Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 7161 - 7180
x-a2, xc16-50

Re[Одиссей]:

X-A2 + 16-50
x-a2, xc50-230
Re[Одиссей]:
Додумался как у своего X-A1 проблему решить с кнопкой. Проблема такая при включении включается, но выключается если на спуск нажимаешь, контакт теряется, питание и аппарат выключается. Надо не до конца включать, не до щелчка и нормально снимает всё... Похоже на регулировку кнопки, сбитая, кнопка сама рабочая. Сам разбирать не берусь, посмотрел в интернете похожий аппарат, это нужно отклеивать резинки, сильно сложно... Пусть так работает... сдавать ремонтерам местным не охота, вряд ли у нас есть специалисты))) Ура, ура, ура, проблема решена. Понравился X-T20 на замену, но зараза дорого...по цвету мне Х-А1 кажется не хуже. У Т20 видео, автофокус, видоискатель, но кризис))) А в кредит залезать не охота...
Re[o-lega]:
Цитата:
от: o-lega
А в кредит залезать не охота...

Поддерживаю. Кормить бездельников-ростовщиков в нашей стране последнее дело. Сабж ещё вполне годный для получения приличных снимков.
Re[o-lega]:
Цитата:

посмотрел в интернете похожий аппарат, это нужно отклеивать резинки, сильно сложно...

Ссылочкой поделитесь, пожалуйста.
x-a2, xc16-50
Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:

от:Андрей Варкентин

X-A2 + 16-50

Подробнее

Красиво. Скажите, вы приводили фото с "блинчиком" 27/2.8, он сильный дает прирост в качестве картинки, в цветах в сравнении с китом 16-50? Один и тот же сюжет если снять тем и тем объективом. Просто в стадии выбора, было бы интересно ваше мнение. Спасибо
Re[Ivan Labuda]:
Цитата:

от:Ivan Labuda

Подробнее

Люблю такие фото
Re[Ivan Labuda]:
Вот разборка Х10. http://kaplunenko.name/disassembling-fujifilm-x10/ Посмотрел и передумал разбирать)))

Утром сегодня мимходом
Re[od99]:
Спасибо!
Re[od99]:
Цитата:
от: od99
Скажите, вы приводили фото с "блинчиком" 27/2.8, он сильный дает прирост в качестве картинки, в цветах в сравнении с китом 16-50?

Из меня советчик плохой. Чисто субъективно не могу сказать, что качество картинки блинчика выше или ниже, просто иное и всё. Тут ИМХО кардинальное отличие в другом - компактность; фиксированное фокусное, которое заставляет тебя несколько иначе подходить к процессу съёмки и лучшая светосила. Мне он достался новым за 18 т.р., нравится. Подойдёт ли вам - не знаю.
Re[Одиссей]:
Зима
Re[Одиссей]:
x-a2, xc16-50

Вопрос по вспышке
Есть ли у кого опыт использования вспышки godox tt350f с тушкой x-a2?
HSS вроде бы не должно работать, а вот TTL там нормально заработает?
В руководстве есть слова про совместимость, но там все начинается с x-a3.

UPD: Ответ нашел.
Новый вопрос: у нее зум корректно работает с нашей тушкой?

Или еще чего присоветуйте с поддержкой ttl и ручного режима, с ведущим числом в районе 40 и ценой до $100.
Ре[Одиссей]:
Зум работает корректно, чуть подороже 100 будет Godox tt685f , но по мне 350-я для нее в самый раз.
Re[Одиссей]:
Уже вышел Х-А5, почитал, ничего существенного не улучшено даже по отношению к Х-А1
Re[o-lega]:
Не сказал бы, что "ничего существенного".
Фазовый автофокус - должен быть заметно быстрее.
На предыдущих моделях АФ - тормоз.
Re[o-lega]:
Цитата:

Уже вышел Х-А5, почитал, ничего существенного не улучшено даже по отношению к Х-А1

Вот так вот прямо?!
- 24Мп вместо 16;
- ФАФ-датчики (скорость+следящий);
- куча профилей пленок добавили (Classic chrome, ProNeg 2 видов и проч.);
- а также выбор ЦП (AdobeRGB для JPEG и гистограммы).

"По-моему, вы слишком много кушат!" (с)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта