Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Одиссей]:

Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic

Насчет пикинга. Вот у меня с Фуджем пикингом хорошо не получается ни на ХА1, ни на бывшем ХЕ1. Почему то на Олимпусе ОМД ЕМ5 без пикинга на старых мануальных обьективах, фокусировался намного точнее и без проблем. Возможно то что в Олимпусе есть 5-точек Стаб в тушке помогает в этом деле и картинка не так дрожит, не знаю чем обьяснить, но пикинг у Фуджа я не полюбил.

Подробнее

Вообще-то с мануалами без штатива не кошерно как-то... так что имхо тут не за что Фуджу пенять (или Фуджа ПИНАТЬ?)
Последние картинки китом сняты?
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Ну это немудрено ХЕ2 на след неделе аннонсируется.

Очень неудачное время, если так... 16 октября Сони "прогрохочет" аж 2мя полнокадровыми Нехами и горой стекляшек к ним...недели 2 все фото-новости и форумы будут парализованы ЭТИМ :-)
Re[Absolutic]:
Цитата:

не волнуйтесь это магазин в америке с прекрасной репутацией, оттуда обычно хорошие отзывы всегда. Они их демонстрировали один день когда у них был День Фуджи, по их рассказам они в идеальном состоянии. Такие магазины врать не будут, потому что потом вы им напишете на ебее плохое ревью, а одно такое плохое ревью им будет стоит миллионы долларов в продажах.

Подробнее

+1
даже до нас докатилось...я так взял в ОЛТ на Ленинградке Сигму ДП3М демо со скидкой 100 баксов. Разница только в коробке:она просто белая, без картинок и проч.маркетинговой мишуры
Re[Одиссей]:
Вот парочка моих последних фоток с ХА1. Решил вернуть всетаки. Проблема - отсутствие видоискателя. Думал смогу с этим бороться, пытался, но всетаки не мое. камера тянется ко лбу каждый раз и потом я вспоминаю что смотреть некуда. Если б можно было както дополнительный сверху добавить как в Сонях или в Олимпусах, но такой опции не предусмотрено.

Re[Одиссей]:
11 числа на ебай оплатил Х-А1.. сегодня уже забрал посылку с почты и это со штатов так быстро приехало в волгоград пока изучаю девайс, сравниваю с х-про1
Re[Одиссей]:
С нетерпением ждем фото, если можно при высоких исо сравнение по шуму !
Re[zheka77777]:
эх.... быстро не обещаю, чего нибудь только без толковое может и смогу завтра снять,так как днем на работе
Re[Absolutic]:
Цитата:

Вот парочка моих последних фоток с ХА1. Решил вернуть всетаки. Проблема - отсутствие видоискателя. Думал смогу с этим бороться, пытался, но всетаки не мое. камера тянется ко лбу каждый раз и потом я вспоминаю что смотреть некуда. Если б можно было както дополнительный сверху добавить как в Сонях или в Олимпусах, но такой опции не предусмотрено.

Подробнее

Мммдааа... Жаль!
А картинки хорошие...и семейство симпатичное! А соседи - веселые у Вас! Так что, выходит Х-Е2 наше ффсЁ??
Re[un]:
Цитата:

от:un
11 числа на ебай оплатил Х-А1.. сегодня уже забрал посылку с почты и это со штатов так быстро приехало в волгоград пока изучаю девайс, сравниваю с х-про1

Подробнее

Блин, а меня бай-ру продинамил 2 недели - держали в Чикаго, не могли сказать, что скан паспорта им понадобился зачем-то
Re[Absolutic]:
да, первая реакция когда взял в руки Х-А1, была посмотреть через видоискатель :D зеркалами снимаю давно, и это уже скорее рефлекс.
пару фото в пример
жепег с камеры как есть

рав проявка через РПП
Re[Одиссей]:
По сравнению с Pentax K-01 40XS за 500у.е. мыло-мылом+шум, не помогает даже 35/1,4, не говоря уже о цвете, увы фудж кроме дизайна и маркетинга удачного ничем не радует :(
Re[zheka77777]:
бла бла бла бла! образцы в студию.! и так чтоб без всяких обработок как есть с камеры, посмотрим что за мыло у пентакса с 50 мм 1.4
Re[zheka77777]:
Цитата:
от: zheka77777
По сравнению с Pentax K-01

Вы бы еще с камерой обскурой Х-А1 сравнили и написали, что обскура лучше. :)
Да, К-01 дешевле, это его единственное преимущество перед прочими камерами.
Re[egor.trubnikov]:
просмотрел семплы с пентакса в интернете, цвет вообще не впечатлил, баланс белого как на мыльницых если по дефолту. скин тон ужастен, а еще вот друг пишет, продал зеркальную пентакс, задолбали линзы, проблемы АФ, очень много брака на открытых диафрагмах, и нигде проблему не решить
Re[un]:
Цитата:
от: un
а еще вот друг пишет, продал зеркальную пентакс, задолбали линзы, проблемы АФ, очень много брака на открытых диафрагмах, и нигде проблему не решить

Да у многих зеркалок проблемы с пролетами фокуса на открытых диафрагмах, или проблемы с юстировкой, или косяки модуля АФ.
Как бы не хаяли КАФ, а все таки он точнее...

По поводу цвета, хоть и могу сказать, что это понятие субъективное с точки зрения нравится-не нравится, но что-что,а скинтон у Фуджа всегда был отличный. Как, по-моему мнению, и цвет в общем.
Re[SirPalomid]:
у меня было много зеркалок, я повелся на маркетинг кенона и на его линзы 50 1.2 и прочее, за все время владения ею, я плевался как мог во все стороны, иба не на 5д, не на 1д мк4, после многократных юстировок, попадание на 1.4 это было вообще чудо, а в целом даже при самых простых условиях, фокус 50 1.2 л жил свою светской жизнью, особенно бесило его свойство фокусироваться на портрете по глазу который находится дальше от объектива. продал его к чертям собачим, как впрочем и хваленный 35 1.4, который и был чуть получшее 50 1.2 но тоже не без греха. а вот снимал на х-а1 ради эксперимента сегодня, увы из 250 кадров , он промахнуся только на 4х.
Re[un]:
У меня был Никон 7000-й, там на открытых диафрагмах туши свет, кидай гранату... на 6Д получше, но 50/1.4 мажет все равно, 85/1.8 - изредка. Фудж с 35/1.4 - точен, как хирург, если объект занимает бОльшую часть зоны АФ.
Зеркало в последнее время даже не достаю.
Re[Одиссей]:
Убедите нормальными примерами с X-A1 !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта