Расклеить старую линзу?

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[ddr6400]:
Цитата:

от:ddr6400
Например, у них https://www.norlandprod.com/techrpts/separating.html написано:

Подробнее

Там знаете ли написано , что можно если не расклеивается и до 400 градусов греть, тлько я боюсь, что при такой температуре уже поплывут некоторые оптические стекла.
Re[Ser_B]:
Цитата:
от: Ser_B
Хрусталь лопается при нагреве в посудомойке до 65 градусов (из личного опыта, две вазы).

Если вы внимательно читали мое сообщение, то обратили внимание, что цифра 90 градусов приведена дя толщины штабика; 4мм. Ваши вазы почти наверняка имели большую толщину.
Pentax M40/2.8
А у меня Pentax M40/2.8 с помутневшей склейкой лежит. Все думаю поэкспериментировать. Значит изопропанол, говорите..... Их есть у меня!
Долгими зимними вечерами.....
Надо будет подумать - смогу ли сам склеить обратно, или нести кому.
Re[AP]:
Тут еще один момент всплывает,а что будет с просветлением посли всех этих чудовищных манипуляций? :(
Re[Attar]:
Как сказал мне оптик,который клеил мою линзу,сейчас уже существуют более современные синтетические клеи с лучшими оптическими свойствами.Кому интересно он говорил что может делать и с воздушным промежутком.
Re[yako]:
Одни раз ради эксперимента расклеил линзоблок от Любителя, верхний, в котором две линзы. Кипятил в воде, минут 20, после удалось расклеить, сдвинув линзы. То есть клей этот (бальзам или кто он там) не сразу после нагревания расклеивается, а после довольно долгого размягчения в кипящей воде.
Остатки клея смыл "калошей".
Re[Polipov]:
если не секретно - адреса, пароли, явки вашего оптика можете дать?
Re[yako]:
Пардон за некропост. Не нашёл более свежей темы. Недавно имел опыт расклейки НОВОЙ линзы 90-х годов, склеенной НЕ БАЛЬЗАМОМ. Спирт, ацетон - пофигу, вообще 0 реакции. Пробегая по сети, находил советы про нагревание в масле. Веретённое было у меня. Положил в керамическую посудинку, вниз той линзой из двух, которая была не нужна. Нагрел в духовке до дымка над маслом. Остудил. Нагрел повторно. Склейка сама распалась. Отако!
Re[yako]:
А что если расклеить и после не склеивать просто приложить чем чревато?
Re[NLEst]:
Цитата:
от: NLEst
А что если расклеить и после не склеивать просто приложить чем чревато?

Диастазом, соответственно воздухом, грязью между линзами, смещением.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта