Olympus E-P5 - обзор и пользовательский тест-драйв

Всего 3260 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Юрий Трубников]:
Большое спасибо, Юрий. Ежедневно просматриваю здесь и ауарлайфе ветки про E-M1. Поэтому и пришел к такому выводу, раз уж P5 на руках. Я только имею ввиду, что его-то меньше всего нужно менять на новый OM-D. Во всяком случае, если нет нужды зарабатывать этим на хлеб.
Сегодняшний Елагин остров - краски просто фантастические (с этим объективом они не терялись). Несмотря на облачную погоду и подступающий вечер.

Фокус на оранжевых листьях - очень помогает фокус-пикинг, просто удобно:

Для любителей видео - коротенький ролик с Сигмой наперевес - http://www.youtube.com/watch?v=sJZGQklDqPg
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
разве в M1 и P5 не одна и та же матрица?!

Разные. В матрице у OM-D E-M1 (черт бы побрал новомодную манеру называть камеру таким длинным мменем!), матрица имеет вмонтированные в нее датчики фазового автофокуса для работы со старой оптикой для олимпусовских зеркалок. Так что матрица друная и другой процессор, если я не ошибаюсь..,
Re[proteuss]:
Цитата:
от: proteuss
Большое спасибо, Юрий.

Старался, как мог:)
Цитата:

от:proteuss
Ежедневно просматриваю здесь и ауарлайфе ветки про E-M1. Поэтому и пришел к такому выводу, раз уж P5 на руках. Я только имею ввиду, что его-то меньше всего нужно менять на новый OM-D. Во всяком случае, если нет нужды зарабатывать этим на хлеб.

Подробнее

Это верно. E-P5 - продукт премиум-класса, для умелых фотографов и хорошо обеспеченных, притом... Е-М1 - машинка очень интересная, но она не конкурирует с Е-Р5 - разные ниши...
Цитата:
от: proteuss

Сегодняшний Елагин остров - краски просто фантастические (с этим объективом они не терялись).

Да, снимки у вас просто дышат питерской осенью! :D
Re[Юрий Трубников]:
99% что я куплю эту камеру уже завтра...Забавно...
Re[pix_530]:
Давайте. А то что-то негусто народу тему поднимает :D
Re[pix_530]:
Цитата:
от: pix_530
99% что я куплю эту камеру уже завтра...Забавно...

Забавно... я свой ЕР5 неделю назад обменял на ЕМ5, а вы, похоже, делаете обратный кульбит...
Re[proteuss]:
Тк у меня был Е-М5 то смогу сделать кое-какие выводы собственные. Всегда можно продать. Ценник у меня веселый за который беру.
По сути за штуку у меня будет сабж+45мм +VF3. Ну и 35-100 отдельно...
Re[pix_530]:
Цитата:
от: pix_530
По сути за штуку у меня будет сабж+45мм +VF3. Ну и 35-100 отдельно...

Комплект не стандартный. Цена как у тушки. Это новый аппарат?
Re[XAA]:
Да тушка и 45мм новые. VF-3 бу.
Вообщем я могу взять без VF-3 за 940, но думаю 50 баксов роли не играют.

Да цена очень хорошая.
Впрочем 35-100 у меня уже будет, так что я мог бы взять чисто тушку за 700 в другом месте. Но 45 я всегда смогу продать если что.

ЗЫ: У меня была мечта - небольшой бзк с удобными настройками и фиксом в районе 45мм...Похоже что я ее таки осуществлю. Хотя E-P5 Тяжеловат но я смотрел всякие другие варианты - все что полегче без колеса, а это просто невозможно...
Re[pix_530]:
В плане настроек камера мне очень понравилась. Критерии выбора были похожи. К сожалению, мой экземпляр оказался с проблемой и завис в сервисе. Я психанул и обменял его на ЕМ5. Теперь хочется что-то среднее. Нос от одной, уши от другой. В принципе, впечатления от камеры очень близки к изложенному в Dpreview. Пару дней назад они выкатили полный обзор.
Re[XAA]:
ну посмотрим. меня е-м5 качеством фото удивил приятно.
да я снимал в raw, jpeg был так промежду прочим.

моя камера проверена надежным продавцом.

У Дпревью какойто баг на 1/160 при этом пользователи все говорят что такого бага у них нет.
Re[XAA]:
Я тоже год просидел на E-M5. И понял, что мне он просто не мне. По работе к нему претензий никаких не было. Объяснить это невозможно, хотя я пользовал его и с батручкой, ис полбатручкой и без. Продал его в апреле, придя к выводу, что дальше продать будет дешево, а теперь в самый раз.
И ждал того самого с ваем-фаем, ISO 100 и т.д. Я жалею отчасти, что не подождал еще немного до нового OMD. О нем просто еще не было известно, когда заказывал P5.
Но теперь, пользуясь им, я жалею только об обрубленном вай-фае, который, надеюсь, допилят с выходом новой камеры. Все остальное мне в нем просто нравится.
Что касается ЭВИ, то я имел опыт пользования VF-3, пока на разбил его, уронив камеру. Потом заказал VF-4. Если коротко, то удовольствие от съемки выросло на порядок.
Re[pix_530]:
Поделитесь впечатлениями после покупки. Какая-то интрига здесь, возможно, есть.
Re[proteuss]:
На ЕМ5 мне очень не хватает тех возможностей по фокусировке, которые были у ЕР5. В этом он был продуман заметно лучше. WI-FI в моем случае был востребован исключительно для сброса отдельных фотографий на мобильник для легкого редактирования и быстрой пересылки в полевых условиях. В этой части реализация вполне внятная и этого функционала сейчас не хватает. Сусликов фотографировать не пробовал (на хбт есть классные фотографии, полученные именно при помощи дистанционного управления по WI-FI. У человека был панасоник). Первое впечатление от ЕР5 было очень хорошим. Как будто её спроектировали по моему заданию и лишь слегка ошиблись (кнопка вспышки, например). Но я в первый же день столкнулся с проблемой, похожей на описанную у dpreview, Я об этом писал в старой ветке с примерами. Было очень похоже на дефект именно стабилизатора. От камеры избавился.
Описание похожего дефекта пару раз попадалось в сети, но все пользователи, с которыми мне довелось пообщаться, наличие проблемы отрицают или отмечают, что она выражена слабо. Возможно, в первых выпусках был некоторый процент брака, пропущенный выходным контролем, и некоторые из этих дефектных камер попали обозревателям.
Re[XAA]:
У меня стаб №1 включен по умолчанию. Знаю, что некоторые фотографы совершили ошибку и продолжают повторять ее на E-M1, полагая, что нужен стаб с многообещающим названием Auto. Но это не так - стаб Auto используется только для съемки панорам. Короче, проблем не замечал, но в спокойной обстановке антишок (1/4 с) использую регулярно.
От допиленного вай-фая жду только одного - возможности корректировать выдержку и диафрагму с айфона и снимать в том режиме, который предустановлен на камере, а не в iauto.
Re[Юрий Трубников]:
SIGMA 60mm F2.8 DN

В Таврическом саду

Re[proteuss]:
Цитата:

от:proteuss
У меня стаб №1 включен по умолчанию. Знаю, что некоторые фотографы совершили ошибку и продолжают повторять ее на E-M1, полагая, что нужен стаб с многообещающим названием Auto. Но это не так - стаб Auto используется только для съемки панорам.

Подробнее

Вы ошибаетесь. В описании режима работы стабилизатора нет ни слова о панораме. Panning - это не панорама, а съемка с проводкой - тут камера сама определяет как стабилизатор должен работать, по вертикали или по горизонтали...
Re[XAA]:
Конечно поделюсь. Тем более я злостный критик... :x
Если не понравиться буду продавать...Тоже самое со стеклами.

Мне надо качества 135мм Канон в микроформате. Для портрета.

Ну а видео - тут вообщемто пофигу. Главное чтоб было видно где кто и почему. Без претензий. Тем более у меня опыт съемок видео микрой близок к нулю...Я вообще его не люблю но надо...Както так...
Re[Юрий Трубников]:
В принципе, я не против и такого объяснения. Главное, что нужный для обычной съемки стаб - именно №1. Что касается перевода, то я не силен в специфической фототерминологии, хотя английским владею в достаточной мере. Да и гугл переводит это так:

Re[proteuss]:
Все правильно гугл говорит:) проблема только в существующей русской фототерминологии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта