Альтернативная фотография, альтернативные фотопроцессы. Примеры. Советы. Рецепты.
Всего 302 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[himik_007]:
Del
Re[himik_007]:
Del
Re[himik_007]:
Del
Re[himik_007]:
очень заинтересовался вот таким
[object width="500" height="281"][param name="movie" value="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=66352973&force_embed=1&server=vimeo.com&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=1&color=00adef&fullscreen=1&autoplay=0&loop=0"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=66352973&force_embed=1&server=vimeo.com&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=1&color=00adef&fullscreen=1&autoplay=0&loop=0" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="500" height="281"][/embed][/object]
только контакт с 4х5 негатива, химию где взять знаю, но вот по самому процессу ничего толком не нашёл... может кто подскажет чего?
[object width="500" height="281"][param name="movie" value="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=66352973&force_embed=1&server=vimeo.com&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=1&color=00adef&fullscreen=1&autoplay=0&loop=0"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=66352973&force_embed=1&server=vimeo.com&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=1&color=00adef&fullscreen=1&autoplay=0&loop=0" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="500" height="281"][/embed][/object]
только контакт с 4х5 негатива, химию где взять знаю, но вот по самому процессу ничего толком не нашёл... может кто подскажет чего?
Re[himik_007]:
У меня много есть литературы по платино-палладию, но все на анлицком. Дайте почту завтра вышлю. Сам вот освоить хочу, пока денег нет на остальную химию, там кроме хлорида палладия много чего нужно чего у нас сложно найти. А с хорошей чистотой реактивов вообще беда. Остается только у бостика покупать, но там дороговатенько если в готовых китах брать. На много отпечатков не хватит. Еще бумажку лучше у них же купить, так как гробить такую дорогую химию на неподготовленной бумаге не очень кошерно:)))
Re[himik_007]:
carik, carik вопрос у меня такой а сколько это стоит ? так сказать себестоимость одной фотографии... скажем за квадратный метр фотографии. Химия, бумага, пленка.
Re[Aleksey--__--]:
от:Aleksey--__--
Лит-печать.... бумага Rollei Vintage VC-FB 112; Проявитель Rollei Vintage (супер лит); тонирование фома индиго,.. отпечаток 30*40 см. Лежит на черном фоне.
Вот как замечательно пошло инфекционное проявление :DПодробнее
обалдеть. Как буд-то Солнце превратилось в Красного Гиганта, сбросив фотосферу в открытый космос и пипец не за горами.
Re[himik_007]:
я Вам в личку написал, спасибо что откликнулись!
Химию и бумагу буду тянуть с бостика, в рецептуру пока не вникал, очень мало документации нашёл. У меня формат 4х5, так что по их расчётам делю на два. Зато на века!
забыл добавить... там у них можно самому кит собрать, так сказать по необходимости.
Химию и бумагу буду тянуть с бостика, в рецептуру пока не вникал, очень мало документации нашёл. У меня формат 4х5, так что по их расчётам делю на два. Зато на века!
забыл добавить... там у них можно самому кит собрать, так сказать по необходимости.
Re[Aleksey--__--]:
ну вот как бы:
для 25 листов 8x10 $114.99 а если 4х5 то получается 50. Бумага ещё 30 уе за 25листов 8х10.
понимаю что не "халва", но 3 бакса за такую карточку мне не жалко =)
для 25 листов 8x10 $114.99 а если 4х5 то получается 50. Бумага ещё 30 уе за 25листов 8х10.
понимаю что не "халва", но 3 бакса за такую карточку мне не жалко =)
Re[carik]:
от: carik
ну вот как бы:
Это размеры в дюймах ?
Re[Aleksey--__--]:
да, извините не уточнил, конечно в дюймах... просто подумал что не важно писать дюймы в форматном разделе.
Re[carik]:
Указанный расход на бостике достаточно приблизителен. Так как все зависит чем наносить будете и на какую бумагу. Так же зависит от набитости руки. Я достаточно много убил бумаги и временм чтоб добиться достаточной ровности нанесения для цианотипа. Там в принципе консистенция раствора примерно такая же и время высыхания такое же. Перед палладием я тренируюсь на цианотипе, только сейчас решился на палладий. Так же важный момент палладий не такой черный как в ролике, он более теплый, так же тон зависит от того в каком девелопере его проявить. Вот платина да, там самая лучшая точка черного, ну кроме только карбон трансфера, но стоимость платины безумная.
Re[himik_007]:
Платиновая фотография примерно так получается
Сфотографировать на цифру - отфотошопить - напечатать на принтере - контактом напечатать на бумаге.
А что будет с резкостью и детализацией ? Принтер нужен не из дешевых, да и пленку абы какую под цифровой негатив нельзя использовать.
Делать с аналогового негатива 4х5, размерчик маленький
, большего формата дорого...
Если с цифрового негатива получается примерно 6000 р. ОДИН квадратный метр фотографии. Или другими словами фото формата 50*50 3000 р.
Не тушь это очень дорого для меня.

Сфотографировать на цифру - отфотошопить - напечатать на принтере - контактом напечатать на бумаге.
А что будет с резкостью и детализацией ? Принтер нужен не из дешевых, да и пленку абы какую под цифровой негатив нельзя использовать.
Делать с аналогового негатива 4х5, размерчик маленький

Если с цифрового негатива получается примерно 6000 р. ОДИН квадратный метр фотографии. Или другими словами фото формата 50*50 3000 р.

Re[himik_007]:

Офигительные Работы в теме! Спасибо Авторам!

А можно ещё картинок?

Re[Aleksey--__--]:
С резкостью и детализацией сильных проблем не будет, если принтер более менее. Там еще небольшой косяк с водянкой, если негатив долго под уф то плывет он как-то. С ультрахромом и пигментом такого не заметил. Хотя может сильно дольше если подержать тоже пипец будет. С пластикой проблемы будут. Особенно на больших форматах, но это если чисто с цифрокамеры печатать, хотя честно говоря не так это и заметно.
Решил что пока не куплю камеру 8x10 вряд ли буду что-то серьезное делать с палладием. Так как все-таки настоящий контак он как-то по лучше будет:) В принципе и больше размер не нужно. Хотя видел ролик где для выставки печатали большую фотографию платинотипии размером больше чем метр. В живую не видел, а на видео вроде ниче смотрится, хотя там особо ничего не видно:)
А насчет цены да..... Это большая проблема что так дорого выходит, но если взять палладиевое кольцо и самому сделать хлорид палладия, то в принципе остальная химия не так кусается. Колечки не дорого стоят, правда там примесей много, 850 проба всего.
Решил что пока не куплю камеру 8x10 вряд ли буду что-то серьезное делать с палладием. Так как все-таки настоящий контак он как-то по лучше будет:) В принципе и больше размер не нужно. Хотя видел ролик где для выставки печатали большую фотографию платинотипии размером больше чем метр. В живую не видел, а на видео вроде ниче смотрится, хотя там особо ничего не видно:)
А насчет цены да..... Это большая проблема что так дорого выходит, но если взять палладиевое кольцо и самому сделать хлорид палладия, то в принципе остальная химия не так кусается. Колечки не дорого стоят, правда там примесей много, 850 проба всего.
Re[himik_007]:
Огромное спасибо за документацию.
Расход материалов, по уточнённым данным, указан немного меньше. То есть фактически 25мл набора должно хватать на 30 листов. Понятно что "шишек" прийдётся набить пока опыт прийдёт.
Насчёт нагрева плёнки у них есть пдф, в котором собственно есть всё необходимое для понятия что и как там работает. 8 дюймовых ламп по 20ват, вентиляторы обязательно.
Набор с платиной стоит 209 долларов, из расчёта минимальных 35 листов 8х10 дюймов.
и право не понимаю погоню за размером... что неужели у всех прям одни шедевры чтоб каждый день печатать 8х10 минимум? меня лично вполне удовлетворит качественная карточка 9х12 в семейный альбом...
Расход материалов, по уточнённым данным, указан немного меньше. То есть фактически 25мл набора должно хватать на 30 листов. Понятно что "шишек" прийдётся набить пока опыт прийдёт.
Насчёт нагрева плёнки у них есть пдф, в котором собственно есть всё необходимое для понятия что и как там работает. 8 дюймовых ламп по 20ват, вентиляторы обязательно.
Набор с платиной стоит 209 долларов, из расчёта минимальных 35 листов 8х10 дюймов.
и право не понимаю погоню за размером... что неужели у всех прям одни шедевры чтоб каждый день печатать 8х10 минимум? меня лично вполне удовлетворит качественная карточка 9х12 в семейный альбом...
Re[carik]:
Да зачем гнаться-то, просто я видел отпечатки такого размера в живую на выставке. Мне очень понравились. Особенно пейзажи и натюрморты. Видел и 4на5, то же классно, но по сравнению с 8x10 конечно не так впечатляют.
Re[carik]:
классно
раскажите потом подробности, если не сложно
раскажите потом подробности, если не сложно
Re[himik_007]:
от:himik_007
Да зачем гнаться-то, просто я видел отпечатки такого размера в живую на выставке. Мне очень понравились. Особенно пейзажи и натюрморты. Видел и 4на5, то же классно, но по сравнению с 8x10 конечно не так впечатляют.Подробнее
Хочу увидеть платиновые отпечатки в живую. Где их можно посмотреть ?
Re[Aleksey--__--]:
Сейчас не знаю, давно по выстаквам не хожу. Но думаю где-то наверняка экспонируется. Возможно тут.