Альтернативная фотография, альтернативные фотопроцессы. Примеры. Советы. Рецепты.

Всего 302 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[himik_007]:
Похоже мои цветные, цифровые фотографии обретут новую жизнь в ч/б,... на ч/б фотобумаги.
Re[Aleksey--__--]:
Настоящую платиновую бумагу выпускали до первой мировой войны.
Современные отпечатки (тёмно коричневые) иногда можно увидеть на выставках в ГКФ. Но это вовсе не те, которыми восторгался старик Адамс. :D
Re[nebrit]:
Темно коричневые таки палладий скорее всего, точнее преобладающий палладий, чисто палладиевые то же коричневате-сепийные.
Re[himik_007]:
Я никогда не видел отпечатков, напечатанных до первой мировой войны. Однако изволю сомневаться, что они были с коричневым оттенком.
Впрочем, для баловства годится всё что угодно.
И никогда не видел современных хоть платиновых, хоть палладиевых, хоть платино-палладиевых отпечатков без сепийного оттенка. Все они коричневые. И диапазон их таки узок. Изображение плоское и не интересное.
Re[himik_007]:
Del
Re[Aleksey--__--]:
Цыфра лучше. На увеле грязь получилась черная. Без теней и без светов
Попробуй фильтры или проявитель для бумаги
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Цыфра лучше. На увеле грязь получилась черная. Без теней и без светов
Попробуй фильтры или проявитель для бумаги

Эта с фильтром №0 илфордовским , проявитель мультигрей илфордовский, бумага сатин илфорд. Нужно очень мягкий цифровой негатив использовать.
Re[himik_007]:
Прага 30х30 цианотип, тонирование чаем мате.

Re[Kentyxa]:
Отлично!
Re[Kentyxa]:
Здорово! А расскажи подробнее как сделать такую картинку?
Это как-то напоминает тонирование - выровненная картинка, иногда это классно смотрится.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
Это как-то напоминает тонирование - выровненная картинка, иногда это классно смотрится.

Придешь на встречу - расскажу по пунктам ))

Re[blck]:
Ох врятле)) я думаю еще пообщаемся на эту тему.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

А что именно не понятно?
Re[himik_007]:
Кстати господа цианотиписты, а кто смог добиться лучших градаций серого без паразитного цвета в светах и подкрашивания бумаги при использовании в процессе цианотипия отбелки перед тонированием?
Отбелка хорошо выравнивает, но всегда после тонирования отдает красным в светах и коричневато-черным в тенях. Я много вариантов бумаг и способов тонирования после отбелки использовал, но всегда в красное, либо сильно либо не очень. И причем не важно чем тонировать, вообще не важно, я пробовал и танином и матэ и чаем и отварами всякими - итог один красноватый в светах. В итоге остановился пока без отбелки, но червячек гложет может таки кто умеет делать градации серого и идеальный черный. Очень интересно было бы узнать.
Re[himik_007]:
Под отбелкой вы имеете ввиду соду?
Re[blck]:
Ну работающие растворы для отбелки все на основе соды. Да имеется ввиду отбелка в соде.
Я отбеливал и в дектоле и в обычной соде и в кальцинированной везде один результат красновато коричневый оттенок в светах.
Так же использовал методики из книжек. Окислял в азотной кислоте и перекиси все равно красноватый оттенок. Хотя люди в америке по форумам пишут что то же не могут добиться по книжным рецептам указанного в книге тона.
Мое предположение что все из-за разной жесткости воды, начинаю подумывать о покупке специального Ph тестера. Но возможно я ошибаюсь.
Re[himik_007]:
Цитата:

от:himik_007
Кстати господа цианотиписты, а кто смог добиться лучших градаций серого без паразитного цвета в светах и подкрашивания бумаги при использовании в процессе цианотипия отбелки перед тонированием?
Отбелка хорошо выравнивает, но всегда после тонирования отдает красным в светах и коричневато-черным в тенях. Я много вариантов бумаг и способов тонирования после отбелки использовал, но всегда в красное, либо сильно либо не очень. И причем не важно чем тонировать, вообще не важно, я пробовал и танином и матэ и чаем и отварами всякими - итог один красноватый в светах. В итоге остановился пока без отбелки, но червячек гложет может таки кто умеет делать градации серого и идеальный черный. Очень интересно было бы узнать.

Подробнее

Похоже, что красноватый оттенок неизбежен, так как отбелка берлинской лазури щёлочью - это просто её разложение с выделением красноватой нерастворимой окиси железа...
ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ПИНХОЛ
http://www.thephoblographer.com/2013/08/21/the-worlds-largest-pinhole-photograph-is-literally-as-large-as-an-airplane-hangar/
Re[Dmitry Voronov]:
А нельзя как-нить нейтрализовать химически эту окись, но так чтоб не сказалось на основном изображении?
Хочется вот так чтоб было.

Я даже бумагу такую же в Германии заказал, приедет буду экспериментировать. Автор этого снимка утверждает что градации серого получилось именно на этой бумаге, на других нет.
Бумага Aquarellpapier OSAKA LUKAS, Cellulose, 300g/m делают в германии. Там и заказал.
Re[himik_007]:
Я не знаю, как решить проблему, я ведь не химик. Наверно, это непросто - иначе рецепт такой обработки был бы известен экспертам по цианотипии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта