Пинхол СФ и БФ.

Всего 53 сообщ. | Показаны 41 - 53
Re[Алeксей_SПб]:
Цитата:
от: Алeксей_SПб
А куда все фото попропадали?

Если вопрос ко мне, то на фликре пришлось поудалять часть из-за введенного ограничения, после тысячи они все грозились поудалять.
Re[Петр]:
Так может быть куда еще можно выложить?

Интересно же, а посмотреть нельзя.

зы - трабл понятный, у меня так вообще хостер прекратил существование, а с ним и все фото, которые я до того куда-либо постил...

зызы - а вообще про темы для пинхола тут поговорить можно?
Мне пинхол интересен, но я пробовал его только на 35мм, сам прокрутил дырочку, честно старался добиться 0.2мм с чистыми краями в меди (золота не було-)), снимал на ЭОС 3, интересно вышло, но таки я понял, что пинхол - это для БФ.
А вот прямая съемка на фотобумагу, т.е. фиксация момента вообще без каких бы то ни было передаточных механизмов в виде объективов - крайне интересна, причем именно бы в больших форматах.
Re[Алeксей_SПб]:
Цитата:

от:Алeксей_SПб
Так может быть куда еще можно выложить?

Интересно же, а посмотреть нельзя.

зы - трабл понятный, у меня так вообще хостер прекратил существование, а с ним и все фото, которые я до того куда-либо постил...

зызы - а вообще про темы для пинхола тут поговорить можно?
Мне пинхол интересен, но я пробовал его только на 35мм, сам прокрутил дырочку, честно старался добиться 0.2мм с чистыми краями в меди (золота не було-)), снимал на ЭОС 3, интересно вышло, но таки я понял, что пинхол - это для БФ.
А вот прямая съемка на фотобумагу, т.е. фиксация момента вообще без каких бы то ни было передаточных механизмов в виде объективов - крайне интересна, причем именно бы в больших форматах.

Подробнее

Я снимаю на пинхол в формате 6*6. Это заводская камера Zero Image 2000.
До этого был пинхол 6*12 Holga.
Что нужно знать:
1) На узком формате пинхол просто никакой, невозможно оценить его особенности.
2) Размер и форма отверстия, а также качество его исполнения имеют первичное значение после формата кадра. Так, кадр с зеро 6*6 гораздо более качественный, чем с хольги 6*12, хотя это разные вещи, конечно.
3) Зеро делают камеры и под бОльшие форматы/ Вот 4*5 http://www.zeroimage.com/Pinhole_Camera_45_2015.html
И 8*10 http://www.zeroimage.com/Pinhole_Camera_810_2015.html
4) Самодельные пинхолы, как правило, дают изображения хуже, в бОльшей степени из-за того, что отверстие в них прожигается не лазером и не рассчитывается много нюансов.
5) Из моих новых работ на zero image 2000 можно посмотреть некоторые здесь https://flickr.com/search/?sort=date-taken-desc&safe_search=1&tags=zeroimage2000&user_id=192224399%40N02&view_all=1
Пришлось создать новый аккаунт на фликре для обхода в ограничении 1000 фото.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Если вопрос ко мне, то на фликре пришлось поудалять часть из-за введенного ограничения, после тысячи они все грозились поудалять.

Заведите себе с десяток эккаунтов (для технических целей), оставив "основной" для "шедевров"
Re[Петр]:
6х9, просроченный кодак тимакс 100 пережаренный.
Первая тестовая съемка на самодельный пинхол.
Снизу и с верху подкропил.
Широкий "угол" обзора получился.
От акведука был на расстоянии примерно метров десять, кто в живую видел поймет.

Re[Петр]:

Re[Петр]:
Интересно, Алексей. Молодец!
Re[Фибра души]:
Цитата:
от: Фибра души
Интересно, Алексей. Молодец!

Андрей, спасибо. Буду еще фотографировать на пинхолы и разбираться что и как на них фотографировать лучше.
Re[Петр]:
Фото на самодельную пленочную пинхол камеру формата 6х12см.

И фото самой камеры.

Re[Петр]:
6х12см.
Когда прям вот так на солнце дырочку направляешь какой то сюрреализм получается.

Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

от:Aleksey--__--
6х12см.
Когда прям вот так на солнце дырочку направляешь какой то сюрреализм получается.

Подробнее

Ага, это солнечный дождь называется.

Re[Петр]:
6х12

Re[Aleksey--__--]:
Всем привет!

Вот пинхол Хольга 120 6х6 мм отверстие 0,25 мм

Midday at Moscow City by Yury Melnikov, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта