Альтернативная фотография, альтернативные фотопроцессы. Примеры. Советы. Рецепты.
Всего 302 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[himik_007]:
А вот эта тонировалась в танине. И что-то странно что цвет поплыл и сама бумага тоже окрасилась. Короче с танином завязывать придеться. Буду использовать мате и травки муравки всякие:)

Re[himik_007]:
от:himik_007Подробнее
Вот эта просто необыкновенная
...
<.>
Re[himik_007]:
от: himik_007
А вот эта тонировалась в танине. И что-то странно что цвет поплыл и сама бумага тоже окрасилась. Короче с танином завязывать придеться. Буду использовать мате и травки муравки всякие:)
Попробуй краску для волос, должно получиться. У меня не как руки до этого эксперимента не дойдут )))
Re[Aleksey--__--]:
А какую именно краску? Что-то я даже не слышал такого. Просто краски для волос бывают вроде как на аммиаке и еще на чем-то. Я так понимаю нужно смешать 2 тюбика из упаковки краски и в воде растворить? А какая пропорция? А цвет краски играет сильную роль? А долговечность в этом плане какая должна быть?
Re[himik_007]:
Химик, отлично тут нахимичел!
Re[himik_007]:
от:himik_007
А какую именно краску? Что-то я даже не слышал такого. Просто краски для волос бывают вроде как на аммиаке и еще на чем-то. Я так понимаю нужно смешать 2 тюбика из упаковки краски и в воде растворить? А какая пропорция? А цвет краски играет сильную роль? А долговечность в этом плане какая должна быть?Подробнее
ХЗ, я сам еще не пробовал :D но думаю что получиться красиво. Краску нужно с аммиаком )))
Re[himik_007]:
А вот эта тонировалась в танине. И что-то странно что цвет поплыл и сама бумага тоже окрасилась. Короче с танином завязывать придеться. Буду использовать мате и травки муравки всякие:)Подробнее
Это те самые круги которые НЛО рисуют ?
Re[himik_007]:
А какую бумагу используете?
Re[Kentyxa]:
Последние кадры lukas osaka 300gr. А так использую обычно Белые ночи, причем с обратной стороны там текстура более менее ровная. но это на любителя, так как многим нравится именно как на текстуре выглядит. Мне нравится более ровная текстура
Re[himik_007]:
А вот эта тонировалась в танине. И что-то странно что цвет поплыл и сама бумага тоже окрасилась. Короче с танином завязывать придеться. Буду использовать мате и травки муравки всякие:)Подробнее
А что плохого? Мате и травки тоже, наверно, работают за счёт таннина - а уж обыкновенный чай точно его много содержит.
Re[Dmitry Voronov]:
Тут нюанс в том что танин в моей ситуации красит бумагу сильно, а мате нет. Вообще конечно танин наоборот не должен красить бумагу, но все зависит от жесткости воды и других нюансов процесса, как то отбелка, окисление и в чем это делается, а в лабе где я печатаю там вода жестковата и вариант заменить воду или лабу не подходит. Обычный чай очень сильно красит бумагу кстати, а вот травки не всегда. Просто танины это целая группа фенольных соединений, которые еще и на классы делятся. Если проще это дубящие вещества, которых в разных травках в разных пропорциях в великом множестве на земле нашей. И в зависимости от комбинаций в процессе и комбинаций дубящих веществ получаются интересные результаты. От краснухи и синюхи до зеленухи. Пока оптимально выбранный вариант для меня это тонирование в мате, так как есть подобранный сорт мате и бумага и все остальные нюансы, которые позволяют добиться повторяемость результата при устраивающем цветовом оттенке как снимка так и бумаги.
Re[himik_007]:
Вах, эта просто расчудесна... -)
Re[himik_007]:
Тут нюанс в том что танин в моей ситуации красит бумагу сильно, а мате нет. Вообще конечно танин наоборот не должен красить бумагу, но все зависит от жесткости воды и других нюансов процесса, как то отбелка, окисление и в чем это делается, а в лабе где я печатаю там вода жестковата и вариант заменить воду или лабу не подходит. Обычный чай очень сильно красит бумагу кстати, а вот травки не всегда. Просто танины это целая группа фенольных соединений, которые еще и на классы делятся. Если проще это дубящие вещества, которых в разных травках в разных пропорциях в великом множестве на земле нашей. И в зависимости от комбинаций в процессе и комбинаций дубящих веществ получаются интересные результаты. От краснухи и синюхи до зеленухи. Пока оптимально выбранный вариант для меня это тонирование в мате, так как есть подобранный сорт мате и бумага и все остальные нюансы, которые позволяют добиться повторяемость результата при устраивающем цветовом оттенке как снимка так и бумаги.Подробнее
Ага, Вы подтвердили право на свой ник.))
Тогда спрошу: как работает тонирование таннином? Реакция с железом (как в старинных чернилах из отвара дубовой коры и ржавчины)? Тогда окраска фона не из-за следов ли железа в бумаге?
И ещё: тонирование таннином должно давать устойчивую окраску (чернильные рукописи хранятся веками). А тонирование мате - устойчиво ли?
Да, присоединяюсь ко мнению многих - вот этот снимок особо удался (хотя и все другие хорошие):

Re[Dmitry Voronov]:
Я не химик так-то. Просто в детстве любил похимичить всякое вот и прилипло.
А так точную реакцию танина и берлинской лазури не напишу, не знаю. Реакция с железом да, окраска фона из-за следов железа тоже скорее всего да. Насчет устойчивости тонированных отпечатков не готов сказать, у меня самому старому года 2, вроде ниче не поменялось. Но если с танином устойчивое то и мате будет скорее всего тоже. А вообще старинные не тонированные выцветают, но их можно на долгое время в темноту и они восстанавливаются почти до исходного состояния.
А так точную реакцию танина и берлинской лазури не напишу, не знаю. Реакция с железом да, окраска фона из-за следов железа тоже скорее всего да. Насчет устойчивости тонированных отпечатков не готов сказать, у меня самому старому года 2, вроде ниче не поменялось. Но если с танином устойчивое то и мате будет скорее всего тоже. А вообще старинные не тонированные выцветают, но их можно на долгое время в темноту и они восстанавливаются почти до исходного состояния.
Re[himik_007]:

Re[himik_007]:

Re[himik_007]:

Re[himik_007]:
очень круто
Re[himik_007]:
А вот это стена дома на побережье города Тель-Авива. Не удержался и сфоткал. Похоже на коллаж составленный разными людьми в разное время. Как-будто кто жил в этом доме о себе оставлял небольшое граффити в качестве подписи.