Пинхол СФ и БФ.
Всего 53 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Peregon88]:
Интересные кадры. Я видел 8х10 пинхол, кажется от Ильфорд

Re[Санин Юрий]:
от: Санин Юрий
Интересные кадры. Я видел 8х10 пинхол, кажется от Ильфорд
Спасибо. Надо будет еще раз переснять. Когда я снимал эти кадры, был очень сильный ветер, тряска ощущается
Re[Петр]:
Калькуляторы для пинхола
http://www.mrpinhole.com/index.php
http://www.mrpinhole.com/index.php
Re[Peregon88]:
Как результаты ? Тоже хочу пинхол камеру соорудить 8х10" для последующий контактной печати.
Может кто примеры показать с пинхола 8х10".
Может кто примеры показать с пинхола 8х10".
Re[Петр]:

Re[Петр]:
Очень красивые некоторые кадры 8)
Re[Aleksey--__--]:
от: Aleksey--__--
Очень красивые некоторые кадры 8)
Re[Петр]:

6*7 самодельный пинхол.
Я редко снимаю пинхолом, но всегда ношу его с собой. Мой пинхол это просто объективная доска просверленная сверлом 10мм и туда вклеено собственно маленькое отверстие, которое я сам проколол в медной фольге. Очень маленькая лёгкая конструкция, которая совсем не занимает места в ящике с фотопринадлежностями и потому всегда под рукой. Рекомендую.
Отверстие тоже сам прокалывал. Можно и на ебэе купить - их там много и не дорого, но так, мне кажется, аутентичнее.
Re[Александр-]:
Re[Валерий Егоров]:
Доброго дня. Интересные фото. Расскажите, пожалуйста, что за пинхол? Откуда такое виньетирование?
Re[Александр-]:
Добрый день.
Банка из-под конфет 7*7 см, высота вроде 4,5 см, отверстие 0,3 мм. Может 7,5... Использую пленку 9*12, подрезают ее по короткой стороне. А длинную не трогаю, получается изгиб внутри коробки, плюс пленка закреплена. Отсюда и виньетка. Так фотографирую только архитектуру.
Можно и просто обрезать лист на 7,5*7,5 ,но тогда скотчем приходится два края крепить.
Из той же коробки без изгиба.

Банка из-под конфет 7*7 см, высота вроде 4,5 см, отверстие 0,3 мм. Может 7,5... Использую пленку 9*12, подрезают ее по короткой стороне. А длинную не трогаю, получается изгиб внутри коробки, плюс пленка закреплена. Отсюда и виньетка. Так фотографирую только архитектуру.
Можно и просто обрезать лист на 7,5*7,5 ,но тогда скотчем приходится два края крепить.
Из той же коробки без изгиба.

Re[Валерий Егоров]:
Спасибо. Интересная конструкция. Выходит очень оригинально с виньетированием и изогнутыми горизонталями. Неожиданно для пинхола.
Re[Петр]:
А куда все фото попропадали?