Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 7201 - 7220
Re[Одиссей]:Samyang 14mm T3.1
Re[Leo19]:
Цитата:
от: Leo19

Был бы цвет аналогичный FinePix S5 Pro не было б цены этой камере,но идеала к сожалению не бывает.

Хм. Рядовой CMOS против хитрого CCD по цвету не катит...
Хотя цвет и так, по-моему, хорош.

Насчет raw converter - он бесплатно на фуджовском сайте раздается. Интерфейс попсовый, это да. Но, если найти, где эта censored кнопка, то все необходимое там есть (краткий мануал прилагается).
Re[Одиссей]:

Re[Одиссей]:
Люди, кто-нибудь с объективом ХС 50-230 работал? Он у меня только в режиме слежения фокусируется. Это нормально?
Re[od99]:
камжипег
Re[od99]:
ХС 50-230 первая проба. Почему то он у меня фокусируется только в режиме слежения. Это нормально?
Re[od99]:
Цитата:
от: od99

Люди, кто-нибудь с объективом ХС 50-230 работал? Он у меня только в режиме слежения фокусируется. Это нормально?

Пользуюсь.
Не должно такого быть.
Попробуйте прочистить контакты на нем (можно ластиком) и перепрошить тушку и объектив последними прошивками.
Re[Ivan Labuda]:
Цитата:

от:Ivan Labuda
Хм. Рядовой CMOS против хитрого CCD по цвету не катит...
Хотя цвет и так, по-моему, хорош.

Насчет raw converter - он бесплатно на фуджовском сайте раздается. Интерфейс попсовый, это да. Но, если найти, где эта censored кнопка, то все необходимое там есть (краткий мануал прилагается).

Подробнее

Цвет неплохой,это у меня уже четвертая камера с аналогичной матрицей, Nikon D5100 все отлично кроме цвета,Sony-A37 цвет намного лучше,не ахти управление,плохие экран и видоискатель,Pentax K-30 все отлично но есть какая то техническая недоработка которая приводит к черным кадрам и необходимости ремонта.
Re[Ivan Labuda]:
Цитата:
от: Ivan Labuda
Пользуюсь.
Не должно такого быть.
Попробуйте прочистить контакты на нем (можно ластиком) и перепрошить тушку и объектив последними прошивками.

Странно, XC 50 230 с моим X-M1 работает нормально, а с X-A1 только в режиме слежения
Re[od99]:
Re[od99]:
Цитата:
от: od99

Странно, XC 50 230 с моим X-M1 работает нормально, а с X-A1 только в режиме слежения

Я покупал с рук, причем (по словам продавца) не с первых. Вторая версия объектива. При проверке не заработал автофокус - исправил тут же, протиркой контактов на объективе.

Чуть позже заметил еще один глюк - если "покачивать" объектив относительно камеры (а сидит он плотно, не болтается) - на камере кратковременно выключается дисплей. Полечил более тщательной прочисткой/промывкой контактов и перепрошивкой объектива на последнюю версию. Тушку стараюсь держать с актуальной прошивкой.

Ваш выбор - последовать моему совету или удивляться дальше :D
Re[Одиссей]:Samyang 14mm T3.1
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:Fujinon 16-50 mm
Re[Одиссей]:
Будет ли с камерой работать в ручном режиме (М) вспышка Yongnuo YN-560 EX II.
Re[Leo19]:
В мануале от центрального контакта вроде все современные вспышки работают.
Re[Одиссей]:
Re[Leo19]:
Отвечаю вам в этой ветке :) . Да, было где-то градусов -20, было похолодание. В таких случаях бывают густые туманы. Был обильный иней на деревьях, очень красиво
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:Fujinon 16-50 mm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта