Для меня панорамы - темный лес, серьезно никогда не занимался...
от: proteuss
А затем сшиваю в Kolor Autopano.
Интересно, что обсуждалке этой проги рекоvендуют попробовать Kolor Autopano. Т.с., кроговорот программ в природе :D
Хорошенькая.
Неужели это micro 40-150?
Приехал долгожданный Sigma 60/2.8. Объект стандартный - Улитыч, JPEG из камеры (опять 6400). Шумодав отключен!!!
Но это действительно так. Стоило ли ждать E-M1? В моем, и большинстве случаев не-владельцев стеклами от зеркалок, нет.
от:proteuss
Судя по тестам, никаких особых преимуществ у обновленной матрицы не будет. Провальное ПО по работе с Wi-Fi, полагаю, будет доработано с выходом нового OM-D - там уже заявлена разумная функциональность.Подробнее
от:proteuss
Все остальное, кроме расположения кнопок, колесиков и рукояток, примерно одинаково.
Что касается объектива, то он замечательно остр даже на открытой диафрагме (при точной фокусировке, как всегда). Фокусируется очень быстро. Вероятно, m.zuiko 75/1.8 кто-то считает лучшим. Я этого не знаю. У меня его не было. И, при наличии гораздо более доступной сигмы, мне он не нужен. Я не инженер и не исследователь, поэтому замеров не проводил. Меня, как сермяжного фотолюбителя, абсолютно устраивает здесь все. В том числе, и снимаемое на E-P5 видео. Вот пример такового - https://www.youtube.com/watch?v=gnkgk-7O4iQ - с люмиксом 35-100.Подробнее
...Судя по тестам, никаких особых преимуществ у обновленной матрицы не будет...