Olympus E-P5 - обзор и пользовательский тест-драйв
Всего 3260 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
Функция отключения подсветки экрана, подвешенная на какую-либо кнопку, при нацепленном ВИ принципиально не работает. При снятии ВИ всё функционирует. Беда...
У всех так? Неужели так и задумано? Логики не вижу. Похоже на баг.
У всех так? Неужели так и задумано? Логики не вижу. Похоже на баг.
Re[Myxomor]:
У меня когда цепляешь VF-3 экран гаснет по нажатию кнопки на самом VF-3.
А вообще я как старый зеркальщик мануал не открывал. ПОэтому пару вопросов если не затруднит:
Вижу что в камере есть wi-fi, перекидывать фото в комп по радио учитывая RAW и видео это не айс. Но я таки придумал как его использовать. Вопрос - можно ли с планшета подключаться к камере и смотреть фото? Удалять фото?
2) когда я пальцем выбираю точку фокуса то а) не происходит спуска как в Е-М5 те все равно на кнопку надо давить. б) на следущей фото эта точка запомнилась и на всех других. Чет надо с этим сделать...
3) После снимка до получения изображения получается какойто лаг в полсекунды.
Возможно это связано со съемкой в RAW.
4) С RAW беда. Camera RAW не понимает. Апдейт не проходит. Я бьюсь сутки головой о стену и компьютерами тудаже...Все сделал. Ничего не помогает. CC не хочет ничего даунлоадить хоть стреляйся. Нашел море таких же товарищей по несчастью...Скачал Capture One 7 с горя. Ну мою камеру 7.3 тоже не понимает. но меня сам принцип не устраивает - он лайтрумный. Я просто хочу с карточки выбрать тот файл который мне интересен и его обрабатывать. COne предлагает мне импорт папки где у меня тысяча файлов включая жпеги и видео...Не айс...
А вообще я как старый зеркальщик мануал не открывал. ПОэтому пару вопросов если не затруднит:
Вижу что в камере есть wi-fi, перекидывать фото в комп по радио учитывая RAW и видео это не айс. Но я таки придумал как его использовать. Вопрос - можно ли с планшета подключаться к камере и смотреть фото? Удалять фото?
2) когда я пальцем выбираю точку фокуса то а) не происходит спуска как в Е-М5 те все равно на кнопку надо давить. б) на следущей фото эта точка запомнилась и на всех других. Чет надо с этим сделать...
4) С RAW беда. Camera RAW не понимает. Апдейт не проходит. Я бьюсь сутки головой о стену и компьютерами тудаже...Все сделал. Ничего не помогает. CC не хочет ничего даунлоадить хоть стреляйся. Нашел море таких же товарищей по несчастью...Скачал Capture One 7 с горя. Ну мою камеру 7.3 тоже не понимает. но меня сам принцип не устраивает - он лайтрумный. Я просто хочу с карточки выбрать тот файл который мне интересен и его обрабатывать. COne предлагает мне импорт папки где у меня тысяча файлов включая жпеги и видео...Не айс...
Re[pix_530]:
1) Можно скачать полноразмерный jpg в планшет или смартфон. RAW, если правильно помню, не берет. Это для быстрой отправки по e-mail в полевых условиях. Не более того. Отчет жене о командировке. Превью можно смотреть без перекачки. Все остальное уже не помню. Камеры больше нет.
2) Должно работать. Я точно использовал. Это к инструкции.
3) Какая карта памяти используется? Я брал самую быструю из имеющихся в магазине. Точно работала не медленнее ЕМ5.
4) В июле- августе поддержки RAW у сторонних программ не было вообще, а родной софт показался экстремально неудобным.
Показалось, что первая прошивка была сыровата. Были не очень понятные вещи в части пункта 2. Вылечил методом хаотического перебора связанных пунктов меню и кнопок. Проблему повторить не смог. М.Б., это ваш случай. М.Б я сам что-то делал не очень правильно.
2) Должно работать. Я точно использовал. Это к инструкции.
3) Какая карта памяти используется? Я брал самую быструю из имеющихся в магазине. Точно работала не медленнее ЕМ5.
4) В июле- августе поддержки RAW у сторонних программ не было вообще, а родной софт показался экстремально неудобным.
Показалось, что первая прошивка была сыровата. Были не очень понятные вещи в части пункта 2. Вылечил методом хаотического перебора связанных пунктов меню и кнопок. Проблему повторить не смог. М.Б., это ваш случай. М.Б я сам что-то делал не очень правильно.
Re[pix_530]:
от:pix_530
Вижу что в камере есть wi-fi, перекидывать фото в комп по радио учитывая RAW и видео это не айс. Но я таки придумал как его использовать. Вопрос - можно ли с планшета подключаться к камере и смотреть фото? Удалять фото?Подробнее
Подключиться можно с, скачав спеуиальную олимпусовскую программку для айфонов и для смартфонов на Андроиде. Она бесплатна. Подключаться к камере можно. Удалять фото, по-моему, нельзя.
от:pix_530
2) когда я пальцем выбираю точку фокуса то а) не происходит спуска как в Е-М5 те все равно на кнопку надо давить. б) на следущей фото эта точка запомнилась и на всех других. Чет надо с этим сделать...Подробнее
Тачскрин работает в трех режимах:
1)выключен и и работает как простой монитор
2) включен на определение точки фокусировки. Для срабатываня затвора надо нажимать на кнопку спуска.
3) включен полностью - тычок в экран вызывает точку фокусировки и срабатывание затвора.
Судя по вашему описанию, у вас включен второй режим. Попробуйте три раза подряд, не спеша, нажать на значок в левой стороне экрана и определить для себя что и как работает.
от: pix_530
А в каких условиях такой лаг??
4) С RAW беда. Camera RAW не понимает. Апдейт не проходит. Я бьюсь сутки головой о стену и компьютерами тудаже...Все сделал. Ничего не помогает. .
Никакой беды нет. Олимпус Вьюер 3 прекрасно понимает эти РАВы. CameraRAW 8 и Lightroom 5 понимают. Можно просто перевести олимпусовские РАВы в DNG и спокойно работать с нами...

Re[Юрий Трубников]:
Вопрос с работой функции отключения подсветки при нацепленном ВИ остается открытым. Коллеги, проверьте у себя, пожалуйста.
Еще вопрос по стабилизатору. Заметил, что при аккуратном, плавном нажатии на спуск сразу до упора, стаб как бы не успевает отработать и получается смаз. Если при прочих равных дать ему немного времени на "замораживание" картинки, смаза нет. Более того, при не экстремальных выдержках и динамичной съемке он только всё портит. Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями. Куда копать - в сторону кривых ручек или в сторону сервиса?
Еще вопрос по стабилизатору. Заметил, что при аккуратном, плавном нажатии на спуск сразу до упора, стаб как бы не успевает отработать и получается смаз. Если при прочих равных дать ему немного времени на "замораживание" картинки, смаза нет. Более того, при не экстремальных выдержках и динамичной съемке он только всё портит. Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями. Куда копать - в сторону кривых ручек или в сторону сервиса?
Re[Юрий Трубников]:
И все-таки, удалось уже собрать статистику и выяснить, смазы на 1/60с - 1/250с присутствуют в итоге?
Re[pix_530]:
По пунктам 1 и 2 уже дано достаточное количество ответов и добавить нечего.
3. Абсолютно никаких задержек не заметил за все время съемки. Снимаю либо в ORF либо в ORF+JPEG. Карта, разумеется, быстрая - 95 Мб/с. Не секундомерил, но по моим ощущениям работает БЫСТРЕЕ, чем E-M5.
4. ACR и LR поддерживают эту камеру уже с июля, ДО НАЧАЛА ОФИЦИАЛЬНЫХ ПРОДАЖ - я специально отслеживал это на сайте Adobe, в моем LR5 прекрасно все открывается.
RE: Braza86
В последние 2 недели благодаря очень сумрачной погоде аппарат в А режиме постоянно выставлял мне выдержки 120-160-200. Никаких смазов не заметил.
Фотографии можно смотреть здесь - http://fotki.yandex.ru/users/bushkin/
3. Абсолютно никаких задержек не заметил за все время съемки. Снимаю либо в ORF либо в ORF+JPEG. Карта, разумеется, быстрая - 95 Мб/с. Не секундомерил, но по моим ощущениям работает БЫСТРЕЕ, чем E-M5.
4. ACR и LR поддерживают эту камеру уже с июля, ДО НАЧАЛА ОФИЦИАЛЬНЫХ ПРОДАЖ - я специально отслеживал это на сайте Adobe, в моем LR5 прекрасно все открывается.
RE: Braza86
В последние 2 недели благодаря очень сумрачной погоде аппарат в А режиме постоянно выставлял мне выдержки 120-160-200. Никаких смазов не заметил.
Фотографии можно смотреть здесь - http://fotki.yandex.ru/users/bushkin/
Re[Myxomor]:
от:Myxomor
Вопрос с работой функции отключения подсветки при нацепленном ВИ остается открытым. Коллеги, проверьте у себя, пожалуйста.
Еще вопрос по стабилизатору. Заметил, что при аккуратном, плавном нажатии на спуск сразу до упора, стаб как бы не успевает отработать и получается смаз. Если при прочих равных дать ему немного времени на "замораживание" картинки, смаза нет. Более того, при не экстремальных выдержках и динамичной съемке он только всё портит. Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями. Куда копать - в сторону кривых ручек или в сторону сервиса?Подробнее
Стабу, как и любому механизму, нужно какое-то время для выхода на рабочий режим. В большинстве случаев стаб полезен. Если вы видите, что в каких-то ваших съемках стаб не помогает или мешает, то отключайте его.
Re[XAA]:
1) Да что мне хочется от wifi это смотреть без перекачки и удалять лишнее.
Буду читать мануал...Когда руки дойдут )
2) Да мне Юрий ниже объяснил уже что к чему.
3) Карта таже что была с E-M5 и фуджем.
4) Прийдется извращаться...С Фотошопом я уже чуть не брякнулся.
Да Вы меня навели на еще одну мысль - я то камеру не апдейтил. Может прошивка новая вышла...Проверю...
Буду читать мануал...Когда руки дойдут )
2) Да мне Юрий ниже объяснил уже что к чему.
3) Карта таже что была с E-M5 и фуджем.
4) Прийдется извращаться...С Фотошопом я уже чуть не брякнулся.
Да Вы меня навели на еще одну мысль - я то камеру не апдейтил. Может прошивка новая вышла...Проверю...
Re[proteuss]:
У меня апдейты не ходят. CC в клауде. Ладно будем жить дальше. Это не беда.
Да что еще заметил. Качество картинки на 45мм фиксе интереснее чем на 35-100 зуме.
Да что еще заметил. Качество картинки на 45мм фиксе интереснее чем на 35-100 зуме.
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо. Я проверю если можно удалять. Это пожалуй важно для меня.
Да все верно. Второй режим тоже ничего так...
Лаг заметил в самых прекрасных условиях - день улица портрет.
Прийдется так и делать. Оптимально для меня ACR - PS.
Да все верно. Второй режим тоже ничего так...
Лаг заметил в самых прекрасных условиях - день улица портрет.
Re[pix_530]:
Интересное наблюдение! Теоретически так и должно быть, но на практике начинаются всякие варианты.

Re[pix_530]:
ACR8 оаботает с олимпусовскими равами.
Re[Юрий Трубников]:
[quot]Теоретически так и должно быть[/quot]
- Теоретически бюджетный фикс за 400 баксов рвет топовый зум за 1500...
[quot]ACR8 оаботает с олимпусовскими равами.[/quot]
- 8.0 точно нет. Мне что принт скрин показать или сайта адоба достаточно...
Re[pix_530]:
Советую обратиться в поддержку Adobe - с Вашим ПО что-то не так. Вот ссылка - http://www.adobe.com/ru/products/photoshop/extend.html
Вот принтскрин-

Что касается сравнений фиксов и зумов(кстати, нигде не обозначено, что это топ-зум) на куче веток здесь уже писалось тыщу раз. Альтернатива этому ОЧЕНЬ ХОРОШЕМУ зуму? Пожалуйста - набор фиксов по самой удачной цене. Sigma 30/2.8~$200 + Oly 45/1.8~$350 + Sigma 60/2.8~$250 + Oly 75/1.8~$900. Итого, по-минимуму, $1700. Вот только сотку перекрыть нечем.
Только не надо предлагать разные рукофокусные варианты и медленные здоровенные стекла от 4/3 - ведь мы говорим о замене весьма небольшого автофокусного и очень быстрого зума.
Примерно так.
Вот принтскрин-

Что касается сравнений фиксов и зумов(кстати, нигде не обозначено, что это топ-зум) на куче веток здесь уже писалось тыщу раз. Альтернатива этому ОЧЕНЬ ХОРОШЕМУ зуму? Пожалуйста - набор фиксов по самой удачной цене. Sigma 30/2.8~$200 + Oly 45/1.8~$350 + Sigma 60/2.8~$250 + Oly 75/1.8~$900. Итого, по-минимуму, $1700. Вот только сотку перекрыть нечем.
Только не надо предлагать разные рукофокусные варианты и медленные здоровенные стекла от 4/3 - ведь мы говорим о замене весьма небольшого автофокусного и очень быстрого зума.
Примерно так.
Видео
Товарищи не дайте помереть начинающему видеографу. Вопросы по видео я вынесу в соответствующую ветку. А пока:
Снимаю спорт - хоккей.
С фото все в порядке - 2.8, 1/400, ISO 3200, ВВ = fluor light.
Перехожу на видео - беда. Серый снег, серый лед...Все убитое...
Соответственно вопрос насущный - както можно при съемке видео ББ хотябы поправить?
Снимаю спорт - хоккей.
С фото все в порядке - 2.8, 1/400, ISO 3200, ВВ = fluor light.
Перехожу на видео - беда. Серый снег, серый лед...Все убитое...
Соответственно вопрос насущный - както можно при съемке видео ББ хотябы поправить?
Re[proteuss]:
Фотошоп дома прийду проверю. Вполне вероятно у меня 7.0, камера с 7.1 поддерживается. На работе проверить не могу.
Если про 35-100 то это самый дорогой микрозум.
Мне фикс 45 очень понравился. Но не всегда удобен. В частности видео.
30 я бы заменил на 25 Паналейку.
А вообще я смотрю на 17 и 75. Чтобы было 17-45-75.
Если Вы мне то нет - рукофокусные не предлагаю и медленные здоровенные стекла тоже.
Если про 35-100 то это самый дорогой микрозум.
Мне фикс 45 очень понравился. Но не всегда удобен. В частности видео.
30 я бы заменил на 25 Паналейку.
А вообще я смотрю на 17 и 75. Чтобы было 17-45-75.
Если Вы мне то нет - рукофокусные не предлагаю и медленные здоровенные стекла тоже.
Re[pix_530]:
[quot]Теоретически так и должно быть[/quot]
Это попытка иронии?? Иронизируйте дальше))
Покажите принтскрин.