим Столяров]:
Ну так что купил то???
Re[Bomzel]:
Купил на скопленные деньги комплект дочке на фигурное катание и отвёл жену к стамотологу. Пользуюсь 35/2. Не желею пока )))
Re[Bomzel]:
Зашел посмотреть в тц 28 и 35 так как были в наличии но в разных магазинах)))покупать не собирался
Короче купил 28 мм был по очень заманчивой цена в наше время))
29000+ возврат 18% на карту медимаркт))) короче взял еще 2 флешки 32гб экстрим про 90 мб с и в нагрузку 3 пачки бумаги на сдачу...хотя сначала пошел посмотреть 35 мм в м видео)) так чуть не упал 35 мм за 37000...35 уж точно 37т не стоит...ну поснимал...тест посмотрел дома...ну вроде не по всему полю кадра резкий...может придираться стал из за неадекватно цены)) Даже на фотоскладе под заказ 32т тоже слабо...
Сниму что то достойное внимания.
обязательно выложу. ..
Тема хорошоя...
Надеюсь засяду на форуме. ..а то только на автомобильном сидел. ...что как самому наладить...где масло подешевле))
Re[Максим Столяров]:
Жена, дети дело важное)) тем более 35 есть пускай хоть и Д...хотя многие говорят что старые д даже сейчас не уступают по стеклу Г)) не пробовал не знаю))
Re[Эдуард Александров]:
Цитата:
от: Эдуард Александров
хотя многие говорят что старые д даже сейчас не уступают по стеклу Г)) не пробовал не знаю))

Резкость на открытых до 3.5 зависит от дистанции - до 3 метров резкий даже на F/2 если чётко попасть фокусом, а вот дальше вечное ощущение что капельку промахнулся (светлые контрастные пятна с небольшим но заметным голубым кантиком, а реснички сливаются немного), на самом деле так выглядит резкость, что и расстраивает. Вроде свадьбу отснял, а резких фото мало - в основном вупор которые
Re[Максим Столяров]:
Цитата:

от:Максим Столяров
Резкость на открытых до 3.5 зависит от дистанции - до 3 метров резкий даже на F/2 если чётко попасть фокусом, а вот дальше вечное ощущение что капельку промахнулся (светлые контрастные пятна с небольшим но заметным голубым кантиком, а реснички сливаются немного), на самом деле так выглядит резкость, что и расстраивает. Вроде свадьбу отснял, а резких фото мало - в основном вупор которые

Подробнее

Копите опять на 28!))
Re[Bomzel]:
Кроп+28мм
Re[Bomzel]:
28+кроп
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта