Olympus E-P5 - обзор и пользовательский тест-драйв

Всего 3260 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[proteuss]:
Здорово смотится!
Для меня панорамы - темный лес, серьезно никогда не занимался...
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо. С моей точки зрения, встроенные возможности OV не совсем адекватны желанию полностью использовать динамический диапазон камер Олимпус, построенных на этой матрице. Чтобы действительно его использовать на всю катушку, я проявляю RAW в TIFF, выжав из них все, что хотелось бы. А затем сшиваю в Kolor Autopano. Те, кто пользуется PS, получит тот же результат, а иногда и лучше за счет встроенных возможностей этой мега-программы.
А незамысловатую постройку панорам в OV стоит рекомендовать тому, кто в не снимает в RAW. Мне жалко пользоваться такими продвинутыми возможностями и камеры и оптики для съемки в JPEG, какими бы продвинутыми не были встроенные алгоритмы обработки.
Re[proteuss]:
Цитата:
от: proteuss
А затем сшиваю в Kolor Autopano.

Попробуйте посмотреть в сторону PTGui Pro. Мне показалось, что это наиболее продвинутая программа из числа мною испытанных. Особенно интересна при съемке панорам с рук без штатива: есть коррекция для фотографий, снятых из разных точек. Разумеется, работает до определенного предела, но другие программы при ошибках фотографа дают существенно худший результат.
Re[XAA]:
Спасибо, попробую, как руки дойдут. Интересно, что обсуждалке этой проги рекоvендуют попробовать Kolor Autopano. Т.с., кроговорот программ в природе :D
Re[proteuss]:
Цитата:
Интересно, что обсуждалке этой проги рекоvендуют попробовать Kolor Autopano. Т.с., кроговорот программ в природе :D

Не без того :D
Re[proteuss]:
Чем мотивируют?
Re[XAA]:
Звиняюсь за оффтоп. Мотивируют тем, что большая часть работы, которую нужно проводить для точной компоновки материала, Giga делает автоматом, а PTGui использует ручной труд. Из своего опыта лепки в Autopano замечу, что алгоритмы, которые использует эта программа, действительно толковые и редко когда нужно что-то исправлять.
Re[proteuss]:
У меня - прямо противоположный опыт. Возможно, это вопрос привычки.
Стандартные ситуации PTGui Pro (Pro - это важно) отрабатывает на ура тремя-четырьмя кнопками. Ручной труд, действительно, необходим, но в случае, когда при съемке были допущены ошибки. Обычно это случается при не очень аккуратной съемке без штатива. Мне удавалось сшивать панорамы даже там, где другие программы вообще не позволяли получать удовлетворительного результата. Всё, завязываю с оффтопом.
Re[XAA]:
Из летнего)

м40-150
Re[Юрий Трубников]:
Хорошенькая.
Неужели это micro 40-150?
Re[proteuss]:
Цитата:
Хорошенькая.
Неужели это micro 40-150?

Он самый! Джепег из камеры, только прибрал света (на бейсболке было 255) и кадранул правую часть кадра (был в формате 16:9) - там ничего существенного не было...
Re[proteuss]:
Приехал долгожданный Sigma 60/2.8. Объект стандартный - Улитыч, JPEG из камеры (опять 6400). Шумодав отключен!!!

Re:
Поставил чехол GARIZ. Ничего не весит. Вот как это выглядит:

Re[proteuss]:
Цитата:
Приехал долгожданный Sigma 60/2.8. Объект стандартный - Улитыч, JPEG из камеры (опять 6400). Шумодав отключен!!!

Re[Юрий Трубников]:
Хорошая погода, походил с Сигмой 60/2,8 по центру: кстати, это не Гонконг, это Питер, детка!

Резюме: очень рад и камере и объективу.
Re[proteuss]:
Краткое у вас резюме! :D
Re[Юрий Трубников]:
Но это действительно так. Стоило ли ждать E-M1? В моем, и большинстве случаев не-владельцев стеклами от зеркалок, нет. Судя по тестам, никаких особых преимуществ у обновленной матрицы не будет. Провальное ПО по работе с Wi-Fi, полагаю, будет доработано с выходом нового OM-D - там уже заявлена разумная функциональность. Все остальное, кроме расположения кнопок, колесиков и рукояток, примерно одинаково.
Что касается объектива, то он замечательно остр даже на открытой диафрагме (при точной фокусировке, как всегда). Фокусируется очень быстро. Вероятно, m.zuiko 75/1.8 кто-то считает лучшим. Я этого не знаю. У меня его не было. И, при наличии гораздо более доступной сигмы, мне он не нужен. Я не инженер и не исследователь, поэтому замеров не проводил. Меня, как сермяжного фотолюбителя, абсолютно устраивает здесь все. В том числе, и снимаемое на E-P5 видео. Вот пример такового - https://www.youtube.com/watch?v=gnkgk-7O4iQ - с люмиксом 35-100.
Что лучше - сОрок пЯток или пятОк сорОк?
Вот, смотрю я на счастливых обладателей олимпусов, да и думаю, не порадовать ли себя новой тушкой к моему GH2 со стеклышками?
Вроде, и аппарат мой неплох, но... Хочется новых ощущений!
Теперь вот сиди и думай: хотел ОМД, а теперь вот еще и Пен-5 мерещится... ОМД-то, знамо дело - успех однозначный и надолго, а вот П-5 - время должно решить. Вещь ведь не бывает просто суммой своих слагаемых, должна сложиться некая гармония. Короче, выбор неоднозначен!
Re[proteuss]:
Цитата:
Но это действительно так. Стоило ли ждать E-M1? В моем, и большинстве случаев не-владельцев стеклами от зеркалок, нет.

Я попробовал камеру два дня, Олимпус дал - очень хорошая камера - вроде бы ничего особенного, но по совокупости набирается много - новый видоискатель (обкатанный в варианте VF4), хорошая эргономика, софтовые плюшки, быстрый автофокус, быстрее, чем у Е-Р5 - суммарно очень хорошо, но, естественно, каждый выбирает по своим предпочтениям и толщине кошелька...
Цитата:

от:proteuss
Судя по тестам, никаких особых преимуществ у обновленной матрицы не будет. Провальное ПО по работе с Wi-Fi, полагаю, будет доработано с выходом нового OM-D - там уже заявлена разумная функциональность.

Подробнее

С вайфаем стало вполне прилично по сравнении с Е-Р5...
Цитата:

от:proteuss
Все остальное, кроме расположения кнопок, колесиков и рукояток, примерно одинаково.
Что касается объектива, то он замечательно остр даже на открытой диафрагме (при точной фокусировке, как всегда). Фокусируется очень быстро. Вероятно, m.zuiko 75/1.8 кто-то считает лучшим. Я этого не знаю. У меня его не было. И, при наличии гораздо более доступной сигмы, мне он не нужен. Я не инженер и не исследователь, поэтому замеров не проводил. Меня, как сермяжного фотолюбителя, абсолютно устраивает здесь все. В том числе, и снимаемое на E-P5 видео. Вот пример такового - https://www.youtube.com/watch?v=gnkgk-7O4iQ - с люмиксом 35-100.

Подробнее

Ну, 35-100/2,8 - это топовый объектив! :D
Re[proteuss]:
Цитата:
...Судя по тестам, никаких особых преимуществ у обновленной матрицы не будет...

разве в M1 и P5 не одна и та же матрица?!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта