Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Moment123]:
Цитата:

от:Moment123
Ответ молодого отца наиболее весом в таком вопросе :-)
Тоже думаю, что добавление face detection наиболее недооценено в X-M1/X-A1.
Для "домашней фотографии" это самая главная новая фича, важнее чем пикинг :-) Только не забросайте меня камнями :-))

ps Эх, посидел перед зеркалом и пофоткал своё лицо, поворачия фотик вертикально/горизонтально, приближаясь себя и фотик к зеркалу, работает :-)
Больше не буду людей мучать своей перекомпановкой и смещением точки, так как это заметно медленнее, и точность хромает :-)

Подробнее

Уверен что эта функция (ФД) будет добавлена в ХЕ2.

Насчет пикинга. Вот у меня с Фуджем пикингом хорошо не получается ни на ХА1, ни на бывшем ХЕ1. Почему то на Олимпусе ОМД ЕМ5 без пикинга на старых мануальных обьективах, фокусировался намного точнее и без проблем. Возможно то что в Олимпусе есть 5-точек Стаб в тушке помогает в этом деле и картинка не так дрожит, не знаю чем обьяснить, но пикинг у Фуджа я не полюбил.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Экспокоррекция в минус Вам только еще сильнее выдержку укоротит, что вернет Вас к изначальным 1/4000 и короче. А экспокоррекция в плюс - это снова тот же самый пересвет ;) Так что, без ND-фильтра для борьбы с пересветом можно только зажимать диафрагму.

Подробнее

Спасибо, буду пробовать :-)
Еще понял, чтобы уменьшить пересветы (провалы в тенях), нужно было уменьшит контраст в тенях и светах. По-умолчанию, в X-M1 заметно поднят контраст по сравнению с X-E1/Pro-1.
Re[Одиссей]:

Re[Одиссей]:
На второй фотке искажения левого автомобиля( вытянут вширь). Или мне кажется?
Цена падает
Естественно, 4 дня только прошло с того дня что я купил ХА1 и цена уже на $50 дешевле. Всего 4 дня :( :(

http://www.ебай.ком/itm/Fujifilm-X-A1-16-3-MP-Digital-Camera-Black-with-XC-16-50-2-5-5-6-OIS-Lens-/121190813334?pt=Digital_Cameras&hash=item1c37890e96#shId заменить ебай.ком на английский

Цена уже $549
Re[Absolutic]:
эко вон фордишку приплюснуло))) так понимаю это кит на широком?
Re[Одиссей]:
Интересносколько будет кит с 35 1.4 стоить?
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Естественно, 4 дня только прошло с того дня что я купил ХА1 и цена уже на $50 дешевле. Всего 4 дня :( :(

http://www.ебай.ком/itm/Fujifilm-X-A1-16-3-MP-Digital-Camera-Black-with-XC-16-50-2-5-5-6-OIS-Lens-/121190813334?pt=Digital_Cameras&hash=item1c37890e96#shId заменить ебай.ком на английский

Цена уже $549

Подробнее

похоже я успел купить 1 :P по этой ссылке
Re[Absolutic]:
Здравствуйте! Я наслаждаюсь фотографиями Вашего ребенка. Я пытаюсь подобрать себе ф-т. Вы немогли бы дать Рав последней ф-ии Вашего ребенка?
С уважением.
Re[Одиссей]:
[удалено]
Re[Одиссей]:
Как-то мыльновато на мой взгляд снимает даже с 35/1,4, видимо нужно с равов тянуть все, внутрикамерный jpg хуже Pentax-K-01 ИМХО.
Re[kaygorod]:
Цитата:

от:kaygorod
Очень много примеров фотографий, с различными параметрами. Используемые объективы: Fujinon XF 35mm f/1.4 и Fujinon XC 16-50 mm f/3.5-5.6 OIS
Фотографии сделанные FUJIFILM X-A1

Подробнее

Угу...
"Фотографии сделаны при минимальной глубине резкости и выключенной функции шумоподавления." и везде f/8 дырка! Читать такой профессиАнальнАй обзор расхотелось...
Re[zheka77777]:
Цитата:
от: zheka77777
Как-то мыльновато на мой взгляд снимает даже с 35/1,4, видимо нужно с равов тянуть все, внутрикамерный jpg хуже Pentax-K-01 ИМХО.

Да у него бэк-фокус на девушке, резкость на макушке и погоне плаща. Кривые руки
Re[Одиссей]:
Наверное так и есть. Подождём нормальных равов....
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
эко вон фордишку приплюснуло))) так понимаю это кит на широком?

да 16-50 в углу :D :D
Re[NewObserver]:
Цитата:
от: NewObserver
Здравствуйте! Я наслаждаюсь фотографиями Вашего ребенка. Я пытаюсь подобрать себе ф-т. Вы немогли бы дать Рав последней ф-ии Вашего ребенка?
С уважением.

Привет. Вы знаете я равчики поснимал в первый день только и перешел на джипеги. Меня уже тут спрашивал уважаемый Жека7777. Я просто занят на работе сейчас чтоб специально этим заниматься. но в выходные обещаю сделать несколько равов и послать их по указанным адресам. Ребенок сейчас приболел, поэтому фотографии могут быть с соплями в носу, извините!!!!

Re[un]:
Цитата:
от: un
похоже я успел купить 1 :P по этой ссылке

сообщите когда получите. Они ХЕ1 кит с 18-55 тоже по $829 помоему продают неделю. Ну это немудрено ХЕ2 на след неделе аннонсируется.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
сообщите когда получите. Они ХЕ1 кит с 18-55 тоже по $829 помоему продают неделю. Ну это немудрено ХЕ2 на след неделе аннонсируется.

Судя по описанию товара, куда я глянул как всегда потом))) пишут что это были демонстрационные образцы с прилавка или как то так, но типа без проблем и полным комплектом все. вот она и скидка 50 уе, которая ушла в счет доставки в рашку
Re[un]:
Цитата:

от:un
Судя по описанию товара, куда я глянул как всегда потом))) пишут что это были демонстрационные образцы с прилавка или как то так, но типа без проблем и полным комплектом все. вот она и скидка 50 уе, которая ушла в счет доставки в рашку

Подробнее

не волнуйтесь это магазин в америке с прекрасной репутацией, оттуда обычно хорошие отзывы всегда. Они их демонстрировали один день когда у них был День Фуджи, по их рассказам они в идеальном состоянии. Такие магазины врать не будут, потому что потом вы им напишете на ебее плохое ревью, а одно такое плохое ревью им будет стоит миллионы долларов в продажах.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
не волнуйтесь это магазин в америке с прекрасной репутацией, оттуда обычно хорошие отзывы всегда. Они их демонстрировали один день когда у них был День Фуджи, по их рассказам они в идеальном состоянии. Такие магазины врать не будут, потому что потом вы им напишете на ебее плохое ревью, а одно такое плохое ревью им будет стоит миллионы долларов в продажах.

Подробнее

да чего уже волноваться ))) поздно пить боржоми приедит коробка с болтами и шилдиком фуджи шучу конечно же)) в целом для меня это не критично. благодарю за беспокойства
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта